萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 纽约纽约

[实习毕设] 发个牢骚。。。大家工作中有遇到写Email不回的么?

回复 8# fusion

真是麻烦你在这里苦口婆心了。。。可惜没符合我的情况。。。
那套你别扭的我听着不别扭。。
我问他比如恁通常采用什么沟通渠道优化这个Framework,答案其实是没有沟通渠道,偶尔从别人打电话来知道不满,有时间就改改。。他当然不想给我不好听的答案,所以不搭理。。。可笑的是他不是别的组的同事,不打交道就算了,他是我论文的领导。。他不回信至少说些漂亮话不会觉得尴尬么。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果这些问题很重要的话, 你应该直接跟你头约个时间面谈, 你头回复你的email的话, 很费时间的. 我认为email不是用来讨论具体问题的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  fusion

那套你别扭的我听着不 ...
纽约纽约 发表于 2011-6-26 12:48

我也随便说说。专业隔行如隔山。那你为什么不打个电话约个termin,在这个termin里一股脑儿把问题问了。我觉得要一个德国人说客套的话来回你,德国人真懒得做。他们只和外部公司生意上客套,或者和别的部门同级的头客套,和自己人真懒得客套
回复  fusion
那套你别扭的我听着不别扭。。
我问他比如恁通常采用什么沟通渠道优化这个Framework,答案其实是没有沟通渠道,偶尔从别人打电话来知道不满,有时间就改改。。他当然不想给我不好听的答案,所以不搭理。。。可笑的是他不是别的组的同事,不打交道就算了,他是我论文的领导。。他不回信至少说些漂亮话不会觉得尴尬么。。。
纽约纽约 发表于 2011-6-26 12:48

Diplomand把自己的论文当回事,对大多数公司来讲,不过是个可有可无的必须完成的任务而已。如果你领导把to do list排个优先级的话,你这封邮件得排到100开外去。你发邮件就应该做好没有回复或者至少很长时间之内没有回复的准备。做好工作是你领导年终业绩,带好你这个Diplomand本来就不重要,人家哪有功夫给你长篇大论回邮件写作文?何况,你已经知道答案,何必勉为其难呢?

另外,我很不理解你的态度,也许你主观不这么想,但是客观上字里行间(包括你以往的帖子)对给你提出中肯建议的人总是有点冷嘲热讽的语气。就事论事的讲,如果我是你的领导,我也不回这封邮件。顶多喝咖啡的时候遇到了,胡诌两句。不就事论事的话,要是领导也对你有我提到的这种感觉,我想他最大的愿望不是帮你好好完成论文,而是怎么把你糊弄走完事儿。所以建议你是不是检讨一下对待别人的态度?当然你也可以对我的建议继续无视,但你即使在做论文期间也肯定会有更多的抱怨。
回复 13# fusion

确实写Mail不合适,他懒得回可以理解。。。而且有时候写下来的话白纸黑字。。他不想说他真实想法。。可以理解。。
我只是觉得如果这个人nett的话,打电话说一句什么或者直接了当告诉我,不好发表意见,都是更比较尊重人的做法吧。。毕竟他是我的头不是隔壁组同事。。
回复 14# adgjl

其实给别人留点空间挺好的,毕竟谁对别人的实际情况和生活中的为人都不可能完全了解
高人!100%赞同

Diplomand把自己的论文当回事,对大多数公司来讲,不过是个可有可无的必须完成的任务而已。如果你领导把t ...
adgjl 发表于 2011-6-26 13:27
凡事都有Priorität,每个小时上百欧元的人力,给你回什么Email。你的头给你这么明显的信号让你电话或者当面谈问题,你居然都接受不到信号,还怎么混银行。
凡事都有Priorität,每个小时上百欧元的人力,给你回什么Email。你的头给你这么明显的信号让你电话或者 ...
乐水鸣佩环 发表于 2011-6-26 20:21
很正常,我同事给我发信我都不见得会回复,除非是头,并且是直接管我的头,不然没时间来答理,有回这信的时间宁可早点下班买菜