萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: youyouwoxin

[夫妻矛盾] 进退2难, 继续还是各走各的?

是的, 我的工资远远超过H4的线. 所以2年来就弟弟结婚回去了一趟, 其他的URLAUB就是就近解决的. 想 ...
youyouwoxin 发表于 2011-6-19 16:23

就这样你老公有什么资格调三检四的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
听上去是你俩的交流出了问题。其实每个婚姻都会有这样那样的问题,每个问题都是有一个解决的方法的。你估计现在觉得是一个人在孤军奋战,所以慢慢没有了动力,增了抱怨。这个对你们的婚姻肯定是很不利的。
当前的问题不是稳定,孩子,或者房子了。你们当前的问题的彼此关系的问题。只有先把这个解决了,才可能有一个比较稳定的未来。
所以既然经济负担比较大,而且又还没有小孩,虽然以后搬家烦人。还是先租小房子度过难关再说。等你lg那边工作有眉目了,两人关系协调了,再租或者买房子。这是我的看法。
serenita 发表于 2011-6-19 16:30

有时候的确是的, 他说我无法理解他这2年在家里找工作的辛苦. 他理解我一个人家养的辛苦吗? 我问了, 他说我们的开销又不大, 也不经常上餐馆也不经常买衣服. 我的工资又不低, 1年去度假一次, 够花了. 我发现很多婚前一致的东西, 现在都已经不存在了. 这个是让我心里不确定的一个重要因素. 是不是他变化太大, 我自己也无法接受了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
......之前他就一直想找TRAINING PROGRAMM, 出国. 只找新能源的. 汽车和其他的工业, 人家回头就一 ...
youyouwoxin 发表于 2011-6-19 15:50

干几个月辞职未来雇主是不愿意招这样的员工,但是起码可以贴补家庭经济,有工作经验。他这一待待两年,那工作履历上两年的空白什么也没做什么工作经验也没有,可比换工作严重多了。
你明明写着"虽然是他非常喜欢做的工作, 出于家庭情况考虑, 都拒绝了."怎么又变成他因为工作不满意就不工作 ...
gonk 发表于 2011-6-19 16:36

本来是做汽车的,现在找的都是新能源的, 属于换行业换职位那种. 那个公司虽然很大, 但是开的工资只够他一个人在丹麦生活. 那个项目总共是2年, 3个点都不在德国的. 我的工作和工资在去年同期是非常稳定的. 他喜欢的是工作内容.
lzlg刚毕业当然是按刚毕业的工资来给啊,即使第二学位,除非两个学位都会用到,但这样的工作很少。既然lzlg ...
gonk 发表于 2011-6-19 16:31

他现在是想在南部找工作的. 中间没有尝试去打小工之类的, 因为他想集中精力找工作. 我虽然也劝说过他去做点其他的事情, 不至于在简历上一片空白. 可是他本人并不接受.
有时候的确是的, 他说我无法理解他这2年在家里找工作的辛苦. 他理解我一个人家养的辛苦吗? 我问了, 他说我们的开销又不大, 也不经常上餐馆也不经常买衣服. 我的工资又不低, 1年去度假一次, 够花了. 我发现很多婚前一致的东西, 现在都已经不存在了. 这个是让我心里不确定的一个重要因素. 是不是他变化太大, 我自己也无法接受了?
youyouwoxin 发表于 2011-6-19 16:40

他的话说明了:
1. 你lg没有找工作的压力,他觉得钱够了,所以在慢慢找。
2. 交流的障碍开始引起积怨。互相不理解,互相都只看到自己不容易的地方,这个有点麻烦。
首要的问题是,你对他还有感情么?爱情?。。。呃,(好像有点肉麻问得,呵呵)两人在一起快乐的时候多,还是斗气的时候多?你能想象分手吗?
如果上面的问题都是肯定的,积极的答复。
就要谈话了三。
问哈他的态度是啥子,对这桩婚姻想积极改善么?他有计划么,你们有计划么?如何实现,下一步具体咋走。计划A计划B啥子样子。。。等等。
因为再不想办法,这个要分手是很快的哈。
我并没有看别人怎么稳定我就想怎么过日子. 说实话, 我一般都不和别人比的, 人家25生孩子, 30岁干 ...
youyouwoxin 发表于 2011-6-19 16:16

好好跟你lg谈谈吧。他两年没工作,现在的条件还不如刚毕业的时候呢,有什么挑挑拣拣的,人家不挑他就不错了。还没有接触工作就叫嚷不喜欢,总得入了门才知道呀。谁知道进入他喜欢的领域人家就给他安排他喜欢的工作他喜欢的同事和氛围?太理想化了。
对阿,又没孩子,负担也小,男人没工作呆着肯定脾气大,lz也很奇怪,经济压力这么大,为什么不能 ...
chezshen 发表于 2011-6-19 15:36

有时候的确是的, 他说我无法理解他这2年在家里找工作的辛苦. 他理解我一个人家养的辛苦吗? 我问了, 他说 ...
youyouwoxin 发表于 2011-6-19 16:40

我开始理解以为是lzlg为了你们不两地才放弃工作合同的,现在看来lz确实辛苦了。2年在家找工作顶多心理压力大,有什么辛苦的。别提他给家里做了什么贡献,两年来他自己有没有提高,还是在走下坡路?说实话,双学位同时念还好,念完一个再念一个我都不理解,到现在两个都念完,光靠lp养还理所当然不理解你,他确实应该反省了。如果你们有了孩子他当家庭妇男贡献还大大的,现在你们孩子房子没有,他大男人一个窝在家算什么。你们现在当务之急是先把lg的工作安顿好,等他工作了就知道挣钱养家不容易了。
大部分问题大家其实都讲了,剩下来是你们自己决定的。
搬家时很讨厌,但是捉襟见肘地生活在大房子里有什么意义?你刚到一个新城市,其实还根本不知道房子好不好。
工作半年又辞职是很折腾,但是有些工作你不去试,永远也不知道适不适合你啊,天天蹲在家里,就能找到如意理想的工作吗?
你都想到分开了,居然还紧紧抱着要2个孩子的愿望?