萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yuyu2008

[其它] 看隔壁楼有感哈~---孩子在我们的人生中有多重要?!

难说,没扔过,谁知道呢
chezshen 发表于 2011-6-16 12:50

不行回头你扔给我一周,你也轻松轻松,我也体验体验!
就怕你不放心啊哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不行回头你扔给我一周,你也轻松轻松,我也体验体验!
就怕你不放心啊哈哈
yuyu2008 发表于 2011-6-16 13:00

我家这么大的,我肯定放心,孩子小,倒是可能不放心的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个真没法说,有的人喜欢孩子,有的人就不喜欢。但是,我觉得想要孩子的话,还是乘早生吧,对女人比较好。 ...
hlisky 发表于 2011-6-16 12:53

话的确是这么说的啊!哎!这话也听N个人说N次啦!唉!
没生孩子前,跟老公逍遥快活的过着日子,到处旅游,几大洲也差不多跑遍了。周末跟朋友聚会吃饭party。过了好几年这样的日子,虽然享受但是好像没有什么变化了,日子舒舒服服的年复一年的这样过着,开心但是不知道是不是会有一天觉得乏味。

心态会变得,我原来特别讨厌小孩子,跟我表弟表妹从来不玩,现在慢慢跟他们感情也好了。看到别的小孩子也喜欢了,知道自己准备好了。

总之,有孩子的日子每天都不一样,没孩子的时候日子是可以预测的。虽然舒服程度有待商榷。有孩子没有听说有后悔的,一辈子不要孩子的倒经常听说有缺憾。
不过这个事情完全个人的,要不要都看自己的心态。最好在自己准备好的时候要,这样心情好,耐心也多
今天一早起来看见隔壁楼谈论怀孕到疯的帖子,怎么说呢,我可以理解那种心情和状态。
但是我也有点诧异,为 ...
yuyu2008 发表于 2011-6-16 12:04

不想生和生不出来的意义是完全不同的!

还有生了孩子以后才能搞明白到底孩子对你的意义有多大.
哪天的时候看了个帖子,说是有老二是考验夫妻的真爱啊!
MM真有勇气,要了两个宝宝,还是一男一女~~~
MM,偶想问你下哈,有了宝宝,嫩还有时间有精力出去工作么?还是就准备不工作了?
我挺纠结的,觉得虽然工作吧,本身并不会给自己带来多大的成就感,因为毕竟已经干不出什么惊天伟业的事情了,就是些日常的事,但是真的不工作吧,我不知道生活完全把重心放在孩子和家庭上,会是怎样的一个状态。
孩子生是简单的,相比抚养的过程来说!!
yuyu2008 发表于 2011-6-16 12:57

我们家不是这样的,或者说是没有这个意识

小狼断奶了,我马上就怀上,没有时间做心理准备和过渡

我自己的工作因为接触人多,而且我有花粉过敏,发现老大怀上以后就喷嚏不断还要吃过敏药,于是干脆就不上班,窝家里了,一窝就是好几年

现在珍珠也是缠人的时候,加上LG工作或许要变换,所以我也不再折腾找工作的事情

生活中把重心放在孩子和家庭上,我其实做得不好,可是能够感觉到为母则刚这4个字在我身上的体验,然后觉得日常的琐碎事情把我以前上班时候的状态和热情击得粉碎,一点不剩,好象回不去了,以前没有孩子的生活,放任,颓废,荒唐,血拼的日子。。。一去不返

但是,偶不后悔哈,这2个是偶的心肝宝贝儿
我家这么大的,我肯定放心,孩子小,倒是可能不放心的
chezshen 发表于 2011-6-16 13:00

宝宝几岁的时候最难带啊?
MM家宝宝现在几岁了呀?
这些感觉不同人不同,有人觉得孩子是累赘,破坏了夫妻自由的生活。
我觉得孩子是我生命的延续,是我跟老公 ...
麦香奶茶 发表于 2011-6-16 12:27

没生孩子前,跟老公逍遥快活的过着日子,到处旅游,几大洲也差不多跑遍了。周末跟朋友聚会吃饭party。过了好 ...
sleeper 发表于 2011-6-16 13:04

恩,我爸妈老催,但是我就跟他们说,等我准备好了吧,现在我一点准备都没有,我的心态还没转变过来。。。。
孩子肯定要的拉,我老公当时说晚要,我说如果我30岁没有孩子就离婚
结果30岁怀孕