萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 中国小孩和外国小孩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我觉得中国人教出来的小孩都很温顺, 外国小孩都很叛逆,很泼辣。
这是为什么呢,我们是不是应该改变点什么呢?
比方说吃饭方面,我千方百计的想给儿子做好吃的,他一顿吃不好,我都惦记着。
外国妈妈的观念是,他饿了会吃的,不吃就是不饿,不吃就不吃。

我看到我儿子的一个好朋友到了超市里直接跑到柜台前要香肠吃,
我儿子也想要,就抱住我的大腿,让我去要,其实他什么都会说,
就是不敢说。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我是中国妈妈啊,我也觉得孩子饿了会吃,不吃就不俄。
我女儿要是想要什么东西,也会抱着我不敢开口,我就鼓励她自己说,不说就没有,没办法。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ild_kleidung 发表于 2011-8-19 14:12
我是中国妈妈啊,我也觉得孩子饿了会吃,不吃就不俄。
我女儿要是想要什么东西,也会抱着我不敢开口,我就 ...

真的不说就没有吗? 那她说了吗?
我是逼他一会儿, 他要是还不说的话,我就说了。
我看了很多帖子,都是德国小孩欺负我们的孩子,我们的孩子太温顺,
我儿子就很温顺。为什么啊,我不想让他这么温顺。
有没有中国孩子不温顺的。
我的好朋友的孩子也跟我儿子一个性格的。
头像被屏蔽

TA的专栏

chengsi 发表于 2011-8-19 14:14
真的不说就没有吗? 那她说了吗?
我是逼他一会儿, 他要是还不说的话,我就说了。

她才3岁,我们是中中家庭,所以德语还不是那么厉害。基本不敢说的,也就没有。

我不帮她主动要东西的,除非店员主动问我要不要,我才会回答!她想和小朋友玩啊什么的,我也都鼓励她自己来。吵架了,我也不参与,除非有人身伤害!
chengsi 发表于 2011-8-19 14:16
我看了很多帖子,都是德国小孩欺负我们的孩子,我们的孩子太温顺,
我儿子就很温顺。为什么啊,我不想让他 ...

我觉得大部分中国妈妈还是比较保护孩子的,所以孩子相对也温顺点。其实你不帮他,他自己会学习怎么处理的。
还有一点孩子有冲突是很正常的,小孩子就是一会好一会坏的。有时候家长可能太紧张了,所以给你个错误印象,都是德国小孩欺负我们的小孩。
我女儿有段时间因为语言沟通不便,又比较叛逆,在幼儿园里把所有靠近她的人都咬了。其中一个韩国小女孩特别嫩,被咬得都出印了。我看了都心疼死了。这要是那个家长上网说,我家娃肯定是个暴力分子。事实上她们2个关系还特别好,每次我女儿一去幼儿园就拉着那小姑娘的手,那小姑娘也是看见我女儿就兴奋。
chengsi 发表于 2011-8-19 14:16
我儿子就很温顺。为什么啊,我不想让他 ...

我觉得大部分中国妈妈还是比较保护孩子的,所以孩子相对也温顺点。其实你不帮他,他自己会学习怎么处理的。
还有一点孩子有冲突是很正常的,小孩子就是一会好一会坏的。有时候家长可能太紧张了,所以给你个错误印象,都是德国小孩欺负我们的小孩。
我女儿有段时间因为语言沟通不便,又比较叛逆,在幼儿园里把所有靠近她的人都咬了。其中一个韩国小女孩特别嫩,被咬得都出印了。我看了都心疼死了。这要是那个家长上网说,我家娃肯定是个暴力分子。事实上她们2个关系还特别好,每次我女儿一去幼儿园就拉着那小姑娘的手,那小姑娘也是看见我女儿就兴奋。
感觉德国小孩比较大方,胆子大,敢说出自己的想法,而且反而不会去欺负别的孩子。
国内的中国小孩,可会欺负人了,家长还不阻止,好像自己孩子会打别人抢被人东西很光荣一样。