萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 总结猫咪回国坎坷路程-----时隔四个月,小苏西来和大家问好!

两年前接回家的猫咪,陪伴我这么长时间,实在不舍得送人,虽然国内吃穿用住都不如德国好,而且还得陪我折腾一气(因为我找到的工作不在家乡,它得连续搬两次家)但是希望它能努力克服!!

这是以前的帖子:http://www.dolc.de/forum/viewthr ... ;extra=#pid17609280

今天带它去医生那里办了EU pass和chip,打了预防针(普通预防针和狂犬疫苗),做了整体的身体检查,一共花费68欧左右。还好医生比我有办宠物回国的经验,省下好多麻烦。还嘱咐我临走前到他那里去取beruhigungsmittel还有让猫咪到新环境放松的滴液。。

关于飞机也打听过了,决定坐汉莎的,8公斤以下(包括笼子)的小动物可以随身携带放到座位底下。机票统一是70欧。但是笼子有规格:55*40*20cm,长和宽都没问题,就是高度太矮了,我今天跑遍了汉诺威也没找到个合适的笼子。明天再打电话问问飞机上有没有提供的箱子。

好像以前的照片都不能看了,所以从新上来一张。

4个月后的更新

这么久才回来给大家反馈,真不好意思,实在是一波三折的历程啊!

首先那些手续大家都知道的差不多了哈,就是一张欧盟护照,扎chip号,出境提前一个月打预防针和狂犬育苗针(注意,是两针哦),最后去每个城市的tier Veterinaerangelegenheiten 办理健康证明。

我在汉诺威,提前打电话0511-16831153预约,然后去的当天他们给开了份 Amtstieraerztliche Bescheinigung,在猫猫护照上的19页和20页分别盖了两个章,这样手续就完整了!!!

但是但是,下面问题来了

我9月1号的飞机,之前把猫猫的一切事宜都准备好了,我家小苏西是属于乖乖型的,在外面不哭也不闹,所以没有给他拿镇定剂。但是还是从医生那里开了瓶营养药带着,液态的,路上每隔三小时喂几滴。

我买的大韩航空,可以直飞首尔,然后转机沈阳,避开讨厌的隔离。之前联系旅行社买票,还亲自去了好多次讲明猫咪的事情,他们也保证说没问题,已经和航空公司联系好了,我的猫可以登机。

结果我到机场,anmelden的时候问题来了,1. 旅行社告诉我猫咪只要交40欧就行。可是办登机牌的工作人员告诉我是一公斤30欧。也怪我当时没带足现金,硬是把朋友和自己中国信用卡上的那点钱都取出来了才够。最后身上只剩下15欧现金,人还在德国呢,还要经历韩国才到沈阳机场,心里那个抖啊~~~~~~~~~

2.  我的猫猫差点上不了飞机,因为航空公司告诉我,旅行社只是告诉我们有一只猫要乘机,但是我们要求的健康证明和一切手续都没有提交给我们,所以现在不能登机!!!然后专门负责的韩国领班也来了,说我们找你的旅行社很久,他们都没有答复。然后我立刻给旅行社打电话,结果那边的回答是他们昨天找我,但是我没有开机,找我也是说价格的事情,并不清楚航空公司要证明的事情。。。。。事到临头你昨天找我有屁用啊????之前不是说一切都办好了么?
领班让我当场把猫猫的相关手续给他,他要发给首尔的工作人员,通过电脑认证才能允许猫猫在韩国过境。当时是德国时间下午4点,首尔时间10点多,所以程序非常慢。要我等,我和他们说如果我家猫不能上飞机,我也不走了……说的我心里其实非常的没底,因为我还没有办登机牌,行李也没有托运,我登机与否和人家飞机起飞一点关系都没有,我当时那个急啊,心里可不是滋味了。小苏西就在笼子里呆着看我,非常害怕。我就想不就是晚一天走么,怎么也不能把他丢这的。

