萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Einbahnstr

[涉外婚姻] 能离婚吗?

不是嫁不嫁德国人的问题,而是没找到对的人
偶和老公就很理解对方的,即使有时语言不精确,我们仍然能明白对方想要表达什么
如果他在家偶就觉得德国很美很有趣,一旦他出差了,德国就变得很无聊
如果偶出差了,偶老公就会睡不好觉,做噩梦,或起的很早
偶不认为偶会找到比现在的老公更合适共度一生的人了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  cracker

为什么,俺感觉是他们2人生活缺少乐趣和理解,不对吗。那嫩给分析下。
Milan2 发表于 2011-7-6 22:46

用前面一个mm的词说,他们之间是缺少一种 seelische verbindung, 这可不是 一个浪漫餐厅一顿饭能解决的呀。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了楼主那句“我的内心是空的”也感觉她压根儿就不爱他老公,但以前有没有爱过就不好说了
josi 发表于 2011-7-6 22:47

我看到的那句话是 他觉得老公没什莫不好的地方,就结了
估计LZ 应该是在德国上学,然后在这里工作的吧?而且德语也没有问题,那为什么不试着去接受德国文化的好的部分,试着把德国当作你的第二故乡,我想你会舒服很多。 跟老公也会多一些亲密感。
我肯定没有LZ在德国呆的时间长,德语肯定也没有LZ好, 但是我觉得对我来说,德国和中国一样重要,我很难想象有一天如果必须永远离开德国,我会多么难过。
楼主mm是那种比较能干,有能力,有想法,独立的女生。所以当拥有了物质层面以及普通精神层面的东西后,就会渴望更深层次的精神方面的东西。
lzmm自己也知道,即使再换一个德国老公,这种情况还是一样的,改善不了多少,因为北京文化不同。
如果lzmm回国找,除非找到和lzmm有相似经历的,倒也不是一定要德国留学的,美国,或者其他国家留学的中国人,也是那种有思想,有理想而不愿呆在国外的成功男士,倒是有可能改善。如果找没有出过国的,估计两人很难融入,而lzmm很在乎两人心灵的想通,估计是行不通的。
所以lzmm回国找很冒险。
人这一辈子就是这样的,缺什么就渴望什么,并夸大所渴望东西的重要性。试想,如果楼主mm没有那么能干,自己还得靠老公生存,或者通过自己一个人的生活品质与和老公在一起的生活品质差很多,楼主也就没有那么多心思追求什么文化的沟通了。
楼主mm是那种比较能干,有能力,有想法,独立的女生。所以当拥有了物质层面以及普通精神层面的东西后,就会渴望更深层次的精神方面的东西。
lzmm自己也知道,即使再换一个德国老公,这种情况还是一样的,改善不了多少,因为北京文化不同。
如果lzmm回国找,除非找到和lzmm有相似经历的,倒也不是一定要德国留学的,美国,或者其他国家留学的中国人,也是那种有思想,有理想而不愿呆在国外的成功男士,倒是有可能改善。如果找没有出过国的,估计两人很难融入,而lzmm很在乎两人心灵的想通,估计是行不通的。
所以lzmm回国找很冒险。
人这一辈子就是这样的,缺什么就渴望什么,并夸大所渴望东西的重要性。试想,如果楼主mm没有那么能干,自己还得靠老公生存,或者通过自己一个人的生活品质与和老公在一起的生活品质差很多,楼主也就没有那么多心思追求什么文化的沟通了。
你老公为毛不能跟着出去高兴啊?!中文不会,英文,德文总可以吧?试试看。
serenita 发表于 2011-7-6 21:50

凡是在德国生活的人,德文,英文总是会说些的,实在不行,嫩给做翻译就是了,偶LG跟偶回中国,周围大多是说中文的,不明白的偶就给他翻译个大概,他玩的也挺开心的啊。。。
不是嫁不嫁德国人的问题,而是没找到对的人
偶和老公就很理解对方的,即使有时语言不精确,我们仍然能明白 ...
duliebstmich 发表于 2011-7-6 22:53

对,我适应能力很差那种,但只要适应了就投入感情很深,自从遇到老公,就再也没有回国的打算
楼主mm是那种比较能干,有能力,有想法,独立的女生。所以当拥有了物质层面以及普通精神层面的东西后,就会 ...
cookiess 发表于 2011-7-6 22:55

不同意
头像被屏蔽

TA的专栏