萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: two steps

[婴儿话题(bis 18M)] 能这么着喂饭么?

看你,开始喂小宝的时候他还不会咽,到现在的吃纯肉,就1个多月时间吧,已经很快了。说真的我很心疼你的 ...
爱的进行曲 发表于 2011-7-20 21:20

你HB说的是不对的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是的,其实在我家宝准备满100天的时候,我心情好,也经不住家里人每次电话的唠叨,就已经在某两个下午试着去泡米,磨米膏给小的吃了,我估计吃的量有纯蔬菜瓶瓶的三分之二这么多,小的吃得也很欢的。只所以没有坚持一是自己带娃已经很累了,实在不能像家里人说的老磨自己米啊,而买市面上的我又觉得还不如不加先了。二是HB来家说还是再等等到满4个月后再加,所以我也就没有坚持下去,但我来了个中西结合,现在我三两天自己煮鸡蛋吃,会给小的喂几口,吃得也很好,我吃香蕉也给他喂几口,用家里人的说法纯粹就当给小的尝新。对于辅食这事,或许因为我们都是自己带娃,心理上就相对的比较紧张,其实放松了,除了参考些意见,相信自己对宝宝的感觉,或许还会喂得更好呢。
爱的进行曲 发表于 2011-7-20 21:07

自己磨米膏真是功夫活, 你强的!
这样放松的给宝宝加辅食真的很好。 我这两天也检讨了一下, 自己是操之过急了, 而且潜意识里把加辅食当做一项任务去完成。 宝宝可能也感受到了, 觉得有压力, 不愿意配合。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
水他不喝, 一给水就哭的贼桑心,我都试了1个月了, 果汁是上周末才开始加的, 加了以后便秘立刻好了, ...
two steps 发表于 2011-7-19 07:42

水不喝你就试试给茶,宝宝茶或者普通的茶多加点水,我们家老大2岁才开始和果汁,还是买的Apfelschorle的基础上再兑水,你这孩子才4个多月就给果汁以后牙齿都坏了,孩子更痛苦。
水不喝你就试试给茶,宝宝茶或者普通的茶多加点水
sbwjy2002 发表于 2011-7-22 08:41

要是他什么都不喝呢, 你怎么知道我没试过?

我们家老大2岁才开始和果汁,还是买的Apfelschorle的基础上再兑水

你牛逼你牛逼, 就你养孩子最棒最正确。

你这孩子才4个多月就给果汁以后牙齿都坏了,孩子更痛苦。

我知道给果汁有弊端, 这也是没办法的办法, 总不能让孩子渴着, 大便拉不出来肛裂吧。 麻烦您别乌鸦嘴行不?
我在想你的情况,你家小的不爱喝水,那么你就喝多少喂多少(纯水),这时暂时把就果汁兑水这事给停了。而之前的你喂水,是因为加了辅食,那么现在中午的那顿辅食看就适当少一点,然后继续母乳(小的吃母乳也便秘吗?)晚上的米糊吃得好就继续喂,这样是不是就不喝果汁,也能缓解了晚上的睡觉问题了吧。
爱的进行曲 发表于 2011-7-20 21:30

这两天中午的辅食都是他想吃多少给多少, 没有强迫, 也吃了很多, 开心呀!
吃完午饭后还喝了一点点奶。
夜里如果他醒了或者咳嗽,会喂一点冲对好的果汁。 因为小家伙最近鼻子堵塞,夜里睡觉的时候经常用嘴呼吸,嗓子那里很容易干, 睡不好觉。 我们试过夜里趁他昏昏沉沉的时候喂纯水, 人家一尝味道不好, 立刻就皱眉头要醒了。
要是他什么都不喝呢, 你怎么知道我没试过?

你牛逼你牛逼, 就你养孩子最棒最正确。

我 ...
two steps 发表于 2011-7-22 09:27

大家也都是摸索中过来的,谁也不是天生就有经验的,我也是好心和你讲,什么叫乌鸦嘴,你这么说,太让人心寒了,算了,我也知道你初衷也是为孩子好,我们也不是想害你的孩子。
孩子小不会说,有痛苦的时候妈妈看着是着急,我理解你。
我KA说了,便秘不能吃苹果泥和香蕉泥。
hexe 发表于 2011-7-22 00:33

我KA说,如果便秘给梨泥
2步借你帖子问个问题
我家宝宝5个月满才加的辅食,我一直没给水,加了有一个月才给水,也不是每天的。除了辅食我是全母乳,各位妈妈帮我看看,这样可以吗
2步借你帖子问个问题
我家宝宝5个月满才加的辅食,我一直没给水,加了有一个月才给水,也不是每天的。除了辅食我是全母乳,各位妈妈帮我看看,这样可以吗
无所事事 发表于 2011-7-22 09:58

如果宝宝精神好, 吃的香睡的踏实, 大便也正常, 那就没问题吧。
如果宝宝精神好, 吃的香睡的踏实, 大便也正常, 那就没问题吧。
two steps 发表于 2011-7-22 10:05

一直吃的香睡的好大便也正常的,不过这2天晚上睡不塌实,睡睡开始哼唧,不是哭就是哼唧,我估计可能要加晚上那顿了。