萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lulumartin

[夫妻矛盾] (更新,第一页)今天,我终于走出了第一步。。。

lulumartin 发表于 2011-8-27 07:54
最令我气愤和失望的是我老公,从我星期四出走那天到现在,连一封慰问关心的短信都没有。昨天他来我朋友家 ...

有点晕头转向,你lg好过分啊...
看上去一点爱意都没有...
只要你孩子还很小,法院不会判给他的。
你不用跟他们废话,他们能怎么样,要是跟你动手,你就立刻报警,那就不用分居一年,直接可以离了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主的直觉是对的,但是有些事情上,情、理是两码事,所以想在这里提醒你来理性的对待。
1 离或者不离婚,因为孩子你和你老公这家人就会被迫打一辈子的交道,除非这家人就不要孩子也不看孩子了,你也不求于他们。即便孩子对他们来说无所谓,他们也可以用联系孩子的权利干扰你的生活,当然这样只有无赖的人才能做出来。
2 你老公一家的态度分析:可能因为之前的在马来西亚环境不同,你老公在那边可能更需要你的照顾,或者那时候工资高没有经济压力,而亚洲人很随和能忍让,所以即使沟通的不多,也没有多大冲突。但是到了德国,你和孩子突然变成了他们经济上的负担,那么一方面你老公在本国人面前脸上无光,家人的三八助长这种想法,另一方面也觉得经济的压力全在他一人身上。猜想他妈提供了免费的住宿,所以他妈可以底气十足地管你和你老公。寄人篱下的前提下,你老公认为他没有话语权,你就更没有了。
3 感觉你们夫妻之间的沟通不好,或者基本没有。比如你老公因为他弟弟要看孩子,却对你不管不问的情况下,还想出用法律条款强迫你的办法。
一方面,你不让他带走孩子是母亲与孩子血脉关系的直觉,另一方面,他的做法很伤人。
两方面的原因你必须告诉他。他不交流,你必须交流。回避交流障碍的结果是你外国人吃哑巴亏,本来你有理变成没理。更激烈的冲突和猜测只会对你和孩子造成更多的伤害。建议你用英语交流,他丫们看不懂可以查字典去。
你要告诉他,你目前不希望而且不能让他带走孩子的顾虑和原因。
1 他妈锁门这种举动后,你完全有理由推测,让他带走孩子他就不会再主动孩子带回来。什么时候,你,再想看到孩子就不知道了。
2 孩子落在他妈或家人手里,你在没有熟悉德国环境、表到不清楚、没有亲朋帮助和没有住处的情况下,估计半年一年后能再要回孩子就可以算幸运了。
3 于情,你老公在事发后,没有想到通过沟通解决冲突和问题,或者在什么都太挽之前挽回婚姻,而决定抢孩子,是他全家人共同决定的,是他全家全部绝情的一种表现。
4 还是于情,借助弟弟的这个借口,其原因是你老公不想和你坦诚交流而找到的借口。(分析下来这男人挺没种的,个人意见:早摆脱早好)他弟弟不是父母中的任何一方,所以他发的短信是无理取闹。因为他来你朋友家就能看到孩子了。至于他家里其他人要看孩子,要看以上四条的解决的怎么样。
祝你好运
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lulumartin 发表于 2011-8-27 07:54
最令我气愤和失望的是我老公,从我星期四出走那天到现在,连一封慰问关心的短信都没有。昨天他来我朋友家 ...

不怕的。他可以来探望孩子,但不能带走。在朋友家住不是长久之计,你得找个住处先安顿下来再好好计划自己的生活。fauenhaus有说帮你申请福利房吗?费用怎么算?你老公有收入,多半是强制他来支付的。
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

其实还是妹妹的老公没有挺你。这个男人太冷酷了。

可惜妹妹住得太远,不然可以来我家,很想帮你。。。。。

妹妹一定要坚强,这个关挺过去,将来一定会好。如果妹妹将来要继续呆在德国,要自立,妹妹英文这么好,一定有用武之地,需要一点时间。咬咬牙,目前把自己的生活安顿好。
这个男人不要也罢, 将来一定会再遇到,德国好男人还是很多的。
小溪 发表于 2011-8-27 23:43
楼主的直觉是对的,但是有些事情上,情、理是两码事,所以想在这里提醒你来理性的对待。
1 离或者不离婚, ...

其实我们是每个月都有给房租的,每月350,电费另外,房子也不是很大。我家婆的性格其实应该算是强迫症吧。

你说的绝情倒是真的,我老公到我朋友家的时候要来带孩子回去之前,他们并不知道我已经去Rathaus投诉了,而且rathaus的人还给frauenhaus打电话了。结果,在他们知道了之后,我家婆和我老公的态度完全改变了, 应该是他们现在没有面子了吧,因为家婆跟rathaus的人认识,而且我家婆和老公都是好面子的人。

昨天老公写邮件希望我回来好好谈谈,他写的很有诚意,完全不像他前一天从我朋友家回去前威胁我的态度(说要采取法律行动)。 昨天下午我让他亲自来接我们回去谈判。他妈妈要看孩子,我说让你妈自己上来跟我说。 看到他妈的那一刻,我的感觉就是怎么整张脸这么憔悴还这么铁青啊?! 看来,知道我去rathaus报案后,她心里应该也承受不了了。她跟我道歉,说什么嗯那天很担心我们不知道去了哪里。。想来想去应该是在我朋友家吧。我很冷淡地听她说,心里对她很反感,因为知道她其实不是因为"我“而改变的, 而是因为我去投诉她,她现在对我说话倒是很谨慎了。 我冷淡地对她说“das ist shon vorbei". 然后让她在几点把孩子还回来。

之后,我就和老公谈判,当时很平静,算是我们有史以来最冷静, 最有效的谈话。当时我心里想。。。原来要等到一切都到这种地步才知道做出改变啊。。。我说我们先分开,如果你要挽回我们的感情,那 be a man, i don't want a mommy boy as a husband. 等到你做到了,而且自己独立自己出来住了,那也许我们以后还有可能。当时我的态度很坚决,不退让。

我说,就这样。他让我晚上住下来,因为明天他想带我们去玩。这中间,他都很体贴,很温柔,真的像是回到了以前谈恋爱的时候。 我心软,答应了。昨天到今天的相处,他真的让我感受到了他的诚意,他愿意为我改变,他一直求我回来,不要出去住。他说给他一个星期时间,让他证明给我看。一个星期之后,如果他做不到,到时候我再出去住。因为他的诚意,他的表现,我决定再给他一次机会,也给我们婚姻一次机会。他说他会让我的生活更轻松,他会买洗碗机和洗衣机给我,那我不再需要因为洗衣服的原因而和他妈碰面相处,我要怎样就怎样。他妈以后也不会再干涉我们了。

我说好,这是你说的,如果还有下次,我会直接离开,也不会再给即恢复和了。现在我不管他们最终是因为什么理由而改变,但是至少现在我感受了他对我的爱和孩子的爱,这正是我要的,这就足够了。

在这里,我谢谢各位姐妹一直以来对我的关心和建议,这些我都会记在心中。我会让自己坚强起来,不会再让自己委屈了。人生短短几十年,我只希望今天所体会到的幸福可以一直继续下去直到永远。
小溪 发表于 2011-8-27 23:43
1 离或者不离婚, ...

恩,其实我跟老公的交流一直都是英语。和家婆是德语,以前对她都是尽量满足她的需求。但是现在我不会再对她客气了,以后她再多管闲事,我会直接冷淡地说不。经过这件事,相信她以后对我的言行举止都会很谨慎。