萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: uracil

[其它]

没人说你回国不对,只想知道为啥如此恨一个给你提供了学习机会的国家。
在中国享受腐化堕落的生活,现在很快乐,比在德国快乐10倍,是你恨德国的一个理由?
uracil 发表于 2011-7-4 15:26

你最坏。
你揣着明白当糊涂,你就搅屎吧。
用你的正义,去争取一些不更事的ID的支持。
来剿灭我这个ID吧!

你一定要成功地为DOLC除了我这个大害啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没人说你回国不对,只想知道为啥如此恨一个给你提供了学习机会的国家。
在中国享受腐化堕落的生活,现 ...
uracil 发表于 2011-7-4 15:26

算了,别逼他了,说不定他真有啥难言之隐呢。

哎,只是我觉得,如果有难言之隐,这种“恨”“决裂”之类的话真的少说为好,毕竟,说给人家听了,人家免不了要问。你给不出答案,不是大家难受,一起尴尬么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你不要为了反驳我而反驳我。
你会原帖,联系上下文看清楚。
    我说打比方。

上升到民族/国家层面 ...
老太爷2008 发表于 2011-7-4 14:57

老太爷是性情中人,对我胃口。

不过你这似乎不淡定了啊,人各有志,谁能说服谁啊。有人就对德国感恩戴德,你骂一句德国,他感同身受的,你能有啥办法。你换个角度理解,这不也是咱中国人的美德么?滴水之恩,涌泉相报。看这楼里,多少感恩的同胞啊,你作为一个民族主义者,看着中华的传统在传承,你该感到欣慰不是?

当然了,这滴水每个人有每个人的定义,有人觉得是甘露,有人觉得是唾液,还有可能前一滴是甘露,下一滴就变成唾液了,也许有人能分清而擦亮眼睛,也许有人分不清而涌泉如潮,这也是可以理解的。更有可能滴水者只是在灌溉庄稼,希望秋收时有个好收成,庄稼们对此的想法有分歧也是可以理解的。

最后祝你工作顺利,上网淡定^^
年轻人,什么时候来德国的?
你对德国掌故了解多少啊?
老太爷2008 发表于 2011-7-4 15:27

既然想在萍聚四处布道,做“妇女之友”(某版友对其的评价),就要有思想准备接受质疑。
享受粉丝团的欢呼的同时,最好能拿出点直面质疑的勇气。

理屈词穷之际,就插科打诨,耍赖求饶,发短信,实在不是一位处处高人一等的人士应有的做派。
你们这里怎么也吵起来啦?
火药味太浓了。
老太爷息火,大家也都别争了,有些话么,别人不知内情,估计容 ...
seerose816 发表于 2011-7-4 15:24

谢谢,我早就平静了。
左右今个没事,我陪他练摊!

帮他攒几坨欧分。

P.S.兰州啊,你领的赏钱,记得请我和一杯啊。

不过你这似乎不淡定了啊,人各有志,谁能说服谁啊。有人就对德国感恩 ...
李伯凌 发表于 2011-7-4 15:31

伯凌兄。
我撤!
年轻人,什么时候来德国的?
你对德国掌故了解多少啊?
老太爷2008 发表于 2011-7-4 15:27

汗…… 我跟德国人私交好,管德国掌故啥事啊?

这么敏感一个人,随便一点小事上升到民族大义的高度,怪不得不开心。你还是别再这里跟我们一群只关心自己生计的老百姓废话了吧,赶紧回中南海商讨百年大计去。

不过你这似乎不淡定了啊,人各有志,谁能说服谁啊。有人就对德国感恩 ...
李伯凌 发表于 2011-7-4 15:31

将个别人的行为对你的伤害,提升到对一个给予过你帮助的民族的恨,是否是理智的行为?

能将这滴水理解成唾液,也确实需要巨大的想象力。

阴谋论的信徒确实厉害。

如果你真能将德国给中国学生提供的教育机会视为种庄稼,为了日后的收割,那么
你真的太有才了,这个种庄稼的也实在是太有耐心了。

还好不是每个回国的人都像阁下和老太爷那样,带着德国的唾液回去的。

魔在哪里?魔在心中!
伯凌兄。
我撤!
老太爷2008 发表于 2011-7-4 15:34

理屈词穷,找个人来助拳,顺便给个台阶下,蛮好蛮好!

逃跑都跑得这么有型。
头像被屏蔽

TA的专栏