就这样等了能有一个多小时,眼看大家都领好登机牌了,大厅人也少了。我去催促了两三次,最后那个领班跟我说,你先换登机牌吧。我说一定带着猫,他都笑了,说你的手续是全的,目前只是时间问题,别耽误安检的时间~~~~(大叔,我再不骂韩国人了!!!TOT)
后来我就匆忙换了牌子,托运行李,跑去安检,中途小苏西就和我晃啊晃的,候机的时候到卫生间给苏西洗了把脸,他脸可热可热的了。开始登机的时候,那个领班又跑来了说还没有等到确认的消息,我心里那个哭哇~~~~~~~~~我看他跑去和一个德国人说什么来着,最后跑来告诉我,你先上去吧,飞到韩国有10个小时呢。。。。。

上飞机后,我被安排到最后面一排,身边两个位置都是空的。小苏在飞机起飞的时候自己开笼子跳出来了,趴我身上,我就拿毯子盖着让它躺,也没怎么捣乱。差不多快5个小时了吧,有位空姐过来跟我说手续全了,猫咪可以安稳落地的。总算是松口气,下次真不能指望旅行社什么的!!!当然我也没有下次了!

到首尔很顺利,主要是我家苏西不淘不闹,路上喂水就喝点,难受了就躺着。沈阳入关的时候很简单,大大方方领出门。小家伙到家三天不吃不喝,到一点一点的习惯。回国之后真的跟我辗转了些地方,不过现在胖胖的,很健康!能吃能喝。和家里的大狗狗关系也不错,哈哈。

总之,带宝贝回国真的要做好准备的,旅行社的话信一半就好了,真是误人。家在北方的朋友们可以选择大韩航空,就是贵点,但是可以选择在家乡入境,宝贝们少糟很多罪。还有,小家伙们真的很信任自己主人的,看他们在飞机上的样子就知道了。我希望众多爸爸妈妈们在离开时,一万个不可以的条件下,想想哪怕有一条出路,也要把他们带在身边哦。动物没有选择的权力,但是人类有,一个小小坚持,就可以改变它们的一生!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

“动物没有选择的权力,但是人类有,一个小小坚持,就可以改变它们的一生!”感动死了!!!顶楼主啊!!!  发表于 2012-6-19 13:44

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
两年前接回家的猫咪,陪伴我这么长时间,实在不舍得送人,虽然国内吃穿用住都不如德国好,而且还得陪我折腾 ...
mousi 发表于 2011-7-20 19:45

能放在座位底下,,, 太好了, 以后带闹闹回去看他姥姥~ 谢谢mm
嫩家小虎斑好圆好漂亮~
回复 3# 我不乖

是的,还可以在笼子里放吃的喝的,只要一路上不拿出来就没问题。
虎皮小猫,很可爱,到中国一定也会继续幸福的!
mausreis 发表于 2011-7-20 20:00

其实我心里也没底,中国那么大,它还得跟我东奔西跑的,国内猫粮也不太敢给它吃,我给它做到是没问题,就怕味道不如猫粮好。小家伙也没啥爱好就是喜欢吃。。。。。以后很难吃到德国的猫粮了呢
回复  我不乖

是的,还可以在笼子里放吃的喝的,只要一路上不拿出来就没问题。
mousi 发表于 2011-7-20 20:13

那到了国内需要隔离咩
英短吧?!真漂亮,大脑袋
keine009 发表于 2011-7-20 20:13

,不是英短,虽然它总是冒充英短。就是一直小杂猫,好像有一点点波斯猫的血统。它总喜欢摆伟嘉猫粮那只模特英短的姿势骗人…………
,不是英短,虽然它总是冒充英短。就是一直小杂猫,好像有一点点波斯猫的血统。它总喜欢摆伟 ...
mousi 发表于 2011-7-20 20:19

哦??真的很像英短哦

回复 7# 我不乖

嗯,我带它走上海,决定闯关了,失败了就只能隔离了,反正手续也都办齐的,就是不想它遭罪。

我准备了登山包,到时候把它放登山包里背出去。小家伙是只特别的猫,只要在外面就不动也不叫。以前我还把它放在连衣帽里带进超市呢。