萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xiaosongshu1188

[准妈孕事] 快疯了...怀孕怎么这么难啊... 准备辞职了。

说了也许你不爱听,如果工作不是怀不上孩子的原因,没必要把工作辞了,毕竟这样你还有别的事可以分散 ...
baolala 发表于 2011-6-15 22:47

当然不是工作的原因. 但是我的工作压力真的很大.再加上要孩子的因素,我更加觉得身心累累. 我觉得起码工作对我怀上孩子没有什么好处. 象我现在这样, 经常去看医生,又不能和公司人讲原因。工作那边又等着要处理,压力大啊。再说我现在的状态,完全没有心思上班,对公司也不公平。

我们亲戚里我知道的有两家领养过孩子。一家和养女感情很好(后来确实他们也又生了亲女,感觉很奇妙),另外一家现在孩子还小,不知道以后怎么样。目前对我来说,我还没有领养的想法,LG也是这样,宁愿不领。我担心领养的孩子我没有办法对待像自己的亲生一样:爱,也许没有亲的爱那么深; 责,也许不敢轻易责备,这样可能会影响对孩子的教育。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主你天天琢磨这个事情,能怀上才怪咧。而且不要因为这个事情放弃工作,要不然你整天呆在家里闲着,还会天天想这个事情的,更会把自己逼疯的。

好好调养身体,放松放松,多运动,找个中医养养,你应该想,孩子没有来是因为还没有准备好,你想好好准备一下生个健康聪明的大宝宝还是想仓促上阵养个没准备好的娃娃?想丰收庄稼得先肥了地。

放松放松再放松。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你的经历真的给我很多力量...多谢了!
xiaosongshu1188 发表于 2011-6-15 22:48

不客气,而且我也很高兴我的经历能给你安慰与力量!也更希望能把我的调养经验分享给你。
我也是宫寒体质,我想之所以能内异也因为宫寒体质吧?虽然具体不是很懂。。。但是内异的人情绪是不太稳定,这是因为内分泌引起的,内异就是对雌激素敏感所引起的,所以尽量别做让自己有压力的事,如果工作有压力,我是建议辞职。
药补我就不多说了,反正八珍汤,鹿胎膏,阿胶,当归炖羊肉这些暖宫的方子我都吃过。我主要还是讲讲食补跟锻炼。
我也是戒了很久的冰淇淋,尽量不吃生冷的东西,主食以五谷杂粮为主。上次小产以后每天晚上坚持开水泡7颗红枣,每颗红枣用刀划7刀。早晨起来微波炉热热空腹喝枣水就可以,泡枣可吃可不吃。还有每晚坚持泡脚,要用水桶泡到小腿肚,因为据说小腿肚是掌管女人子宫的。。。
再有就是坚持跳绳,这个是有中医理论的--跳绳助孕。可以帮助盆腔血液循环,排卵前促进卵子发育,排卵后加强输卵管蠕动,帮助把受精卵早日输送到子宫。。。每个月经周期干净第3天开始,到排卵当天,每天跳500下,之后每天300下,跳到下次月经前一周到5天。还有就是每周坚持两次游泳,我也坚持了好几个月。。。反正多方面一起调理吧,终于自然好孕了。对自己要有信心很重要。
不客气,而且我也很高兴我的经历能给你安慰与力量!也更希望能把我的调养经验分享给你。
我也是宫 ...
rainbow929 发表于 2011-6-15 22:58

枣子切7刀是什么讲究?
枣子切7刀是什么讲究?
乐乐 发表于 2011-6-15 23:00

未必一定是7刀这么死板,主要是为了让枣子里的营养完全融到水里。
32岁不算什么, MM太紧张了, 35岁以后才有孩子的大把大把, 你们其实还有的是时间, 不要给自己压力太大. 多锻 ...
fraugladis 发表于 2011-6-15 22:53

以前还有作事业的想法。现在就想着有孩子,家人平安就好。我还是想拿时间去锻炼身体。工作上的事,我觉得还是以后再说。
我虽然无比反对堕胎,但是我觉得跟上帝忏悔什么的都是瞎扯,你打了胎,你只欠你娃的,跟上帝扯不上嘛关系。
以前还有作事业的想法。现在就想着有孩子,家人平安就好。我还是想拿时间去锻炼身体。工作上的事,我觉 ...
xiaosongshu1188 发表于 2011-6-15 23:06

哪里需要整个上班时间来锻炼身体啊,锻炼的那么多对怀孕不见得有好处的。放松放松再放松嘛
以前还有作事业的想法。现在就想着有孩子,家人平安就好。我还是想拿时间去锻炼身体。工作上的事,我觉 ...
xiaosongshu1188 发表于 2011-6-15 23:06

看LZ的其他帖子,觉得LZ确实在目前的状态下没有继续工作的必要。与其弄的精神压力这么大,还不如给自己一点空间做做自己想做的事,让自己好好放松一下。毕竟这个条件不是每个人都有的。

不过你婆婆举的两个亲戚的例子,是不是他们家的人都特别难受孕呢?如果是这样的话就更不是你的问题了。
32没生孩子就打算领养太早了吧。大把人都35左右,甚至有37才生第一个的啊。