萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 麦香奶茶

[拈花惹草] 麦香开心小花园(10月30日更新,173楼,10月刊,收成了白萝卜和大番茄好好吃)

回复 93# 麦香奶茶

因为花园本身不大,草地要按照比例算面积我们没翻掉很多,就翻掉一小块草地种西红柿了。就是把草翻过来倒扣下去然后铲碎,我们后来又放了一些自己沤的肥拌一拌,这样就可以直接种了,不用等。
主要是我们在门口到屋子的小路两边有很多bush,就是那种踩不死疯涨的绿色地幔植物,占了好大面积,我的南瓜,西葫芦都没地方种,所以我bf就两边各留半米那个植物,剩下的全翻了给我种菜呵呵。。。那个东西和草不一样,要全都摘出来,不然又长了。草不要,翻下去就不长了,还成肥料了。
我也是第一年,都和叮妈学种菜的。其实nach别人的花园有好有坏,好处是,很多果树和花卉都是现成的,今年都能收获,工具也齐全,省心不少。坏处是,自己不喜欢的花和植物就要费力挖掉,挺费心的。而且第一年,非辨不清杂草和花(还没开的时候)我就让他们到处长,等入秋和冬天的时候把我不喜欢的都翻掉。不过楼主的花园前任很细心,所以院子规划已经很好了呢!你只要开地种菜就行啦哈哈!开地前记得看看这块地的日照情况,给喜阴喜阳的菜都留地。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  麦香奶茶

因为花园本身不大,草地要按照比例算面积我们没翻掉很多,就翻掉一小块草地种西红柿了。 ...
Eiffel 发表于 2011-6-20 17:08

你说的太对了!我的花园就是这样,第一年很多东西我都不认识,只能等它们开花了才知道什么是什么,然后今年秋天我们就要开始大动干戈了,也要把一块草翻掉,争取明年可以春播!
mm打理得真好啊!
cracker 发表于 2011-6-21 15:04

不是我打理的,是上一手人打理的,我直接买下来而已。能否保持还是个未知数呢。
恭喜妈妈如愿以偿啊。。。
要种子的话短我,空心菜,番茄,辣椒,生菜,鸡毛菜,上海青,莴笋什么的俺都有可以分你一些
回复  麦香奶茶

因为花园本身不大,草地要按照比例算面积我们没翻掉很多,就翻掉一小块草地种西红柿了。就是把草翻过来倒扣下去然后铲碎,我们后来又放了一些自己沤的肥拌一拌,这样就可以直接种了,不用等。
主要是我们在门口到屋子的小路两边有很多bush,就是那种踩不死疯涨的绿色地幔植物,占了好大面积,我的南瓜,西葫芦都没地方种,所以我bf就两边各留半米那个植物,剩下的全翻了给我种菜呵呵。。。那个东西和草不一样,要全都摘出来,不然又长了。草不要,翻下去就不长了,还成肥料了。
我也是第一年,都和叮妈学种菜的。其实nach别人的花园有好有坏,好处是,很多果树和花卉都是现成的,今年都能收获,工具也齐全,省心不少。坏处是,自己不喜欢的花和植物就要费力挖掉,挺费心的。而且第一年,非辨不清杂草和花(还没开的时候)我就让他们到处长,等入秋和冬天的时候把我不喜欢的都翻掉。不过楼主的花园前任很细心,所以院子规划已经很好了呢!你只要开地种菜就行啦哈哈!开地前记得看看这块地的日照情况,给喜阴喜阳的菜都留地。Eiffel 发表于 2011-6-20 17:08

谢谢MM回复啊。我这两天都在忙花园了。正如你所说的,花园里有很多BUSH类植物,横着长,叮叮妈去看过,让我把那些都要剪枝,还有鱼池边上杂草可多了,也除了草。我爸在德国呢,帮我翻了一块地,移植了一棵苹果树,我们买了个沤肥桶,堆肥区整理了一下,打扫了卫生,累死俺了。不过在花园里的工作虽然累,但是很有成就感。休息的时候坐在那里看着满眼的绿和彩色,心情真的很愉悦。
联盟里德其他老头老太太们,貌似都很热爱生活。都70多80岁了,还有一个90岁的,都在捣鼓捣鼓,起色看上去真的很好,难道这就是经常跟大自然接触的结果?
对了,MM,问问你。有一片草地已经被翻成耕地了,可是草在下面还没有死,这个时候就能种东西么?还是说要等草都死去才能种?
你说的太对了!我的花园就是这样,第一年很多东西我都不认识,只能等它们开花了才知道什么是什么,然后 ...
XIX公主 发表于 2011-6-21 13:15

呵呵,明年有不少朋友陪我一起大力捣鼓呢。
恭喜妈妈如愿以偿啊。。。
要种子的话短我,空心菜,番茄,辣椒,生菜,鸡毛菜,上海青,莴笋什么的俺都有 ...
忻妮宝贝 发表于 2011-6-21 21:29

谢谢MM啊。有需要我短你。