萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求医问药] 雄性激素偏高,医生开了抗雄性激素的避孕药(Bella HEXAL 35) 有人吃过吗

匿名
匿名  发表于 2011-7-20 13:26 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我因为例假周期比较长(50天),额头上会长Akne(例假前尤为严重)。一直怀疑我有pcos.

今天去看医生,他给我做了阴超。看到了卵巢。看到了正在长大的卵子。因为周期长,所以比一般人长得慢。

他说看起来normal。只是雄性激素过多(也看到了卵巢内分泌雄性激素的那几个小泡了。好像数量比较多)。

我其实是怀疑我有pcos的。但是是太早前约的termin.今天去又忘了问这个事情了。只说了周期长和acne这两个事情.

不过,他都能看到卵子在慢慢长大,是不是说明pcos的可能很小啊?我问他我以后怀孕有没有问题。他看到的都很normal.

让我吃药3个月再去告诉他效果如何。

我是不是不用太担心pcos的事情啊?

通过症状和B超鉴定出雄性激素高的?

我从来不知道卵巢还有分泌雄激素的小泡,就因为这个小泡增多说明雄激素增高?

除了主导卵泡,B超下多个未成熟卵泡成珍珠项链状排列,到是一个PCOS的依据。

你想除外PCOS起码要查个血激素
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2011-7-20 14:16
通过症状和B超鉴定出雄性激素过高的?
breeze3939 发表于 2011-7-20 14:14

是的啊!我之前还想要不要验血来着,结果他没说。

就说我这是雄性激素有点多了。

我以前想好要问的去医生那里都忘记了。。。最近太多其他事情
猜测和确诊是两回事
不过有的人周期就是长,2月一次的也有,很规律,查不出问题,这属于个体差异。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2011-7-21 08:54
谢谢你们两位!我8月10号约了另外一个比较有名的医生。我再过去看看另外一个医生怎么说!非常感谢
如果可以的话,能不能看完医生来更新一下?我也有类似疑问
匿名
匿名  发表于 2011-8-12 09:41
phebee 发表于 2011-7-21 09:37
如果可以的话,能不能看完医生来更新一下?我也有类似疑问

今天又去看了医生。说我确实是有点pcos. 但是不是很严重的那种。上次看到的珍珠链一样的小泡就是了。

吃这个药就是针对这个问题的。把激素水平控制下来。 这个成分和Diane 35是一样的。国内也叫达英35.

我先吃3个月,再去看医生。如果没有什么问题,他会给我个长期的prescription。

我还特别问了这个避孕药雌激素比较高会不会增加乳腺癌的风险。他说还没有研究表明这种剂量的雌激素和乳腺癌之间的关系。这个药的雌激素水平算中等吧。

匿名者 发表于 2011-8-12 09:41
今天又去看了医生。说我确实是有点pcos. 但是不是很严重的那种。上次看到的珍珠链一样的小泡就是了。

...

pcos好像是有过多的卵泡发育,但是没有有明显优势的,b超就可以确诊。国内国外的医生都是给含雌激素的避孕药的。而且现在避孕药的激素剂量比从前都低不少,不必担心。每年定期的妇科检查不要忘记了。

另外pcos这个东西,要放松自己的神经,控制好体重(如果超重的话)。就能自己好~~~~
头像被屏蔽

TA的专栏