萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: flyingbullet

[辩论] 只要微薄不被禁止, 就可以改变中国

samzhao 发表于 2011-8-6 17:10
微博功不可没,在探查社会问题的情况下,在聚集民众力量的方面非常强大。
但是微博的最大危害就是谣言散布 ...

我说微薄能改变中国就是指聚集民众力量。
如果大家能好好利用微薄来揭发社会上的伙食任何其他丑闻。 把自己提升到有监督的功能。

网络本身有很大的利用价值,就看你怎么用。
谣言的多和散布的太快确实是一大祸害。
但是久而久之,在网络上会形成某种意义上有可靠性的community来分辨微薄信息的真假。
这种community可能是地区化的或是(专门)针对某些问题的,比如拐卖孩子,贪污等等。

我对微薄抱有希望。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
实心馒头 发表于 2011-8-6 19:21
那个只是官方的,新闻单位不报道,中国人就都被蒙在鼓里了?就跟中央电视台新闻似的,几个中国人看那个? ...

请教几个问题, 什么是新闻单位?真的不懂?对中国许多的organisation都不太了解。
中央电视台新闻看得人应该很多吧?
处理铁道部? 怎么处理? 把它判死刑??
我不知道新加坡的新闻检查制度。
你是怎样定义煽动造谣的?
我不知道白晓燕事件。 (我的时间也是有限的) 我对这种绑架事件不是特别关注。
关于你说的白晓燕事件德国也发生过。他是好是坏很难说清楚。有好的也有坏的。
你不能因为有这种现象出现就完全否定言论自由。
那你真的不知道言论自由的好处在哪里。
最后, 记者们大篇幅报道描写色情细节是谁的错? 是记者的错吗?
是不是因为记者报道,才有人去看, 还是因为很多人喜欢看类似的文章, 记者们才想方设法去满足读者的欲望的? 我不清楚你是否真的知道其中的因果关系。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
从狭隘人眼里看出来的事实和所拥有的想法都是扭曲的,也只能用这个观点来解释楼主所看到的一切和所想的一切了。这个是性格问题,应该好好改改,不然在哪里都没得混,在德国也要被人看不起的。
kiro 发表于 2011-8-8 13:14
从狭隘人眼里看出来的事实和所拥有的想法都是扭曲的,也只能用这个观点来解释楼主所看到的一切和所想的一切 ...

你想说什么?
flyingbullet 发表于 2011-8-8 13:08
请教几个问题, 什么是新闻单位?真的不懂?对中国许多的organisation都不太了解。
中央电视台新闻看得人 ...

新闻单位,我指的比较正规的报纸电视和网站。
你可以调查一下这里谁从前看中央台新闻的,我们都看地方台。
你这话说得,现在中国人不是要跟国际接轨嘛,不会动不动判死刑的,铁道部肯定要有人要担责任,技术的,管理的,决策的,操作的,最后的调查报告要出来也没这么快,看看别国的空难都是一,二年后才有定论。上海火灾,也是现在刚刚判了新的责任人,跟西欧国家比,是不是中国人更快些。
白晓燕事件真是人神共愤,受害者报警,媒体怎么能报道,这不是让歹徒撕票?交赎金,后面却跟了一大串新闻车,恐怕世界上也是闻所未闻。记者描写一个17岁的被害人少女被性侵害的细节,有没有一点道德观?按你的说法,记者的行为完全符合经济市场规律,可以不予追究了?言论自由在这里就不是自由而是亵渎了吧?如果当时有政府新闻检查制度和法律法规,白晓燕说不定也不会死得这么惨。
实心馒头 发表于 2011-8-8 16:23
新闻单位,我指的比较正规的报纸电视和网站。
你可以调查一下这里谁从前看中央台新闻的,我们都看地方台 ...

能否介绍我几家比较正规的报纸电视和网站? 俺很想知道。

你弄错了吧.  我说判铁道部死刑, 有没有说判某个人的死刑。 这种文字游戏你都不懂?真没趣。 呵呵
中国人现在跟国际还接不上轨。(比如最近新闻: 山寨一家, 山寨苹果。 这也叫接轨?中国人就这水平)

关于白晓燕事件, 警方有什么秘密行动, 为什么让媒体知道?
这说明台湾警方也不咋滴。
另外, 你不能把法律和道德混为一谈。
法律界有一句名言: 只要不是法律禁止的, 都是合法的。
那些记者固然在道德上可能有疑问,但是他们没有违法。
如果白晓燕家人觉得某些记者做得过分了, 可以控告他们呀?
言论自由的好处在于, 你可以在法律限制的范围内说或者发表任何东西。
但是你要为你所说的负一切法律责任。

那你说说政府新闻检查制度和法律法规应该怎样弄?
新闻检查制度需要做什么? 你敢肯定言论自由不会受到限制?
新闻检查制度基本上就是Zensur.
我看你说来说去还是赞成Zensur的是吧?

我慢慢怀疑你是某种人了。。。。

不是造谣的人越来越多。
以前他们都在水下面, 看不到。 现在他们浮在水上面, 看到了。
感觉上越来越多, 其实不是。
flyingbullet 发表于 2011-8-9 14:20
能否介绍我几家比较正规的报纸电视和网站? 俺很想知道。

你弄错了吧.  我说判铁道部死刑, 有没有说判 ...

我这里看不到国内的报纸,我一般看新浪网,偶尔上猫扑看些好玩的。哦,对了我有时候去亚超拿欧洲时报,水平不错。

因为白晓燕妈妈白冰冰是名人,娱乐记者无孔不入,偶然得知的。

大家都说国内怎么zensur了,可zensiert的东西你想知道还是能知道的,普通老百姓只想好好过日子,不会去关心。新浪网上负面新闻很多,地方台每天都播出负面新闻,中央台的老古董为了保住自己的龙椅,不敢涉及负面消息。现在不还有翻墙软件,只要你想,zensur更本阻挡不了中国人民的智慧。

实心馒头 发表于 2011-8-9 19:28
我这里看不到国内的报纸,我一般看新浪网,偶尔上猫扑看些好玩的。哦,对了我有时候去亚超拿欧洲时报, ...

你干嘛不说他妈是名人? 这就难怪了。中国人的好奇心就是这么强,没办法。八卦名族。

Zensur一方面也指很多微薄新闻被删, 很多敏感词被封。
老百姓都是懒惰的人, 他们才不会特意爬墙。
新蓝的负面新闻都是国内社会新闻或是某些官员贪污啦什么的。
看看茉莉花和艾未未的微薄吧。
不要说什么"阻挡不了中国人民的智慧". 要是那样还zensieren 干嘛?

你看着吧, 微薄被封的日子也快到了。这不算是zensur对吗?