萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

弄一个在更新的小说给大家读读 记录我做摩托黑车司机的日子【转自kds】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这几天心里颇有些烦躁,觉得每天忙忙碌碌,不知不觉就到了周5,上班就是每天重复,准时上班,准时下班,在国企上班,做着不算苦的活,每天只和我师傅2个人面对面,别的时候不怎么和人交流,也没有网络,觉得人都要傻了。除了每天晚上做2个小时的黑车兼职,才让人觉得人生有那么一点意思。

上班的交通工具就是一辆猎鹰轻骑,很近,只要15分钟就到单位了,这么近的路程在许多人眼里真的算是很轻松的工作了,但是一分耕耘,一分收获,1000多的工资也是让人很无奈的,在上海这个魔都,真的是一点都看不到未来。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
要说做起这个兼职,还真是巧合。本人的车子虽然没有牌照,实在是因为懒,不高兴去考驾照,但是每天都戴头盔的,安全是第一位的,而且万一下雨,也起码保证头不会被淋湿。4个月前的一个晚上,上kds上的累了,肚子很饿,可是家里也没什么吃的了,犹豫了半天,算了,去麦当劳买点吃了,也算是打打牙祭。

车子就停在楼下,开过去也只要5分钟不到,在店里解决了mc(因为带回去吃被妈妈发现包装袋又要唠叨了),出了店门口,戴好头盔,坐上车子,刚刚准备发动,突然有人喊,因为戴头盔的关系,声音很轻,我回头一看,是一个长发的小姑娘,背了个满时尚的包。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
“什么事?”

“师傅,XX新村去伐?”

我……什么意思,把我当黑车了……

那时候天气还满冷的,昏暗的灯光下小姑娘戴着眼镜的面孔看不太清。

“上车吧”我对她招了招手。

XX新村距离麦当劳大概10分钟的车程,我慢慢的开过去,心里觉得很奇怪,这么冷的天为什么要坐摩托车,叫taxi也只有起步费。
转眼就到了XX新村门口,小姑娘意思新村门口停下,掏出5块钱给我,我摆摆手说算了,小姑娘一愣,把钱塞在我手里跑了。

我大囧,这算赚了杯可乐钱?

不过这也让我看到了一点有意思的地方,貌似黑车还是有点生意的嘛。

我每周都会去麦当劳对面的超市去买点零食什么的,单位发了一张卡,到2011年12月31日就要到期了,每次我都买50左右的东西,这样算下来再截止日前能把这张卡用完。

那天去的比较晚,结账的时候,好几个通道的营业员都下班了。我拎着东西,在书摊上看了会书,发现现在的盗版书实在没几本好看的,错了,是中国就没出几本好书,实在是废了。买了本连环画合集,是隋唐演义的,满经典的。又去mc吃了点东西,一边吃,一边看连环画。
我靠,居然看了1个小时,你别说,这连环画还慢好看的。儿时的回忆啊,11点多了,回家回家。

把东西放好,发动好车子,热热车,路口的红灯停下,居然来了个xsl,那个发型一看就是90后,问我五角场去不去。

我心中好笑,我难道天生就长的像开黑车的?五角场开过去不愿,不过有点想回家继续看连环画,我就存心开个10元高价,让xsl好知难而退。

谁曾想,xsl居然一口答应,而且直接把10块钱给我了。我……转头一看,的确周围好像yp黑车都回家了。就我一个人开摩托车的……
路上我问xsl了,10块钱你也肯的啊,叫taxi也就贵几块钱,xsl的回答让我无语:节约一块钱是一块钱……

这2次的遭遇让我觉得,干黑车还是有利可图的,如果每天赚个20块,一个月就是600.起码家里的饭钱有保证了。于是,我开始每天晚上11点到12点,在mc门口蹲点了。。

我做好了心理准备,心想哪怕赚5块钱也好的。没想到,居然没有一个人坐我的车子,夜晚路人很少,偶尔路过的也是用很奇怪的眼神打量我一眼,就匆匆离去,苦的我冷死了,只能坐在车上,听听耳机。

第一天,坚持到12点,依旧没有一个人上我的车,我决定放弃了,事不过3嘛,就在我戴好头盔发动好车子,生意来了。是一个yp,问我5块钱五角场去不去。我本来不想去的,但是毕竟是等了3天才拉来的一个生意,就去了。那个yp也满有意思的,居然给了我5个硬币……

第二天,下雨,没有出门……

第三天,下雨,没有出门
第四天,11点的时候雨停了,犹豫着要不要出门,心想还是出去转转吧。就又拿了头盔出发。路过mc旁边的一个茶坊,出来了好几个人,好像是才聚会结束,我有点想上去问问他们要不要车,不过又有点胆怯,呵呵,后来一想,怕什么,反正戴着头盔人家也看不到我的脸。一问,真的要车,而且还是2个人,不过2个人住的地方还不一样,我的车子大,勉强挤一挤就过去了,原来他们前面是在玩桌游才结束,一路上2个人还在不停的讨论,不过对于他们来说还是蛮划算的,2个人才15块,如果分别叫taxi的话,起码2个人要30了。

第五天,又下雨……总结了一下,一个星期才赚了20块钱,还不够一顿麦当劳的。不过接触了不一样的人,比在单位里有意思多了。作为每天1小时的散心还是不错的。

第六天,5元进账,hoho
每天看着昏黄的路灯,和地上凌乱的垃圾,到处都是之前地摊的痕迹。无奈啊!为什么有的人,卖卖羊肉串都可以月入上万,我辛辛苦苦读了好多年的书,却沦落到干民工一样的活,一个月才拿1千多。。。心里很苦!
喂!XX棋牌室去伐!一个中年妇女一样的老阿姨在我背后问我话。
话说上海4050满有意思的,有的么节约的来要死,小菜场里面讨价还价一毛钱也好的,临走还要多拿一把葱也好的。要么就是班都不上的,整天棋牌室,晚上么跳跳舞,跳跳健身操,小麻将打打,简直是2个世界啊。
这个老阿姨一看就是后面那种,直接给我10快钱,估计看来今天棋牌室肯定是要大战一场了
这个老阿姨满有意思的。居然坐在后面,还不停的打手机,找搭子,业务哈繁忙。我一路无语。只求快快把她送到目的地,好回家洗澡睡觉了。
不想到了棋牌室门口,那老阿姨还没下车,里面的人就开始嘲起来了:哎呦,阿娟啊!你今天潇洒的嘛,不叫黑车了,直接叫你儿子骑摩托车送你来了嘛
我-.-.........
那老阿姨倒是不客气,居然自顾自的说:阿拉儿子整天就会在家里打那个什么魔兽世界,经常我麻将好了回家他还在打。真是气死人了,哎。
我听听觉得好笑,现在的小孩都被父母宠着,怎么会知道赚钱的艰辛呢。刚刚要走,里面一个老by叫住我了:喂,小朋友,去帮我们买点炒河粉炒年糕好伐?麦当劳实在是吃不惯。这里走不开啊!
我囧,帮他们夜排档跑了一次,居然厉害的,带了6份炒年糕回来,多给了我5块钱,说下次还找我。
不错不错,一晚上也算是有小收获。家里面老妈每天都在唠叨,说这么大了,人家都有女朋友了,你怎么还不找女朋友啊。我心里想,就我这点工资谁跟我啊,现在这个社会竞争激烈啊!哎。