萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[签证] 父母8月22号面签,24号拿到签证,说说情况。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

公公婆婆22号去北京面签,材料都是按照旧单子准备的,就是去之前做了一个亲属关系公证,公证书上写的,我是谁和谁的媳妇,本来这个公证也没想做,就想拿着lg家户口本,和我们国内的结婚证的,但是新规定出了以后,我们立马做了亲属关系公证,认证来不及了。

除了了旧单子上所需的东西,亲属关系公证收了复印件,房产证复印件也收走了,还有机票预订单收走了,就问了我公公单位能给这么长假期吗?我公公说可以,之前一直没休假,现在单位批准。婆婆退休了什么也没问。

关于认证的问题大家上外交部的这个网面,里面关于认证介绍很清楚,认证是有时效性的,也有各地的认证代办处的电话和地址,我就是按照上面的电话打得。。如果自己城市没有,就拨打省会认证处电话咨询。http://www.fmprc.gov.cn/chn/pds/fw/lsfw/lsrzjzwslggz/

关于机票预订单,这次让父母带着了,也收走了,我是在德国的旅行社订的票,3天内不出票,机票就取消,但是你预定的时候,旅行社会发给你一个行程表,把那个表打印下来让父母带上就行,上面就写了父母姓名和行程,没写出票时间价钱啥的,不用担心。

希望新规定过渡期间,大家都能顺利签证。。。

补一下带的材料吧

1.        公婆亲笔签名的护照

2.        每人2份完整填写并亲笔签名的申请表

3.        三张近期证件照片(白色背景)

4.        邀请信,我只写了德语的

5.        我和lg护照复印件

6.        我在德国开的经济担保书(原件和一份复印件)。

7.        公公工作单位用中文和英文或德文出具的介绍信原件(信上须注明公司地址,电话和传真号,旅行者的职务,是否该公司成员,月薪及此次旅行目的),由公司领导签字并加盖公章。
      婆婆退休人员提供退休证原件和一份复印件

8.        公公单位的营业执照复印件一份
这个要是能带营业执照复印件最好,不行的话,需要提供公司的代码证明。

9.        公婆由银行出具的最近3至6个月的工资对账单或工资存折,个人所得税完税证明,社会保险个人缴费对账单,不要提供银行存款证明),须提供原件和一份复印件。
工资对账单让银行出具或者把工资存折带上,盖章

10.        现居住地证明原件
去现在住的地方的街道开具,一定要盖章

11.        公婆户口原件和一份复印件
就是带着户口薄,并把户口薄上有家人信息的地方复印

12.        医疗保险证明,须提供原件和一份复印件

13,。亲属关系公证。

14. 我们这边房屋合同复印件

15,机票预订单。

16,公婆带了房产证,这个我没让他们带,他们自己带的。

北京签证目前没有要翻译的,就是工作单位出具的介绍信,除了要一份中文的以外,还要一份德文的或者英文的翻译。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你都具体的准备了什么材料了,是在北京签吗?还有所有资料都用翻译吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kleine_He 发表于 2011-8-24 14:00
你都具体的准备了什么材料了,是在北京签吗?还有所有资料都用翻译吗?

我编辑在一楼了。是北京签证,材料不需要翻译。。这是新的规定,不知道你什么时候签,好像9月底签证的很多人收到大使馆的回复,要按照新的材料准备。上面需不需要翻译写的很清楚。。。

http://www.peking.diplo.de/conte ... _Kurz_Besuch_DD.pdf
MM 个人所得税完税证明,社会保险个人缴费对账单 这个退休人员有吗?在哪办呀?
超级玉米粒 发表于 2011-8-24 14:49
MM 个人所得税完税证明,社会保险个人缴费对账单 这个退休人员有吗?在哪办呀?

刚给家人打了电话,我婆婆说退休人员没有这些证明,我婆婆就拿了3个月工资单和退休证和复印件。
怎么我在网上看到的每人一份完整填写并亲笔签名的申请表呢,到底是要几份呢?
Mond 发表于 2011-8-24 15:49
怎么我在网上看到的每人一份完整填写并亲笔签名的申请表呢,到底是要几份呢?

我是按照以前的旧材料的清单准备的,当时要求一人2份,我就给家人一人填了2份。签证时候收了一份。
乖乖猪 发表于 2011-8-24 16:00
我是按照以前的旧材料的清单准备的,当时要求一人2份,我就给家人一人填了2份。签证时候收了一份。

我也搞不清楚到底几份,前几天研究网上说是1份,我就给他们寄了一份回去
不知道要不要让他们再准备一份呢
Mond 发表于 2011-8-24 16:03
我也搞不清楚到底几份,前几天研究网上说是1份,我就给他们寄了一份回去
不知道要不要让他们再准备一份呢 ...

如果必须要两份的话,使馆里面不是有现成的嘛?顶多现填一份,应该没问题。不过这次就收了一份,可能就要一份了吧。