萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

【紧急求助】遭遇上海领事馆刁难该怎么处理 情况更新在首页 意外拿到签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

大家好,
我因为签证还有两个月到期,当时就叫我老公邀请的。
看了论坛上说很多只出示老公签证的都会被要求要女儿的签证,所以给我妈妈也备了我的签证以及和老公的结婚证。
结果这样反而给了领事馆刁难的理由,一定要我延签或者给出可以延签的理由,要我妈妈再去一次补材料,还说什么延签官看了肯定不肯给延的。因为我妈妈不是上海本地的,去一次也挺辛苦的,不管怎么求她跟她解释说女婿邀请的也都是无动于衷。
我现在想问:
1 我因为已经约了七月份延签的Termin,如果之前Termin都满了没法提前延怎么办?
2 补材料是否可以我传真给领馆?还是一定得要我妈妈再亲自去一趟?
3 如果材料不全的话是不是就被卡在她那里一定要等材料全了才可以继续?

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

今天妈妈又赶去了一趟领馆补交了外管局给我的预约termin的证明,可气的是领馆依旧刁难,说什么无法证明其真实性!有没有搞错,中国那么多造假,居然怀疑到德国头上来了。上面外管局的章难道还是假的不成?我现在真的很难受。感觉他们这次是恶意刁难了。明明是我老公邀请的,他什么问题也没有,资金也没有问题,他们一直拘泥于我的签证。这让人真的欲哭无泪啊!

——————————————————————————————————————————

昨天是周六,早上一开手机,妈妈居然发短信来说收到签证了,而且就是申请要求的90天。顿时激动的无语了!本来都已经去外管局延了签证传真回去,下周一我妈妈就又要去上海补交第三次材料了!
回想一下,有以下几个可能:
1.我在第二次补材料不成功以后写过一封信表示过不满,然后领馆回信让我告之姓名与护照号。我回了以后就石沉大海。
2.在第一次需要补材料以后我写过德语信把我的实际情况告诉给领事,希望他可以考虑一下。不过也是毫无回音。
3.因为我妈妈是21号递的材料,我的签证要30号延签,怎么样都错过了补交材料的10天期限,所以他们收材料的最后把不全的材料给领事,结果也给批了下来。

不管是什么原因,结果是好的就好!也结束了我们这么多天的安心焦虑。在这里给后来的朋友们特别是上海领区的提个醒,如果是直系亲属,不管是谁邀请,签证最好都得有三个月以上有效期。不然碰到不巧的就会被刁难,虽然可能最后还是给签。但是一次次的补材料,还有各种担心真的让人很难受!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
要不你写个德文的信去上海问吧,应该很快有答复的。一定要德语的哦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
要不你写个德文的信去上海问吧,应该很快有答复的。一定要德语的哦
hlisky 发表于 2011-6-21 09:02

谢谢您的回复!我已经联系了领馆的人,他们的负责邮件联系的工作人员还是挺好的。让我写了德语的信他们帮我转交给领事。
我已经写好了,就等回复了!有了进一步消息我会上来告诉大家!
如果不能及时延签,那你就给出能延签的理由啊。比如你有工作合同,或者是跟lg的家庭团聚签证。
现在使馆让你补交材料你就只能照做。

如果使馆已经收了现有的材料并且你妈妈也交了签证费,不材料应该可以传真的,你再和使馆确认一下。
如果不能及时延签,那你就给出能延签的理由啊。比如你有工作合同,或者是跟lg的家庭团聚签证。
现在使馆让 ...
himimio 发表于 2011-6-21 10:15

刚才和妈妈打过电话了,使馆已经收了材料和签证费了。
我老公在等工作合同,我还在读书。所以我能出示的也就是我的在学校的注册证明,但是现在关键的问题是注册证明也只有到9月30号的夏季学期的。下一个学期的注册证明怎么都得要七八月才能收到。
感觉真是很尴尬啊!就看明天使馆那边怎么回信了!
让学校秘书处写封证明信,说明你下学期要注册,可以的话,让外国人管理局写能继续延签的信
我之前邀请爸爸妈妈来,因为我和老公的签证快到期,但是还没办法马上延,就请我表嫂邀请他们来,上海领事馆也是需要我的签证,后来我的签证是给了,但是因为要到期,上海领事馆说先给大使,如果不行要补材料,我们就马上让我老公(那时我正在国内)叫教授(他是博士)写了信,证明还要继续学业,然后就马上让外国人管理局证明说可以延签!在他们还没有需要这些资料时,就办理好等通知,结果上海领事馆也没有要求就给通过了
让学校秘书处写封证明信,说明你下学期要注册,可以的话,让外国人管理局写能继续延签的信
我之前邀请爸爸 ...
Jenny.Sun 发表于 2011-6-21 12:53

谢谢MM分享了宝贵经验!真是感激涕零啊~那偶也做两手准备把这些资料准备好吧!如果不行的话到时可以直接把材料补上!
你签证还有两个月到期

那你现在马上去延签也可以的啊

签完马上传真给德领馆咯
1 如果能提前延签,尽量提前。 不能的话,也提供你肯定能延签的材料吧。并写邮件说明情况
2 补交材料的话,有可能他们同意接收复印件的, 补交材料不用本人去,托上海的熟人也可以。
传真是否可以不知道。
而且也不用预约,带这补交材料的单子和办理号码到1号窗口直接交。 不过只是早上收补交的材料。
3 一般补交材料的单子上有期限,如果过了期限,就按收材料人认为不全的材料交给签证官,他在决定。
不过一般来说收材料的人在你的材料上都做了记录。

祝顺利。