萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 阿卡

我的猫死了!

关闭 [复制链接]
感谢大家的回帖,具体死因再追究也没有意义了,肯定不是一两天能得的小病,而医生没有检查出来也算正常,毕竟他不是做一个详细的每个器官的检查,而是发现问题后就解决问题,然后不会再继续检查下去。我的喵咪也已经死了,一切都没意义了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
阿卡 发表于 2011-8-28 02:34
3 M$ v' S) J' A( b感谢大家的回帖,具体死因再追究也没有意义了,肯定不是一两天能得的小病,而医生没有检查出来也算正常,毕 ...
% O( |; @1 l. M  D+ V( m
其实有意义的。猫咪是很坚强的生物,现在病了总是有原因的。你以后还养猫吧,知道原因以后可以避免再发生这样的事。' ]; @% ^# V8 ]2 {" @& W

) j' I. t$ c% C; R7 N. R6 \8 W4 ^不过,节哀。。。。可怜的小家伙。我现在还记得它站在那里要吃的的样子。啃鱼头的样子。
$ ^0 _# T/ s: _3 i4 [. r4 ]
. ^8 A  t4 \- F# G2 Q9 Q1 b# M
% o! r5 W8 }/ ]  M. ^& k3 a' n6 T
webcxc 发表于 2011-8-29 09:32 2 T. j" F; }7 x* d7 `
其实有意义的。猫咪是很坚强的生物,现在病了总是有原因的。你以后还养猫吧,知道原因以后可以避免再发生 ...
- v$ e5 r1 E' B( v) t1 h
( I/ q: v. r4 d4 ~% T/ u+ w# D
哎……怎么说呢,我估计一段时间之内,都不会再养猫了。昨天把喵咪的东西收拾了一下,他特别喜欢的毯子,他的厕所,小铲子,他的饭盆,水盆。一年内的所有事情,都历历在目,那滋味太难受了。
: h" S' D) o' u( e* l, q* ~- r  \9 p9 g% P5 s: H9 v
其实这几天我一直在想,也许我的喵咪已经知道自己活不了多久了。最近几个月来,他就突然变得非常粘人,每天睡觉的时候,都会趴在我的身上,身边,或者靠着我的胳膊,腿睡觉,以前都没这样。每次去厕所的时候,他都会跟进来,然后趴在浴室里陪着我,如果你不给他开门,他就在门口挠门,一定要进来。也许他都知道的,所以才尽可能多的陪着主人。而我根本就没有察觉到他的变化……
  _! {  L3 m& U' q( L5 a  D* R  T6 }+ Q' @$ v# e
我想喵咪的死因应该是肾病。网上写的肾病的症状,跟我的猫最后一周的状态基本吻合。他可能肾一直就不好,不然一岁半怎么都没有发情的迹象。而他又特别馋,爱偷吃人吃的东西,以前偷吃的那些鸡精,薯片,火腿什么的,肯定加速了他病情的恶化。虽然近期很长时间,我都对他管得很严,没再给他偷吃的机会。不过,肾衰竭是没的救的,只是时间的问题。而医生的确诊,更是让我误以为不是肾的问题,也许医生也没想到有那么严重。我也是在喵咪死掉之后,才突然想到,也许根本就不仅仅是炎症这么简单。一切都太晚了……
$ V. L% I- K/ N5 N  I- S
4 J: x) n- {& s6 c9 u我一直都在说,我最不喜欢养宠物。就算猫狗的寿命再长,又能怎样,8年也好,10年也好,20年也好,还不是比我死的早?在德国这么多年,让我明白了,人最痛苦的,就是四个字,生离死别。养宠物,就是又增加了对这4个字的体验。之前的欢乐越多,之后的痛苦也就越大。1 k0 ]0 ^& u% b5 {$ `1 z/ V/ G2 F0 P
3 J  v' `* w% P$ ^, J# ^7 M# n' _
我现在这样确实是有点儿太悲观了。我还需要点儿时间,来从这个阴影中走出来。我也希望喵咪可以原谅我没能够照顾好他,没能够正确理解他的想法。虽然我很想再有一只猫,但是我已经不敢了。
7 P( h8 v# J/ r$ @% b8 V9 T. i. q/ g* P4 ]2 Z6 Y# g: h  \

/ k' L% |% X" m0 i. `

lz试试养只狗吧!狗会给你带来快乐的!而且你不想狗吃到的东西它就是够不到  发表于 2011-8-29 20:57
阿卡 发表于 2011-8-29 11:23 ) h2 n* w- ^" t9 j, i4 w
哎……怎么说呢,我估计一段时间之内,都不会再养猫了。昨天把喵咪的东西收拾了一下,他特别喜欢的毯子, ...

