萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[紧急求助] 紧急求帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是一位国内在读的大学生,朋友帮我申请来德国探友,刚刚来德20天,最近也就是在法兰克福和周边逛逛,拍拍照,其他也没有做什么事情。但是学校给我发信息,要我说明现在在德国的情况,更要我每天做什么,在哪些地方玩,都要跟学校汇报,是否有参加法轮功,值得一提的 我朋友也不是法轮功,跟法轮功没有任何关系,校方跟我说,现在有很多学生被法轮功骗去国外参加法轮功。我现在该怎么办?请大家帮我想想办法。我每天做什么,在哪些地方玩,哪些部门可以出证明?应该没有部门可以出证明吧,我现在担心回去学校会被学校刁难,或者其他的,我想想后怕
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

如果你不是别有用心发这种帖子的话

你来欧洲来访友20多天了,应该有个详细的计划和行程,否则你来干什么

从没听说过这种事,再说你学校怎么知道你出国旅游的?

没人能帮你,从自身和周围的人和事上找原因

反正我周围的朋友邀请的都没听说过这种事,满论坛你是第一个

xeonrong 发表于 2011-8-7 12:12

你来欧洲来访友20多天了,应该有个详细的计划和行程,否则你来干什么 ...

有道理哦
xeonrong 发表于 2011-8-7 12:12

你来欧洲来访友20多天了,应该有个详细的计划和行程,否则你来干什么 ...

第一,我不是别有用心发这个帖子,我也不会浪费你们的时间,确实学校领导要我证明没有参加法轮功的证明,才发帖子求帮助。第二,我是有计划和行程,打算来德国看看朋友(是朋友申请我来探友,我也想以后来德国留学),然后去欧洲其他国家旅游,最近朋友上班挺忙,还没有去其他国家。第三,学校知道我出国的事,是我当时向学校请假两个星期,因为暑假是一个半月,我是来这里两个月,德国驻中国大使馆也需要学校证明,才发放签证,至于斑斑你从没听说过这种事,我小女子只能说你是井底之蛙,你没听说过事情可能更多,您有权删除我的贴,但是您不要生气,确实您很多事情不懂。第四,像您所说的没人能帮我,难道中国人真的都像你;一个中国人是一条龙,两个中国人是两条虫,。第五,满论坛我是第一个,这只能说明您孤陋寡闻,您只能等那些全天下的人都知道了,你才听到,也许您学习或者工作太忙,。别生气哦,生气很伤五脏六腑。。

小女子觉得学校这样,确实无法理解,也不知道在哪里可以出那样的证明
亚运会 发表于 2011-8-7 21:07
第一,我不是别有用心发这个帖子,我也不会浪费你们的时间,确实学校领导要我证明没有参加法轮功的证明 ...

啥事不懂还好意思来说别人不懂
你的第一:学校要你出证明,其实说到底是要你写写你在这边都干什么了
              你干了什么就写写,有什么可怕的?也许学校无权让你写,但是既然
              你没有注销你的学籍,你该遵守规定,而后有意见有牢骚再找合适的地方去发

你的第二:你去旅游,有行程住宿。你去培训,有登记证明,你天天在这边啥事不干就让人奇怪
               你是干什么来的。既然你朋友忙你就哪都去不了那你为什么要来?

你的第三:我朋友的妹妹前年和你同样的情况来这边访友的,人家是放假后来的。
               第一没有耽误考试,第二也没有你这么长时间无所事事自己都无法解释干过什么
               天天出去拍照?学校没放假你急着出来拍什么照?这辈子没时间拍照了?
               我所说的“从未听说过”,是指没听过这号人,来了天天无所事事啥也不干
               请假还有合理的理由呢,你跟学校请假时原因写的是“来德国逛逛拍拍照”的吗?

你的第四:世界上任何结果的产生都是有若干原因铺垫产生的,该问的地方你不问,来这边问
               你问的出来吗你?别追问我该问的地方是哪里,不知道回学校好好学习去吧

你的第五:你这事的确满论坛第一次听说。别说这种酸不溜秋的话。有事说事,没事
               继续出去拍你的照片

你的最后一句: 我建议你实话实说,就说你急着在没放假就出国是为了出来在法兰克福周边逛逛
                      并拍一些照片的。别人信不信无所谓,你学校信就可以了

至于你说的你无法理解学校为何这样做,我想你自己已经回答自己了
                      “你从没听说过这种事,我小女子只能说你是井底之蛙,你没听说过事情可能更多

再补一句,打个不恰当的比方:
警察询问你在某月某日干什么去了,如果你记忆力还没有衰退的话
就该详细说明,把事情搞完再去抱怨

你去购物有发票,你去参观有入场卷,你就是去拍照,还有照片呢。
不过你要是说啥啥都没干就在家躺着呢,我就不知道哪里能给你出这个证明了
因为别人都是井底之蛙,不明白你在德国这边翱翔的目的

照正常人的理解,你未放假就请假出国,必然有必要的理由,那么让你提交
相应的证明,你完全应该拿的出来。朋友忙,上班,不是你变更安排的理由。
这些客观因素是你在出国前就应该知道的
xeonrong 发表于 2011-8-7 22:15
啥事不懂还好意思来说别人不懂
你的第一:学校要你出证明,其实说到底是要你写写你在这边都干什么了
...

说你见识少你还真的见识少
   1   如果按照你这样说,我每天几点起床 几点吃饭 吃多少饭 上几趟厕所  在法兰克福拍几招照片 去了哪几条街 街道叫什么 可惜有些小街道中文我也解释不出来, 看见了一些什么人 多少人 ?  
   2  你是不是中文不好?还是脑残?我上面写的是朋友申请来探友,在家里有行程住宿单吗?依照你的意思这个世界突发事件就不会发生了。在德国有两个月时间,难道就要到了德国立马去别的国家玩吗?
   3  在你的眼中所有的事情都是跟你朋友的妹妹一样的,该不该说你数学不好,还是你真的什么都不懂?我来了才20天,大学早已放假了,而[我两个礼拜只是下学期开学请假。我请假的理由就是来探亲的,探亲难道就不可以 “来德国逛逛拍拍照”的吗?
   4  我想这个论坛中像你这样的,“一个中国人是一条龙,两个中国人是两条虫。”幸好只有你一个。哪里才是该问的地方?我刚刚来德国还真的不知道。
   5 这样看来你也就是在这论坛里知道一点信息。外面世界好精彩
   最后一句:我说的都是实话,在放假期间难道不可以来德国逛逛吗?本来探亲有三个月的签证,我只拿了两个月,因为在刚开学两个星期没有什么课上。可能对你来说经济拮据,条件不允许,你才会觉得来欧洲逛逛不现实。