萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 痒痒

[冲出围城] 这个人什么时候可以从我的生活里消失?(续写了!)

他是我原来男朋友的朋友,所以就这么认识几年了.后来我原男友要回国发展,我要在德国,所以和平分手了.有些伤感.我现在lg就说在德国的朋友越来越少,应该多走动。这样我们就走近点了。后来我们就说合作开公司。因为他没有大学毕业,我毕业了可以建公司。就这样我们的婚姻其实是说好的工作合作伙伴,他说他有项目,我语言好,联系客户。说是这样,其实在法兰克福开一家2万五的小公司是何其难啊!我公司申请一直没有批下来,我申请的时候是单身,但是他当时的学生签证马上要到期了。我们在法兰使馆结的婚,但是律师不建议我改变申请条件,所以他只能学生签到期回国,等我事情办好了,以家庭团聚过来。
我也不好,没有把握好度,发生了关系,就中招了。我一直没有注意到我是怀孕了,因为我经常不准。后来是发现我的很多生活习惯有变化,比如喝黑咖的我闻不了咔啡香,觉得恶心,我才意识到出问题了。当时还出了血,我也不去看医生,我想要是孩子和我有缘就自己会留下的。没想到血出了,小生命还生存下来了。
他回国了,我一个人挺着大肚子跑IHK,Wirtschaftsforderung外管局。一直没有结果后,我就搬家到别的城市再申请。当时我已经8个月的身子了。我的医生都害怕了,因为我像没事人一样,但是我的血压只有48/80。孩子也不怎么动,好在还有心跳。我一个人怀孕,搬家,开公司,换签证,在一个完全新的环境里。而他每次给我长途就只问,公司开好了吗?移民官怎么说?他什么时候可以来?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实要是当时我仔细想想,就能发觉问题的。但是我实在太忙了。我知道孩子胎位不正,我就干脆不去上产前班,反正总是要剖腹产的。当我把所有的事情搞好,我就去医院约时间开刀。当时我妈妈的签证也没有下来,因为世博,所以签证申请处理时间加长了。就在我当天和医生约好时间,晚上我就阵痛了,我给他电话,他叫我再等等。我给我妈妈电话,我妈说还等什么呀,打的去医院,医生说了算。我马上动身,到医院就开刀了。我一个人在医院躺了7天后,自己拎着篮子带孩子回家。过了4天妈妈终于飞到我身边了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他是我原来男朋友的朋友,所以就这么认识几年了.后来我原男友要回国发展,我要在德国,所以和平分手了.有些伤感 ...
痒痒 发表于 2011-7-23 00:54

唉,看你这都办的什么事儿啊!
家里没有男人,所有的一切都是自己来,包括我出院后,妈妈不会德文和英文,我们就带着孩子去买菜,包括去建材市场买洗衣机的下水转换接口等等。我简直比德国人还Strong。我马不停蹄的去办他的签证。因为新开的公司,没有业绩的,家庭团聚是要等一年后看业绩的。我就跟外管局磨上了,想办法做担保,他总于在孩子3个月的时候到德国了。这其中还有故事呢。当时正好是世博要结束,机票很贵,但是妈妈的探亲3月要结束了。我妈妈想他有了签证就快来,好教他做点事情,帮助我和宝宝生活。他却说机票太贵,再等两周就有便宜票了。我妈妈二话没说,花了12000给他买了单程机票。他来了,说我找的房子太小,条件不怎么好。要知道当时我的签证是3个月3个月的,还怀孕,有人租给我就很好。我要算好面积,但是太大了,我自己大肚子一人有收拾不过来,所以我就挑了离办公室最近的房子。他就那个挑啊。这也不好,那也不好的。这样我们的争吵就开始了。我说你要是调的话,就给我弄个好的来住啊.抱怨有什么用。你既然已经再次来了,家里你是男人,就要看你的了。抱怨不解决问题。他现在居然说我那会儿是产后忧郁症,所以和他吵架。孩子没有叫他染过指,我的奶水不多,孩子吃不饱就闹。由于孩子给我妈妈宠坏了,要抱着睡(一直到4个月后才有所好转,可以我搂着睡了.).我就喊他给冲奶。他居然没有醒。我只能让孩子哭,自己去冲。等我弄完了,他好像很吃惊地说发生什么事了。我就不明白了,我带孩子,我买汏烧,他上网游戏,谁比较累啊?
痒痒 发表于 2011-7-23 01:16
家里没有男人,所有的一切都是自己来,包括我出院后,妈妈不会德文和英文,我们就带着孩子去买菜,包括去建 ...

你真是一个可怜的女人
这个婚结了还不如不接。
lz安全要紧,找个pension住几个月再说
哎,善良的mm,一定会否极泰来的。
你换锁嘛,就说钥匙丢了,怕不安全,所以换的。

lz是看上他什么了?赶紧报警吧。
这故事,看得我心疼。
lz 先带孩子找个安全的地方避避吧,然后再问问如入境登记处,看看这男人是否已经离境。
见招拆招了。
已经走错了,希望接下来不要再错了。
koch 发表于 2011-7-23 00:50
我不感兴趣楼主的八卦,不需要探人家私事。已经走到这一步,孩子爸爸能用孩子来威胁,那么,母子的安全, ...

你爱看点故事片段就下定义,没有前因后果,怎么分析?这跟探人家私事有关吗?看众多少得有点分析力和理智好吧,不要太武断的好。