* C& {( \* b3 Z7 V没法设想,要不然我也要哭的了
: K& `+ S2 n  K% G; r
. ~. e, S! R& T! G动物就是没人活得久。我一想到Affe哪天不在,就要红眼睛的。但是你也要从正面的角度去看。活长活久也有天命的,不能就这样就不养猫了。起码你家猫咪生病以前都是开心的。好多猫过得缺少人爱,你能帮就多帮一只也好。让它们也有机会有人疼也好啊。再说如果你家猫咪有感知也一定不愿意你这么低沉下去的。
6 j* X( f7 s. A
阿卡 发表于 2011-8-29 11:23
' R# ]9 y) x& m: {' Q/ A哎……怎么说呢,我估计一段时间之内,都不会再养猫了。昨天把喵咪的东西收拾了一下,他特别喜欢的毯子, ...
; K4 H4 L4 @7 a8 a+ a8 T* m: m9 E
小馋爹,你此刻一定很难过,我都是的,因为我也很喜欢虎斑猫,就因为家里是只怂猫,才没敢养虎斑。我平时有念经,那天回向给小馋了,希望他往生好去处。5 \8 U& O! j1 R
喜欢猫咪的人,肯定还会养的。就我的经验吧,我觉得小馋是因为德国的水不太好,一定要给猫咪喝过滤水,还有要吃清淡,吃得好点。虽然贵的猫粮不见得好,便宜的是肯定不够好的。
$ z) K1 a' F! `+ C$ ~( J2 U随便说说,也算给小馋尽点心意。希望你早点恢复心情啦。
webcxc 发表于 2011-8-29 12:26 % g( j, r: u5 ]2 `9 Z9 u1 w% `
没法设想,要不然我也要哭的了/ J$ V" ]" {9 X5 L% S/ w

+ s5 q$ z- j( [: R3 d8 a- ^动物就是没人活得久。我一想到Affe哪天不在,就要红眼睛的。但 ...

8 N: ~% W  H) j3 z$ `我没什么事儿,有时候想起来是挺难受,不过尽量不去想就行了。不过再养猫这事儿,就先不想了。不过你们养猫的时候,得细心点儿了,别学我这么粗心。对于猫的一些变化,最好是留意一下,也许这就是传达着什么信息。简单的,像是猫是不是突然饮水量增加,是不是猫砂里是否有大块的猫砂,或者都是零散的小块,猫是不是上厕所的时候很烦躁。当然这些都是我的猫最后一段时间的表现,不一定适用于别的病症。
小二黑 发表于 2011-8-29 12:54 - u9 J% f" E) [( F, j6 }. ]/ d
小馋爹,你此刻一定很难过,我都是的,因为我也很喜欢虎斑猫,就因为家里是只怂猫,才没敢养虎斑。我平时 ...
+ I* I  j  G" E) A  [
嗨,我没什么大事儿。其实我家猫一直都喝得过滤水,我喝什么,他喝什么,一样得病。短毛猫比较容易得肾衰竭这个病,一般来说是会随着年龄的增长慢慢的肾功能下降,我家这个有点儿太小了。有可能是天生就不太好,也加上在我这儿前半年的时候不懂规矩,到处偷吃。哎,我要知道他只能活一年,那他吃什么我都给他。哪像现在,爱吃的东西都没怎么偷着吃到,寿命也没长。。。
阿卡 发表于 2011-8-29 11:23 ) ^7 U4 i- s! w, \
哎……怎么说呢,我估计一段时间之内,都不会再养猫了。昨天把喵咪的东西收拾了一下,他特别喜欢的毯子, ...

# Z( W' P8 U' h: `. }, p看你写的这段我看着都哭了
! n/ B$ U% {% E" R1 P; c0 Y( |
, u! @6 n5 M! G# I1 \, v调整下心态吧,等你们心里舒服点了的时候,还是希望能再养只猫咪得,毕竟世界上还有那么多流浪猫需要好心人的照顾!- e) t8 [! Q$ _) _3 i
! t* H, L9 ]* X( T; U
你们家小馋英年早逝的确是可惜,但是像大家说的,它生前还是很快乐的,有你们的爱,你们的照顾,和那些悲惨活着的流浪猫比起来,它还是非常有福气的。不要自责了,希望你们俩一切都好。