萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: flyings

[夫妻矛盾] 转自天涯:男友执意要抚养去世姐姐的小孩,这婚还能结吗?

yesterday888 发表于 2011-8-1 16:11
伊伊父母好歹还有两百万的赔偿金, 处境应该好一点。 帖子里的那个孩子, 不但没钱, 还有一个不着调的爸 ...

我觉得跟国内外的经济条件也有关系
国内养孩子真难,自己的娃都不敢多生。凭空多一个,真是压力大
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
想起一件事, 电视里面看到的: 一个老太孤苦伶仃被抛弃在桥下, 被一个好心男人看到。 他没有马上把老人背回家, 而是先回家和老婆商量了, 取得同意, 于是回去把老太接回来, 照顾直到去世。 记者访问的时候问他, 为什么没有马上把老人背回家, 他老老实实的回答, 背回家容易, 照顾老人是个繁琐细碎活, 而且会主要是他老婆的活, 他应该先问她的意见。

我觉得这个男人说得很靠谱! 家里多个人, 不管是老人还是小孩, 对男人而言几乎没有区别, 不过是存款少点; 对女人而言, 生活会复杂很多。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
花景因梦 发表于 2011-8-1 16:20
领养孩子,其实取决于孩子是否聪明懂事,天性是否善良,知恩图报~

领的好了就是丁善本,一身的本事,为了 ...

不仅仅这些, 还有孩子自己的社会关系, 比如她的亲父。 如果是个很糟糕的人, 这个麻烦是一辈子。
狼崽 发表于 2011-8-1 14:23
我肯定不嫁,后妈不好当,而且以后有了自己孩子,肯定会偏心眼,以后为了这个孩子两口子肯定会打架,没有理 ...

我觉得还是要看女人和孩子是不是投缘, 如果是我, 发自内心的喜欢这个孩子, 我会考虑的。  不然, 肯定不会当这个“后妈”。
想起当年的知青子女有回城指标,但父母还不得不留在老少边穷工作,只能把孩子寄放在叔叔,姑姑的家里,那个真是矛盾重重啊。。。。亲眼见到的例子都好多。

这样的杯具故事很多很多,唉  发表于 2011-8-1 20:01
我觉得这女的就不爱这男的,所以也不会关心他家人,满帖子就看见说这男的条件怎么样,又担心说离开他找不到比他条件好的,就没说离开他这么多年感情什么的,所以这女的真不能要
DLIII 发表于 2011-8-1 16:31
我觉得还是要看女人和孩子是不是投缘, 如果是我, 发自内心的喜欢这个孩子, 我会考虑的。  不然, 肯定 ...

其实,如果在我没自己的孩子前,也许我也会这么想,会做这个好事,但是,在我有了自己孩子以后,才真的体会到,这妈疼孩子,真的是不能容忍因为什么让孩子的生活质量下降,这孩子要是喜欢什么,爱吃什么,我也有不给他买的时候,但是我不给他买,和我没能力给他买,感觉是完全不一样的,我不给他买,是教育孩子,我没能力给他买,会很痛,觉得对不起他。我也教育他,好朋友要一起玩,一起分享玩具食物,但是那是偶尔一起的分享,不是日日夜夜时时刻刻一辈子的事情。

我是个自私的妈,很了解自己,所以,绝对不做后妈,我会是个坏继母
狼崽 发表于 2011-8-1 16:47
其实,如果在我没自己的孩子前,也许我也会这么想,会做这个好事,但是,在我有了自己孩子以后,才真的体 ...

我是有了两个孩子之后, 才发现想不偏心, 是多么的难。 都是自己生的, 一不小心都有亲疏, 对这个笑的肺腑些, 对那个笑的应付些。

如果换个领养的, 甚至不是自己完全自愿领养的, 那会是个什么情况, 我都不敢想。 不提虐待, 但是相对冷淡忽视是难免的。 我以前还想过如果没有女儿, 干脆回国去领养一个, 不要太容易。 现在发现, 这个想法, 不仅幼稚, 而且太不负责任。
DLIII 发表于 2011-8-1 16:53
我是有了两个孩子之后, 才发现想不偏心, 是多么的难。 都是自己生的, 一不小心都有亲疏, 对这个笑的肺 ...

没错,我爸还有两个妹妹,我妈有个弟弟,结果,我爷爷偏我大姑,我奶奶偏我小姑,我外公外婆疼我舅舅,自己家还这样呢,更何况一个突然冒出来的了
只能说到底要不要结婚得看客观条件,
1。如果这个事不是发生在中国,而是其他福利比较完善的国家,可以接受。因为现在在中国,养大一个孩子的成本太高了。
2。如果女主不打算自己生BB,也勉强可以接受。
其实遇到这种事,可能得到的结果很有可能有以下几点:
1。收养的小孩得知自己的身世,无法接受,自暴自弃,结果影响现在的家庭和非亲生的弟妹。这个情况大家看到的太多了吧,这个结果也是最糟糕的结果。
2。女主自己生了小孩,偏袒自己的小孩,收养的小孩得不到重视,失落,对收养的小孩的成长不利。
3。女主特别伟大,为了让收养的小孩感到公平,冷落自己的小孩,对自己的小孩成长不利。别说没听过这样的事,最近不是有个为了收养病孩和自己的老公离婚并打掉自己怀上的小孩的事情吗。
4。女主RP爆发,真正做到一碗水抬平。男主却偏袒收养的小孩,这种事例国内也不少,很多男人对自己兄弟姐妹的孩子比对自家的孩子亲,同样伤害妻子和亲生子。
5。万一在婚姻延续中,男主遭遇不测,那这个怎么算?这个情节太鸡血了,请自由想像。
所以除非他们真的不打算自己生小孩,还是不要考虑结婚的好。否则之后的家庭中总有一方甚至整个家庭都会受到伤害。