萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: nothing

我的朋友(讲述你和你的宠物伙伴的故事)

写的真好
也不知道Nothing现在在哪里?身边有没有狗相伴?
觉得这个论坛里的很多老帖子都写得很真情,那时候的人好像也没那么多防备,风气也很纯朴。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天快睡了,先写个我没见过的老黑吧,比较短,因为是我老妈对我从小口述了很多遍的。

老黑是我妈妈小时候养的狗,一只叫老黑的黑色土狗。那个时候养狗就是人有口吃的就分狗一口那么养,更没什么专门教育。可是偏偏奇怪它就能有那么灵性和听话。

那时很穷,过年了才有点像样的吃的。邻居家过年不知道从哪里弄到点鱼给油炸了,当时各家在一个楼道白天做饭什么都不锁门呢,更不知防盗门为何物。结果老黑闻见香,居然把邻居炸好的一小盆鱼偷了回来,放在家里的饭桌上等着让家人吃。我外婆后来看见就打了老黑,赶忙端送回去给邻居赔礼,解释说我家的狗从小爱干净,从来不吃便便,这鱼真的没弄脏,还可以吃的。但是邻居还是说狗叼过的他们不要了。于是,那年家里过年吃上了顿鱼。

老黑每天雷打不动做的事情就是穿过铁轨到我妈上的小学门口等我妈妈放学,然后一起回家。直到有一天,我妈妈放学发现老黑不在学校门口等着,就往回跑,到铁路边,看见围着一圈人,凑过去一看,老黑被火车压了,最后一口气,大滴大滴地流着眼泪。看见整个事情的人告诉我妈,几个铁道工看见狗过铁路,使坏心,捡石头迎面打它不让它过,正好火车行使过来,它就趴在铁轨中间等火车过躲石头,结果那些人还继续往火车轮下面砸,它被石头砸到忍不住了,最后一节火车还没过完的时候,它往外跳,就被压了。。。

有人跟外婆说,反正狗也死了,肉还能吃啊(那个时代过年才吃得上一碗猪油拌饭)。但是我外婆不准人动,还是把它埋了。从此以后,家里再也没养过狗,我妈说,感情深了再失去太伤心,受不了。

这就是老黑的故事,悲伤的结局,但是让我从小对狗就充满了憧憬。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 22# adele717
老黑真好,给家里拿鱼自己都不吃
看得我好伤心啊,怎么能这样对待一只狗。。。。
回复 22# adele717
不敢看,太伤心。常常不明白人为什么能因为无聊做出如此残忍的事情?
回复 24# 郝熊乖乖
我很庆幸生活中不认识这样的人

~

~

~

~