萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 要答辩了,却很受伤,真得没想到他们会这么说

其他(信息)
联系人: -
QQ: -
邮箱:
电话: 隐藏内容
所在城市:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
马上要答辩了,今天一个要好的同事跟我说,我们组里的很多人都感到angry因为听说我要答辩了,我这么容易就毕业了?因为我在博士期间生了宝宝,没有在实验室工作满三年,但是因为我原来工作很努力,我有好多的结果,我共有5篇文章,三篇一作,这周刚好另外一个德国同事答辩,读了四年,一点好结果也没有,一篇挂名的文章都没有,难道说毕业不是看结果,是看呆的时间长久吗?他们凭什么在背后这么说我,我知道他们心里很不平衡,比我来的早,还没毕业,自己不努力,还怪起我来了?本来还打算走之前办一个party,都请来,现在想想真的没有必要,他们竟然如此对待我, 如此小肚鸡肠,心胸狭隘(我跟他们平时基本没有往来,互不相干),他们巴不得看我的笑话,看我越痛苦,他们就越高兴,看我这么顺利就要毕业了,就很不爽,真的很生气,但我又能做什么呢?对德国的美好印象因为他们从此化为泡影。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你自己也说平时没往来,互不相干的.... 他们的想法你又何必在意呢, 最多是背后议论妒忌下你罢了.
party也可以开啊, 只邀请有交情的就行了, 毕业是好事大家开心
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先要搞清楚,这个是不是真的,还有是不是仅仅是个别人的议论而已。

其次,你平时就很少跟人家有来往,这个也是个问题,难道他们就那么排外吗?如果多点沟通,多点平日的互动就要好得多。

最后,妒忌那里均会有的,呵呵。中国人之间不也一样吗。。。。鬼子也是人,有的还更差劲。呵呵
我觉得我已经很少在意别人的议论了, 但是听到这个事情,还是觉得很伤心,毕竟换做是我我是不会这样的,angry和心理不平衡,嫉妒是两码事吧,我平时和他们是没有太多的来往,工作上也没有什么合作,也没有什么可谈得来的话题,应该没有必要为了跟他们拉好关系主动沟通吧,这个我真不擅长,我知道我是个很被动的人,如果人家不主动给我交流的话,我也不会主动地,至少不会多次主动,但至少我从不得罪他们, 平时人家如果有事要我帮忙,即使没有什么交情,我能做的我一定帮,我是想不明白,怎么说也是几年的同事,怎么可以这样呢?我真的是太天真了. 真是防人之心不可无阿! party 还是要开,本来想都请的,觉得有些请有些不请,不好意思,现在也不用不好意思了,就请关系好的,帮助过我的....出去散了一会儿心好多了,不去想这个事情了,好好准备答辩,加油!
这个事情是我最好的朋友告诉我的,如果连她都骗我的话,我真得难以相信!也无处求证...就这样吧
这种事情没有必要纠结,人们只妒忌比他们高一点点的人,却会仰视高出他们很多的人,所以努力让自己成为别人仰视的人吧
不要在意别人的看法。如果是我,party一定要办的,所有的人都请,可能的话多请一些人。。然后让他们好好嫉妒一个晚上。
没必要在意别人的说法,你有paper你怕谁,我觉得德国的博士那叫一个差,我那两个博士同事,我都怀疑他们怎么搞到的学位.

回复 1# nicelife

不必伤心,好好准备答辩的事情。
如果你平时和她们沟通多,也谈得来,他们会祝福你。如果没有共同话题,他们会挤兑你,甚至会落井下石。鬼佬三八的能力大大超过国内所谓的三八啦,而且乐此不疲。 不过有一点,如果你真的伤心,鬼佬不会同情你,反而更开心,因此你应该更坦然地面对,不能让鬼佬看到你不开心,况且这件事情你没有错。不过,友好的提醒下:以后尽量学会和鬼佬沟通,如果你想在鬼老的国土上好好发展 。当然这个是很多人在外面应该注意的,你不是唯一一个啦。

祝楼主开开心心迎接答辩!