萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: two steps

[婴儿话题(bis 18M)] 能这么着喂饭么?

是不是奶不够啊?

我hebamme说母乳宝宝应该不需要给水的, 最起码到6个月

奶里面大量成分就是水了
水瓶座小天天 发表于 2011-7-19 07:52

奶是不够。特别是加辅食后, 宝宝喝的少了, 我产的也少了。
哎, 真是说什么的都有, 加水也是hebamme告诉我的, 说宝宝吃辅食后应该开始加水了。不过我这个hebamme 在月子里就说, 每次宝宝洗完澡后要给他点水, 看来她是喜欢喂水的一族
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
190,才4个半月,太多了。
而且还喝果汁,觉得还是悠着点吧。
Col 发表于 2011-7-18 20:30

那个啥, 是4个半月开始添的辅食,现在5个半月。
果汁是调稀了的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
奶是不够。特别是加辅食后, 宝宝喝的少了, 我产的也少了。
哎, 真是说什么的都有, 加水也是hebamme告 ...
two steps 发表于 2011-7-19 08:01

反正自己的孩子

你摸索一套适合他的规律就好了

每个人说法都不一样

大方向对就行了

奶少是要添辅食和水的, 不然宝宝养分不够的
加得早,强迫吃,用水下,给果汁,哭着吃。。。满满的错误。
huaundyun 发表于 2011-7-18 20:50

咱这不是也在摸索么, 觉得可能不对所以上来咨询呀。
您这到好, 光说这也不对, 那也不行, 批评一通, 一点建设性意见都木由
您这到好, 光说这也不对, 那也不行, 批 ...
two steps 发表于 2011-7-19 08:06

两步,你别急
米妈就是心直口快,她没有恶意的
别说你是新妈妈了,就我这二次当妈的,还常常被亮亮妈念
我也给小熊添了辅食,因为我奶水不好,不过亮亮妈说太早添不好,如果孩子肠胃没有发育好,辅食对孩子就是负担,所以最好不要强迫喂
不过我能理解你啊,我妈妈在的时候,3秒钟问我一次,你觉得孩子吃饱了吗?要不要给喝点水?你奶够不够?。。。之类的,弄得我不胜其烦,而且当小熊不好好吃的时候,我也跟着紧张
类似果汁这种有甜味的饮料,越晚给越好的,不过有的时候为了能让孩子喝点水,可以稍微兑点果汁,量越少越好
总之你尽量顺着孩子的需求来,他要吃就吃,不吃就算
这个说起来简单,但当妈的,其实不是特别容易淡定
您这到好, 光说这也不对, 那也不行, 批 ...
two steps 发表于 2011-7-19 08:06

先吓唬你两句,先让你停手再说啊,mm别介意啊。
吃饭喂饭习惯的话题,是坛子里讨论最多的话题之一,mm搜一下,应该有很多经验谈的。我写过培养自己吃饭的习惯,喂饭的应为没碰到过问题所以没有特别留意记录。
两步,你别急
别说你是新妈妈了,就我这二次当妈的,还常常被亮亮妈念 ...
nat 发表于 2011-7-19 08:33

小熊都已经那么壮了,你还担心啥?我个人是非常非常反对果汁兑水的,一开始养成习惯了,以后都爱喝甜的。米米我从来没这么弄过,她现在对甜食没有特别爱好,属于巧克力放她面前也不会自己拿的那种。最近愈演愈烈,甜的稍微多两口就犯恶,说太甜了,我担心她又咽炎,带去看医生,结果人家医生说,不爱甜食这太好了。我是蛮希望她吃点甜的,也算是一种口味了,少了一种就少了一个享受。
两步,你别急
别说你是新妈妈了,就我这二次当妈的,还常常被亮亮妈念
我也给小熊添了辅食,因为我奶水不好,不过亮亮妈说太早添不好,如果孩子肠胃没有发育好,辅食对孩子就是负担,所以最好不要强迫喂
不过我能理解你啊,我妈妈在的时候,3秒钟问我一次,你觉得孩子吃饱了吗?要不要给喝点水?你奶够不够?。。。之类的,弄得我不胜其烦,而且当小熊不好好吃的时候,我也跟着紧张
类似果汁这种有甜味的饮料,越晚给越好的,不过有的时候为了能让孩子喝点水,可以稍微兑点果汁,量越少越好
总之你尽量顺着孩子的需求来,他要吃就吃,不吃就算
这个说起来简单,但当妈的,其实不是特别容易淡定
nat 发表于 2011-7-19 08:33

本来也想坚持到6个月以后再添辅食。
4个月以后每晚被小家伙折腾的人不人鬼不鬼, 哭了好几次, 拖到4个半月再也抗不住了, 开始加了。 我家少爷也是, 孩子一哭他就问: 饿了? 上次什么时候喂的? 吃的好不好?你要不要喂他点?
好像这孩子除了饿就没别的需求似的, 烦死我了
先吓唬你两句,先让你停手再说啊,mm别介意啊。
吃饭喂饭习惯的话题,是坛子里讨论最多的话题之一,mm搜一下,应该有很多经验谈的。我写过培养自己吃饭的习惯,喂饭的应为没碰到过问题所以没有特别留意记录。
huaundyun 发表于 2011-7-19 08:47

你牛! 果然吓到我了, 当然我这么做本身也是心虚了, 不然不会上来问哈。
小熊都已经那么壮了,你还担心啥?我个人是非常非常反对果汁兑水的,一开始养成习惯了,以后都爱喝甜 ...
huaundyun 发表于 2011-7-19 08:55

我本来也不担心的,不过我妈天天念我,说晓稚就是让我漫不经心耽误的
晓稚小时候就是死活不喝水,我都用注射器,喷一点进去,人家还给吐出来
我万般无奈之下给加的hipp果汁
小熊最近貌似也有这个苗头,根本不喝水