萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 昨天没信心,抱怨教练,今天路考一次通过,分享点心得!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天最后一次练车,本来想今天冷静一下,实打实地按考试开一次,教练也说了,今天他除了发指令,啥也不说,可是开着开着他又像平时一样,不停地说我,结果搞得我越发紧张,结果开的一塌糊涂,一点信心都没有啦。
   我的教练属于不太骂人的,可对FEHLER一点TOLERANZ也没有,今天开车居然碰到两次STAU,(我们小城市,平时很少的),我就跟车后面,不停起步停车,我觉得自己处理得还不错,就是起步的时候车不够平稳,然后教练来了句:你这是MANGELBEDIENDUNG, BLABLA,一下子把我弄毛了。他总说我想得太多,过于担心自己EWAS FALSCH GEMACHT, 可我平时只要有个小错误,或者速度控制不够完美,立马就会来了一句:WAS SOLL DAS?
   这两天详细看了一个MM的学车日记,好羡慕她那个那么耐心的教练,先把规则和技巧讲给她。我的教练从来不直接告诉我什么情况该怎么处理,永远是那句:GEHIRN AUS!EINFACH AUTO FAHREN. 等我做错了,再来句:WAS SOLL DAS?
   心情不好,罗里吧嗦这么多,其实根本原因还是自己开的不够好。明天,就看运气吧。

——————————————————————————————————————————————
今天一大早考试,话说本来就没信心,早晨还因为其他的事情跟老公起了争执,气呼呼地就去了,心里
还想,今天肯定不过,考试前吵架,兆头不好。8点教练来接我,上了他的车,我想着,不能带着情绪去考试,就开始跟他聊天,
l聊度假和孩子,心情平复了。
   然后就看见,教练带着一个笑眯眯的老头来了,我看他不是特别冷冰冰的,就笑着跟他说:“我是外国人,我德语已经不错了,
可还不是很完美,尤其在我紧张的时候,您能不能慢点和清除地告诉我指令”,他说好。
   然后就开始开了,出TUEV,我处理得很好,可是马上就遇到了一个STAU, 算是比较平静的处理啦,起步停车也很稳,意外情况出现时
刹车也及时,然后就是50公里区,左转右转,然后碰到一个垃圾车,在我前面开开停停还转弯, 我开始要超他,不过看到对面来车,马上停住
,等一切OK以后,快速超车。然后开了一个30公里区,居然路口都有VORFAHRT, 不用注意RVL,考官让我侧面EINPARKEN, 我这次
超常发挥,一次搞定,考官说“PRIMA”, 我想,这个时候他对我印象是比较好的。
   然后,就开始出问题了,左转上高速,前面也有一辆左转的,绿灯,可前车过了绿灯后走走停停,我刚起步,他就停了,我只好又停下来,好死不死的
车头过了绿灯前面的HALTLINIE, 半个车头在人行道上,然后也变红灯了。更要命的是上高速,城里有好几个高速口,每个情况都不同,我老是记不清。
这个高速口加速道很短,我记错了,以为很长,转过弯一看,傻眼了,我又属于那种加油慢的,一脚油门下去,速度才70,可这时候应该是100才对,
算是运气好,高速上没什么车,教官什么也没说,然后顺利的开回TUEV, 考试结束,通过了。
  昨天我还抱怨教练,可今天他真是帮了大忙,一路上他都在跟考官聊天,而且我注意到,他同时也在照顾我,尤其是我犯错的时候,他的眼神和动作,
往往是提示。考完以后,考官没说什么,教练却批评了我,我知道他是在给我台阶下,赶紧表态,将来我会注意的。
   心得:
  1. 见考官的时候要保持笑容,最好能跟他搭搭话,让他觉得你这个人比较机灵,女生最好穿漂亮点,化个淡妆,赢个印象分。
  2. 考前喝红牛,这个咖啡因和糖分含量高,有助于缓解紧张,提高注意力,我前半截精神很集中,教练说我“SCHOEN KONZENTRIET”.
   3. 3看一闪,动作要大,这个不用多说了。
  4. 注意用余光瞄瞄教练,他的目光和手脚变化的时候,往往是我们要注意的地方。
   5. 一定要冷静,宁可多等一会,遇到严厉的教练,可能觉得你太磨叽,可无论如何,能最大限度地避免意外情况。
   当然,我自己觉得,这次一考通过,百分之五十算是运气,从此,德国的路上又多了一只胆小的兔子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天最后一次练车,本来想今天冷静一下,实打实地按考试开一次,教练也说了,今天他除了发指令,啥也不说, ...
bigblue 发表于 2011-6-16 13:50

不要紧张,祝好运!!
回复 1# bigblue
不要试图开得多完美,正常稳重地发挥就好,关键是让考官觉得你开车小心谨慎稳重,这样没什么大错就能过得!
祝顺利!