萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chengsi

[幼儿园教育] 儿子的玩具被抢了,你们会怎么做呢。

DLIII 发表于 2011-8-21 17:07
你的例子里面的妈妈, 她只是怀疑, 没有证据, 有可能是两个小姑娘闹着玩, 有可能是她们自己记不清楚。 ...

是的阿。其实那个妈妈是事先感觉到那两个女孩一位围着玩具转,所以她猜疑。
说实话,做了妈妈后,听不得别人用这几个特别严重的词,觉得那是特别伤害到小孩
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鱼翅人参 发表于 2011-8-21 17:11
是的阿。其实那个妈妈是事先感觉到那两个女孩一位围着玩具转,所以她猜疑。
说实话,做了妈妈后,听不得别人用这几个特别严重的词,觉得那是特别伤害到小孩

多大的算孩子? 如果是16,7岁的未成年人欺负自己13,4岁的孩子呢? 其实就算对方是成年人, 如果没有证据, 也不能随便说人家撒谎, 这是为人处世的基本修养嘛。  当然, 如果是两边吵架, 口不择言, 可以理解。 LZ倒是和对方吵架的时候骂人撒谎, 就是这个对方, 实在让人觉得LZ以大欺小, 这对自己的孩子, 也不是一个正面的言传身教。

LZ: 网上讨论, 各抒己见, 我说话直, 不是对你个人有偏见。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
DLIII 发表于 2011-8-21 16:54
你处理的结果是, 你儿子不敢主动过去就自己放弃了。

我说话直, 你这样处理, 的确有点不妥, 长期下 ...

是的,我对自己的做法也不确定
可如果我参与,孩子会不会凡事依赖呢?我认为,妈妈应该给孩子适度的帮助和支持,但这个度我确实掌握不好。我告诉他们过去要玩具一起玩儿的时候,一般会站在一边,表情愉快或者和对方妈妈打个招呼,可孩子还是不敢自己过去,我如果领他们过去应该对孩子的胆量也没什么帮助了吧?
头像被屏蔽

TA的专栏

Aquaspirit 发表于 2011-8-21 18:10
我觉得不能勉强。有时我家悟空也不愿主动过去和别人一起玩呢,我一般就鼓励鼓励,实在不愿就随他了。我不 ...

我家的两个确实胆子小,尤其是老二,刚会走路的时候,前面有个镂空的下水道盖儿都得试探半天才敢过。
现在三岁半多了,在spielplatz让他爬个稍微高点儿的架子就告诉我太危险。如果他自己正玩儿着秋千,哪怕有个摇摇晃晃的小baby过来他也赶快让给人家。
我也只能安慰自己,这就是他的性格,以后也自有他的生存知道,父母太刻意的参与帮助不大

我儿子小的时候碰到抢玩具的孩子, 也很紧张, 自己不敢去要, 但是看着孩子很难过,我也会去帮他, 我一般看看, 如果抢玩具的孩子比我儿子大, 有足够的理解能力, 我一般来讲会带着我儿子过去和他说: 这个玩具是A的,如果你想玩你要争得A的同意。有的孩子就会问我儿子是不是同意,我儿子有时候说nein, 我就安慰另个孩子,说也许一会A会想teilen, 不过需要等一会。 有的时候我儿子也会直接说Ja, 那我就表扬孩子. 经过一段时间,孩子在别人拿他玩具的时候就会自己对别人说,你还没有问我是不是同意!如果对方孩子很小,一般我会给我儿子说让弟弟或者妹妹玩一会,你先干点别的事情,不可以去和还不懂事的小BABY抢东西。

总之,我觉得妈妈这个时候把握好处理尺度,要给孩子安全感,言传身教给孩子看怎么处理这样的问题,单纯的鼓励往往没有太大收效。

对。 我带孩子在外面玩的时候, 也遇到过别的孩子过来问我能不能玩这个玩具, 我总是叫儿子自己决定。  发表于 2011-8-21 21:04
Aquaspirit 发表于 2011-8-21 13:18
你这样做显得自己一个成年人很小气。

我经常看到这种情况,一般有如下解决方法:

我是亲眼看见儿子玩的好好的,他把玩具直接抢走了,
我知道儿子是很想要回来的,就是儿子不敢说, 我开始是好好跟那个小孩说的,
可是他硬跟我抢, 手抓着不放, 还跟我说那是他的桶,
跟他好好说了半天,他还是说那是他的桶, 那个孩子有六七岁的样子,
应该知道他在说什么了,所以我就火大了, 我要是不火,
他还在跟我犟,那要犟到什么时候啊。
我也是想和平处理,可是不知道怎么做。
piggyheim 发表于 2011-8-21 15:50
遇到这种情况,我一般会劝孩子让对方小朋友玩儿一会儿,如果我儿子也很想玩儿,就鼓励他过去一起玩儿。
可 ...

一是儿子玩的好好的,被抢走的,
二是儿子很想继续玩。
要是儿子放在一边都不看他的桶了,我就说你让人家玩玩好了。我不是不讲道理的妈妈。
儿子正在挖坑, 坑也被那个小孩占有了。
所以我觉得这个有点不好。
piggyheim 发表于 2011-8-21 15:50
遇到这种情况,我一般会劝孩子让对方小朋友玩儿一会儿,如果我儿子也很想玩儿,就鼓励他过去一起玩儿。
可 ...

那个小孩6,7岁了,我儿子才三岁,不太容易在一起玩,如果是同龄的,我会跟孩子们一起玩的, 但是这个小孩太霸道, 我都不知道怎么跟他玩。
DLIII 发表于 2011-8-21 17:55
多大的算孩子? 如果是16,7岁的未成年人欺负自己13,4岁的孩子呢? 其实就算对方是成年人, 如果没有证 ...

其实我也觉得不太好,是对人家孩子不太好。
可是我一时火就上来了,就这样了。
他确实是大白天的在撒谎。