萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Juana

[其他] 孩子在餐馆被热饮烫伤了,我可以告餐馆吗?

kaempe 发表于 2011-8-25 00:29
如果在德国 按照法律是可以告的 根据德国民法 如果商家拿不出足够的免责证据 证明自己与事故完全无责任 那么 ...

"如果在德国 按照法律是可以告的 根据德国民法 如果商家拿不出足够的免责证据 证明自己与事故完全无责任 那么法官可以判定商家有责任赔偿损失 "

胡扯。为什么商家要出无责证据?你们要告,必须出示商家有责证据,而不是要商家出示无责证据。法律上也是先假定被告无责,通过证据来证明他有责。

这种情况LZ很难告赢,不如跟餐馆协商,让他出点安慰费了事。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz 太扯了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发生这事情对于一个母亲来说.太心疼..可怕了..理解LZ...餐馆和LZ都有责任..一般上热饮要特别提醒下.特别还是有小孩在的情况下..
在欧洲的确是没戏的。没有这方面的法律基础。治好孩子的伤要紧,其他的先不要考虑了。
现在说话再狠点,拍人谁都会哦。

恐怕以后自己有了孩子,就能体会到作妈妈很不容易了。老虎还有打盹的时候了。孩子受伤,妈妈心已经很痛了,别再泼凉水了。

超级玛丽 发表于 2011-8-25 08:57
"如果在德国 按照法律是可以告的 根据德国民法 如果商家拿不出足够的免责证据 证明自己与事故完全无责任  ...

以法律为准吧 你也不要随便说我胡扯 我只是给楼主一个建议 她有权利为自己的孩子争取赔偿 如果你是专业法律人士 应该详细解释一下楼主该怎么做 你说的受害方提供证据 我不知道怎么来的 难道孩子的二级烫伤就不是证据了嘛 医学鉴定已经是最有利的证据
如果学过民法 里面有相关规定 而且有很多类似案例 德国法系会按照先例来作为判据 所以不要轻易下结论说很难告赢 除非有很多类似的输掉的案子
我只是提供个建议 之前这么多人说楼主没有尽到父母责任 我觉得已经偏离主题了 楼主发帖是来求助 而不是求指责  而且这些指责明显没有考虑到受害者本来应享受的权利 这里不是中国 两国的法系是不同的 个人对权利的认识也不一样
我提供一个非专业的看法而已 这仅仅是我辅修课程里学到的知识 但是我相信对楼主已经有帮助了
另外我已经说过 在德国也是要看律师的能力的 所以口中应该找一个好律师详细咨询一下
当然 如果不用经过法律过程能拿到合理赔偿 是最好的情况
bingxu 发表于 2011-8-25 13:29
现在说话再狠点,拍人谁都会哦。

恐怕以后自己有了孩子,就能体会到作妈妈很不容易了。老虎还有打盹的时 ...

很多人不明白自己应有的权利 还以自己在中国的见识来考虑德国的法律环境 真是没法说
何况在道德角度上 也不该这么过来指责楼主不尽责任 谁都有疏忽的时候 何况这里受伤的是自己的孩子
kaempe 发表于 2011-8-25 15:03
以法律为准吧 你也不要随便说我胡扯 我只是给楼主一个建议 她有权利为自己的孩子争取赔偿 如果你是专业法 ...

不过我记的也好像是要告,得举证对方有过失。 烫伤是对方造成的。 而不是单一的我伤了,就是对方的原因。 而且这是有监护人在场的情况。
当然我也不是专业人士。 但看过类似的案例。餐馆有义务提醒是热的。 但主要监护责任在家长。

问问有才兄吧。 看看他能不能提供点法律意见。 如果你有法律保险也可以问问的。或是问问你的医疗保险公司。这属于UNFALL了。保险公司会要你填写UNFALL表的。 我崴了脚,去看了急诊,都要我填写了。 还填了好几次。 这不,还来了一张。 要我最后申明一下。是自己造成的。不是其他人的责任。 这还是2008年的事。

kaempe 发表于 2011-8-25 15:03
以法律为准吧 你也不要随便说我胡扯 我只是给楼主一个建议 她有权利为自己的孩子争取赔偿 如果你是专业法 ...

我是说你的逻辑有问题。

不能因为某人无法证明他无罪,就说明他有罪。
而应该是,你如果无法证明他有罪,他就无罪。

-1  发表于 2011-8-27 00:29
+1  发表于 2011-8-25 15:54
kaempe 发表于 2011-8-25 15:05
很多人不明白自己应有的权利 还以自己在中国的见识来考虑德国的法律环境 真是没法说
何况在道德 ...

赞同,国内的很多道德观念在这里是行不通的。

一件中德对比的案例:国内不像德国,病人全是由护士来伺候,家属除了照顾病人的吃喝拉撒睡,还要熬夜看守。这可是真事,一个小男孩生病住院,父母在病房里,守了几天了。国内的医院里哪有给家属歇脚的地方,他们熬到下半夜时, 爬在儿子病床旁睡着了。醒来后,见小儿子没了,被人偷走了。和医院打官司败诉。国内的说法是,父母是监护人, 父母两人在病房,就应该"轮流值班",谁让你们一起睡着了!

在德国,肯定是医院要负全责的。家属是来看望病人的,不是来代替护士 守夜的。

餐馆员工上工前,也都是要有个ERFAHRUNG或AUSBILDUNG的,这么烫的饮料,就直接拿到了小孩子面前。就算给大人,也要提醒一下吧。

希望LZ 采取行动,如果有任何进展,请有时间回复一下关心你的人就行了。别人的话多难听,别往心里去。