萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: water82

[上学外出] 大家都是几点送孩子去幼儿园呀?

水晶珠珠 发表于 2011-8-19 18:53
恩,已经4岁多了。确实很好带了。

呵呵,我家的才刚满2岁,不爱说话,凡事都靠猜的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
water82 发表于 2011-8-22 10:21
请人接孩子我也考虑过呢,等孩子大了也想多花点时间在工作上。但,很专业的带孩子的,人家一般不愿意接这 ...

有没有考虑孩子同学的家长?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
DLIII 发表于 2011-8-22 20:53
有没有考虑孩子同学的家长?

还没考虑过,因为我们班上只有我们一家中国人。其他都是德国人,只有一家土耳其人,他家还是开店的。
附近的中国家庭,孩子都特别大了,一起玩玩还行,真拜托人家帮忙接就不太合适了。他们家长都有时间,比如之工作半天什么的,不需要我们帮忙的
看你们幼儿园吧, 我的原则是不把她留到第一或最后。我们一般都是7点半到8点半之间去,再晚就赶不上吃早饭了,一般就算7点半她去了已经有好几个孩子在那儿了。晚上一般4点半接,周5三点半接,反正她肯定不是最后一个被接走的。一般天气好他们下午睡觉起来,吃吃东西,3点半的时候正好出去玩,在外面玩一个小时再回去我觉得不晚。
你为什么不可以问问德国家长呢,别考虑那么多,大家都是幼儿园的同学,哪国人并不重要,不熟悉的话还可以问问幼儿园的老师看看谁和你们时间差不多,也想找这样的家庭,可以互相帮帮忙的。通过这个方式还可以慢慢融入到别的家长圈子里面去,一举多得啊,如果你现在就这样想不怕明年宝宝收不到任何幼儿园同学的生日邀请么,那时候宝宝该多伤心啊。
water82 发表于 2011-8-22 10:21
请人接孩子我也考虑过呢,等孩子大了也想多花点时间在工作上。但,很专业的带孩子的,人家一般不愿意接这 ...

如果请人接的话,我宁可把孩子在幼儿园放久一点,一方面觉得幼儿园安全系数和老师的专业水平比较值得信赖,另一方面请人接也不能代替爸爸妈妈陪孩子玩的时间,如果别人接孩子或陪孩子玩的时候出了什么事故也很难归咎责任。如果家务活太多的话,我偏向于找人打扫家里,或者晚餐出去吃,然后省下来的时间陪孩子。
我们家暂时是我半职,每周两天半班,两个整天上班的时候,孩子8点上幼儿园下午5点半接,不上班的时候就早点接。计划是以后等孩子大了全职的时候,两个人轮流早下班,但是那样孩子至少也得在幼儿园到下午5点。好在我们现在这家Kita的父母几乎都是双职工,孩子都接的比较晚,每次去反正都还有不少孩子。
我家的现在17个月,从15个月开始上Kita,感觉上1岁左右的孩子反而更好适应Kita,同时开始的1岁的孩子适应完全没问题,1岁半的孩子,适应期反而比较闹。
草草画画 发表于 2011-10-10 14:56
看你们幼儿园吧, 我的原则是不把她留到第一或最后。我们一般都是7点半到8点半之间去,再晚就赶不上吃早饭了 ...

我平时跟其他家长的交流不是特别多,语言不行,就是打个招呼什么的,很少会谈到实际的事情。
所以自己肯定不能把孩子托付给不熟悉的人。
关于生日邀请这个事情,我只是考虑到下次孩子过生日的时候,不知道会不会邀请小朋友来。不过,他们幼儿园一般生日那天都会在幼儿园庆祝,我需要做的就是烤个蛋糕,再带点好吃的,送去就行了。自己在家庆祝的话,我一般还是会请朋友们来,家里有孩子的,虽然他们都比我家的大很多。至于别人是否邀请我们,我还真是没考虑到,不知道呢。
而且我家的8月头生日,我还计划干脆每次生日都出去旅游庆祝,不知道是否可行呢

睡不醒的猫 发表于 2011-10-10 15:33
如果请人接的话,我宁可把孩子在幼儿园放久一点,一方面觉得幼儿园安全系数和老师的专业水平比较值得信 ...

是呀,我们那个幼儿园大多都接的比较早。
羡慕有半职工作的妈妈呢,希望我毕业了也能找个半职的工作。个人觉得不那么好找呢
water82 发表于 2011-8-18 10:46
原来是普遍情况呀,主要是自家孩子还小,才2岁,每天那么长时间在幼儿园。
我们这边是7点早饭,然后9点钟 ...

亲是在哪个城市啊,问一下啊,在德国孩子多大可以上幼儿园啊?每个月要交多少钱呢?
玉米锅巴 发表于 2011-10-29 19:41
亲是在哪个城市啊,问一下啊,在德国孩子多大可以上幼儿园啊?每个月要交多少钱呢?

我们在chemnitz呢,东德这边,貌似不到1岁就可以去了。
但是西德好像一般要等到孩子3岁才能上呢
我们搬家,新换的幼儿园规定,每天8点45之前送到,下午4点之后来接,除非有急事。