萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭财务] 问一下全职太太们关于lebensversicherung

国家养老保险是67岁才能领的阿,如果他们在之前就离婚了怎么办啊。
孤鸿 发表于 2011-7-20 16:04

不是让领取出来,而是转移到养老保险少的一方的养老帐户上。

这也是德国尊重家庭主妇(主流)工作价值的一种实际体现吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种知识、思想境界,你工作个屁。。  。工作,也不过打粗活。。。
气哼哼的老地主 发表于 2011-7-20 15:03

这句话我很赞成,用在你身上再合适不过了,别人都想不到的这种境界你都能想到,你打粗活一定专业。

一直以为你不过是性格不羁,看你很多的观点觉得是话糙理不糙,现在看来没知识的人是你。有没有专门的离婚保险我不知道,我只知道现在夫妻双方收入是家庭收入,如果跌到某个水平以下,不管是离婚变成个体,还是意外丧失了劳动力,都可以获得最低的生活保障。家庭陷入危机,难道一定就是离婚吗?你是离婚离习惯了,想法偏激能理解。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
世上还有更无耻的么?
气哼哼的老地主 发表于 2011-7-20 15:20

有,比如你!你会无耻地认为别人都和你一样。

谁说离婚一定是妻子背叛丈夫,你几次离婚的原因原来如此。
这句话我很赞成,用在你身上再合适不过了,别人都想不到的这种境界你都能想到,你打粗活一定专业。

...
玫瑰下的绿叶 发表于 2011-7-20 20:54

别生气, 婚版发贴被踩是正常。

最起码你们应该买一份人身保险, 万一某一个人意外死亡, 起码可以用保险金还贷款和应付开始一段时间。 然后就是, 女人不管工作不工作, 一定要有赚钱的能力。  还有就是, 女人不管年级多大是否当妈, 要保持自己的魅力, 万一有意外, 生活还要继续。
别生气, 婚版发贴被踩是正常。

最起码你们应该买一份人身保险, 万一某一个人意外死亡, 起码 ...
DLIII 发表于 2011-7-20 21:07

这个我知道,我和老公说起来的时候,他也是说出意外的事,离婚是我们房东提醒的,她自己身有体会。
    我一直想去上班的,可是就是拖不开身,我一看招聘网站,老公就生气,说孩子怎么办,家庭也需要你,还说Finanz的事情不用我操心,我说把孩子送回国一段时间,他就是不同意。看着我的学妹满世界跑,去各地培训做项目,我的履历上有6,7年的空洞,真是很难受。结婚以来从来没吵过架,就为这一件事争执,每次都是我妥协,心里真是委屈。就盼着孩子再大一点,我先找个半职的做做。
这个我知道,我和老公说起来的时候,他也是说出意外的事,离婚是我们房东提醒的,她自己身有体会 ...
玫瑰下的绿叶 发表于 2011-7-20 21:22

你最多再敖个一两年,还是可以尝试一下找份工作。至于私人养老保险只要家里没有债务负担,你是完全可以去买一个, 这个对你对你老公都有好处。与其在这里问,不如网上,杂志上做些调查,这方面的评论,测试多了去了。
这个我知道,我和老公说起来的时候,他也是说出意外的事,离婚是我们房东提醒的,她自己身有体会 ...
玫瑰下的绿叶 发表于 2011-7-20 21:22

既然你LG不希望你出门工作, 要求你为家庭工作, 那么, 你家房子, 只写你的名字, 房子贷款, 只写他的名字, 他愿意么? 你们商量呀!
既然你LG不希望你出门工作, 要求你为家庭工作, 那么, 你家房子, 只写你的名字, 房子贷款 ...
DLIII 发表于 2011-7-20 22:03

这个我觉得他一定不会同意,我自己也觉得不合理啊,我们还没有买房子,马上要买了,房子首期是他工作10年辛辛苦苦省出来的,我一结婚就跟他搬家到外地,就没有再工作,所以我没有什么贡献,也不会去要他的房子。
  我现在想买保险就是出于一份不安全感,是这几年照顾孩子一直不能工作,再过两年孩子上幼儿园,也可能不能做全职工作,或者找不到好的工作,万一中间有什么变故,我和孩子的基本生活不能保障。是不是我产后抑郁症发作了,呵呵?
这个我觉得他一定不会同意,我自己也觉得不合理啊,我们还没有买房子,马上要买了,房子首期是他 ...
玫瑰下的绿叶 发表于 2011-7-20 22:24

我觉得哈, 一个男人如果不能让太太安心, 那就是他的错。  我比较霸道我知道。

你的担忧, 没有保险可以买, 只能自己去工作。  你等孩子稍微大点, 找TM, 然后自己找工作吧, 把他的钱, 拿来请Putzfrau, 请保姆, 就算经济上不合算, 起码你自己心里舒服更有底气。
我觉得哈, 一个男人如果不能让太太安心, 那就是他的错。  我比较霸道我知道。

你的担忧, 没 ...
DLIII 发表于 2011-7-20 22:32

我也觉得可能是我自己心里有点憋气引发的,看到比我晚毕业的同学一会儿英国一会儿泰国的出差,我的活动范围只有家这么大外带spielplatz,我就特别失落。现在已经达成共识,老二一岁以后放我去上班,虽然以前就试过,我们这里小地方找不到保姆和TM,反正他现在这个态度,已经可以骗骗我自己了。我前两天还下载了资料开始补英语呢。