萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pinkx

[其它] 说说自己宝贝的趣事吧,见15页

可以理解家家有本难念的经!但是感情上觉得很难接受,爸爸妈妈一定也不好过。

其实如果是因为工作或者读 ...
sosohuan001 发表于 2011-7-6 15:25

其实如果工作了很多突发事件是身不由己的,没法提前规划的。要是有你说的这些可能性我觉得lz一定不会把孩子送回去的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很多事情不放在自己身上都是很难理解的,我非常理解楼主,我家宝现在被我放在国内5周就是因为工作上要求有个 ...
cwb-cai 发表于 2011-7-7 09:11

是的。 短期托付给别人或是TM也都是需要适应期。也不是一开始就能全天的。 而且还不一定放心。自己家人总归是对孩子最好的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实如果工作了很多突发事件是身不由己的,没法提前规划的。要是有你说的这些可能性我觉得lz一定不会把 ...
cwb-cai 发表于 2011-7-7 09:41

+2
有没有mm遇到婆婆一定要抢着带孩子的?我孩子还没生,不过之前回国就听到我婆婆跟老公说等孩子生了先送回去 ...
怡燃自得 发表于 2011-7-6 23:17

你是孩子妈,你说了算。
没人能从你那里抢孩子。

你可千万别让步。你LG那想法不对,什么2岁以前无所谓,找打!
其实如果工作了很多突发事件是身不由己的,没法提前规划的。要是有你说的这些可能性我觉得lz一定不会把 ...
cwb-cai 发表于 2011-7-7 09:41

说到底了还是一个priority的问题。
如果你的底线是无论如何一家人要在一起,那工作上那点”突发事件“总是有解决办法的。 而且我们是在欧洲,不是在亚洲,绝大多数雇主对雇员家庭生活平衡是有一定尊重的。 坚持不坚持看个人的。
如果你的底线是家庭生活是可以通融的,那当然是把孩子送回国来的简单啊。

类似”娃爸很忙,搭不上手“这种情况,夫妇俩应该好好事先沟通,养孩子是两个人的责任,不是一句”工作忙“就可以当万能挡箭牌的。 现在用这个做挡箭牌,那以后呢 (过来的妈妈都会告诉你,孩子越大,操心的事就越多)?
孩子长到18岁都没怎么跟父亲接触过的例子也不是没有,对孩子对父亲都不是件好事,多数家庭还是不会希望有这种情况发生的。
如果你的底线是无论如何一家人要在一起,那工作上那点”突发事件 ...
hanami 发表于 2011-7-7 11:30

只能说,把孩子送回国的妈妈,总有能够说服自己的原因。也许坚决不把孩子送回国的妈妈,可以另开一个帖子,毕竟这是人家寻求安慰的,是不?
如果你的底线是无论如何一家人要在一起,那工作上那点”突发事件 ...
hanami 发表于 2011-7-7 11:30

哇噻,这么大火气,我不如你,很多情况下我无法对着老板说我只要家庭生活,工作的事情必须以我家庭为重。我没你这么厉害,就你是合格的母亲行了吧,就你老公最合格了,就你家庭最和睦了,你可别在这冲我发炮了。我是看帖子题目进来安慰楼主的,没想惹火上身。
哇噻,这么大火气,我不如你,很多情况下我无法对着老板说我只要家庭生活,工作的事情必须以我家 ...
cwb-cai 发表于 2011-7-7 16:53

我觉得hanami是在就事论事。
你这种口气,对人不对事,呵呵,不适合论坛。
不准吵架了,知道大家都无聊,那也说点开心的啊,何必各自找气受呢。
本来不打算回帖的,道理浅显得都不用说。自己的孩子那个不是最宝贝的,当然是都会选自己觉得最好的给自己的心肝宝贝了。这还用讨论那个更好,大家都选了自己觉得最好的。你一定要拿自己选的最好的让别人也觉得最好,那就有点牵强了, 对不对……再说了,到底怎么样好,二十年后你们都说不清。

每个孩子都是独一无二的,就像世界上找不出一个完全相同的你一样。所以,停止争吵,说点开心的。

我先来说我家的宝贝,你们也说你们的宝贝,这不比吵架有意思。

我家的孩子,我总觉得乖得不像个才二岁的小孩了。我心中的女儿,就是要被我宠的娇爹爹的,完全可以不讲道理,我对她将来没有任何的高要求,原来,想小女儿当幼儿园老师是个好职业。后来,女儿不到一岁就入学了,我跟着呆了6天,才发现,这个原本我觉得好的工作,实际也不好,蛮烦,蛮累的。

女儿不满一周岁入托,我陪了6天后,第一天就自己从8点呆到4点,原本老师说不行就让我们去接,结果第一天就自己呆到结束。从来都爱上幼儿园,周末有时候都想Nadin, Niko 她的老师,早上到了幼儿园,就往老师身上扑,老师喜欢她的不得了。。。

断尿布的时候,我跟她说,你看你告诉妈妈尿尿的话,我们就能节省块尿布,我们可以把节省的钱去买好吃的。结果,她就真的明白了,那么小,晚上从来不尿床,早上自己起来尿,有时候,忍得难受,早上起床就哭了,后来才知道,她着急尿尿,那样也不尿在床上。

自己会挑玩具,女孩子么,就喜欢给自己挑娃娃,各种各样的。有一次,她挑的,家里差不多的有了,我就跟她说,这个太贵了,我们没有钱,不要买了,行么?其实我口气不是很强硬,而且她见我是一点不怕的。没想到,她想了想跟那娃娃说,爸爸工作,挣钱,我明天再来,88,然后把娃娃放回货架上。当时,我听了感动得真想把整个货架都搬回家的冲动。但总觉得,这不应该是一个不到两岁的孩子说的话。她应该在那里吵闹才对。

我姐姐说她小孩5,6岁吧,会告诉她,说工作太累了,他长大了不要工作,说好多孩子现在都这么说,那我就试试我家小朋友。 问她, 你长大要不要工作啊,结果她很正式的跟我说,长大要工作的,要在尿布厂和巧克力厂工作。其实,说的时候她早不带尿布了。当时,把我们俩都雷了一下。。。

女儿要什么从来不直接说,她喝奶一直到二周岁。很小的时候,她要奶奶了,就会拉着我说,妈妈来,然后拉着我进房间,拖我到平时喂奶坐的摇椅上,对我说,妈妈坐,我要不坐就不行了,非得让我坐,坐下来以后,就着急的爬上了,奈奈,奈奈的喊了。现在要看巧虎了,过程和要奶喝一个过程。从来不是一开始就说的。小孩子都这样么?