萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: uracil

[其它]

我认识的人:
混得好的,大多讲一口流利德语,德国人和中国人圈子兼顾,对德国很有感情。
混得不好的,要 ...
菠萝蜜 发表于 2011-7-4 14:58

太笼统了吧,俺周围的人包括俺自己绝对符合你说的第一条件,但是包括从中学就来德国的中国人就中国和德国比也谈不上对德国非常有感情。我们这一圈朋友从几年前开始都纷纷回国工作去啦,没回去的也在等待机会回去,谈不上狠,只是选择问题。

老太爷说过他对德国的感情出自什么原因,好好看看他的帖子吧,别人云亦云。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你不要为了反驳我而反驳我。
你会原帖,联系上下文看清楚。
    我说打比方。

上升到民族/国家层面 ...
老太爷2008 发表于 2011-7-4 14:57

谁在什么时候诋毁中国人了? 你把时间地点人物事件都列下阿?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太笼统了吧,俺周围的人包括俺自己绝对符合你说的第一条件,但是包括从中学就来德国的中国人就中国和德国比也谈不上对德国非常有感情。我们这一圈朋友从几年前开始都纷纷回国工作去啦,没回去的也在等待机会回去,谈不上狠,只是选择问题。

老太爷说过他对德国的感情出自什么原因,好好看看他的帖子吧,别人云亦云。
云上的日子 发表于 2011-7-4 15:04

我说的是他们对德国有感情,并不是说对德国比对中国感情深,不要随便把一句话YY成比较级或最高级。

我也赞成听听老太爷到底受了啥刺激,对德国恨成这样,可以他发了几天帖子了,还是没有透露一点蛛丝马迹。要不你鼓励下他?
谁在什么时候诋毁中国人了? 你把时间地点人物事件都列下阿?
菠萝蜜 发表于 2011-7-4 15:04

这个问题,我也想知道,不过以老太爷的风格,他会无视的这个问题。

老太爷身边的某些德国人,伤害了他的民族感情,所以他恨德国,德国民族。但奇怪的是,他并不恨这些具体伤害了他感情的德国人。这可不是我杜撰的,他如果还没删的话,都能在这个帖子里找到。

奇怪的逻辑。更奇怪的是还有些人给他叫好,真是看不懂。
我说的是他们对德国有感情,并不是说对德国比对中国感情深,不要随便把一句话YY成比较级或最高级。

...
菠萝蜜 发表于 2011-7-4 15:10

对德国有感情,但是谈不上非常有感情

我不认识他,但是从他指出的两点理由就理解,你大概没经过那段时期吧。
你别跟我发短信,真无聊。你回国是你的选择,对错都不管我的事情。
我只是无法理解,你对这个给你培养你,提升你的国家充满恨意,很好奇,所以想问问,不知道有答案没?
你别跟我发短信,真无聊。你回国是你的选择,对错都不管我的事情。
我只是无法理解,你对这个给你培养你, ...
菠萝蜜 发表于 2011-7-4 15:14

既然之前架子端得那么大,就把观点亮出来,放在台面上,让大家评评理。发短信这样的做法怎会是处处高人一等的人士的做派?
对德国有感情,但是谈不上非常有感情

我不认识他,但是从他指出的两点理由就理解,你大概没经 ...
云上的日子 发表于 2011-7-4 15:14

这个“非常”就见仁见智了。
比如说,有几个德国人给了我友谊,给了我长辈的关怀,让我感到非常温暖,就我本人来说,我对他们非常有感情。我朋友圈子的人,有些我比较确定他们非常喜欢德国,有些甚至嫁了德国人,幸福的生活着。

所谓物以类聚人以群分,估计你和你朋友们,恰好属于那群对德国没感情或者很少感情的人吧
你们这里怎么也吵起来啦?
火药味太浓了。
老太爷息火,大家也都别争了,有些话么,别人不知内情,估计容易误解。
我也不知内情,但我不会因为老太爷的某些话而否认或质疑他的个人和道德水准。
My life, my value, my choice.
None of your business!
OK?

我都回去了,你在这更我讲:你回去是 ...
老太爷2008 发表于 2011-7-4 15:19

没人说你回国不对,只想知道为啥如此恨一个给你提供了学习机会的国家。
在中国享受腐化堕落的生活,现在很快乐,比在德国快乐10倍,是你恨德国的一个理由?