萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: smtp

[其它] 婆婆给我做完月子,我以后很怕回国和她一起生活,咋办?

LZ写了这么多,看来真得受刺激了。。。。

怎么说呢,你写的各种矛盾都能理解,不过说宝宝方面的问题和自己亲妈也会发生,只不过毕竟是亲妈,有问题可以直接说,就算吵架也痛快点,不用还要通过LG转诉

家务方面,一方面你们又说不是希望婆婆来做家务打扫卫生,可她真不干你又生气觉得不帮你。既然这样 为什么不找个putzfrau,一周来一次,专门拖地打扫卫生,岂不皆大欢喜

我是自己做的月子带的孩子,LG一点儿忙没能帮上,看你写的
婆婆每天做饭,白天陪宝宝玩
就觉得你其实已经非常幸福了,所以劝你往好的一方想,珍惜婆婆为你们付出的劳动。毕竟孩子是你们两个人的责任,有人帮忙,哪怕只帮一点点都是好事情

至于回国一起住么,还是算了,这种生活中的冲突是不可避免的,更本不是说一说就能改,你LG想得太天真了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主不要太纠结了,老人来都是这样的,是我们的有些观念太德国话了才会显得和国内的老人格格不入的。话说我亲妈来了也是只负责带宝宝的,宝宝睡觉了她就看电影,打游戏,烧饭洗衣都是我干的。我妈也说,帮我干太多了会让我觉得养孩子多容易呢,所以她有时候也故意不干。有什么好气的呢,老人没有义务帮你带孩子,干家务,你想开些就行了。

我妈也是这样的,只看宝宝,别的不管。我已经很满足了。  发表于 2011-9-1 17:19
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小狮子 发表于 2011-8-28 10:07
往钱看。。。

WUHAHAHAHAH~~~~好歹请月嫂还更贵的。。。。
foxtail_lb 发表于 2011-8-28 10:20
WUHAHAHAHAH~~~~好歹请月嫂还更贵的。。。。

但是请月嫂可以随时换人

做得不好还可以发飙~~~

你以为月嫂好请啊,别说德国了,就是国内好的月嫂早就有人排队了。不光是钱的事情  发表于 2011-8-28 14:57
我打算到时候宝宝自己带

家务尽量自己做

妈妈就让她打打下手帮帮忙

然后三个月时间给报几个团, 让她出去玩玩

就怕她担心我和宝宝, 不肯去呢

先生出来看看宝宝好不好带再说。每个宝宝不一样,每个妈妈也不一样。  发表于 2011-9-3 15:12
水瓶座小天天 发表于 2011-8-28 10:31
但是请月嫂可以随时换人

做得不好还可以发飙~~~

人家挣那点钱容易么。。。。
水瓶座小天天 发表于 2011-8-28 10:35
我打算到时候宝宝自己带

家务尽量自己做

你要小心!妈妈不会同意你这个想法的。。。
其它暂时不说,至少月子里端水拖地什么的你真不应该做,太伤身了家里脏就脏吧,就算来客人也不管了,自己的身体重要,没人愿意弄,也轮不着你来打扫家里吧。当时我的Hb来的时候就再三强调,不论家里多乱都不要管,千万不能干重活啊。还是个德国的老Hb呢。
而且我发现婆媳间小矛盾化成大矛盾的时候,LG的责任往往是不可推卸的。什么叫宝宝捂出湿疹大不了去医院看就行了,他知道这么小的话还不会说的宝宝如果得湿疹会有多难受吗?他知道这个湿疹不是打针吃药就能好的吗?他知道这个湿疹少则几个月,多则几年,甚至时不时会复发一直伴随宝宝的吗?真是没脑子的LG,就为了搏他妈一笑吗?还有啊,看到自己做月子的老婆干一整天重活,老妈也不帮忙的时候,不知道第二天立刻带个Putzfrau回家吗?
其它我都懒得说了,婆婆和LG都不心疼自己,自己要知道什么事该做什么事不该做,糟蹋了自己和孩子,多不值啊!
对不起,看得烦,罗嗦了两句,有些偏激,忘谅解。

我比较同意你的说法。  发表于 2011-9-3 15:13
赞同,脚得LZ太想讨好老公和婆婆了。  发表于 2011-8-28 21:15
为什么要端水拖地啊。有那种擦地的湿巾和干巾。 一次用一张。用完就丢掉。 也不用碰水。 出现这些问题。只能说没生之前,你和老公没有沟通好。分配好任务。 月子里。孩子比较闹。 老公白天要上班的话。是会很累的。 那就月子里分房睡啊。 这样他精神好些。下班后也可以帮你一段。至少你白天还有婆婆替下手。可以睡的。周末白天可以替换你一下。 让你多休息。 至于搬家。这点应该早计划的。 自己搞不过来。就请人帮忙一下了。 何必宁愿和自己过不去。本来花点钱就可以解决的问题。

MM的回复总觉得很有道理。  发表于 2011-9-3 15:13
婆婆已经算做的不错了。 就算自己的妈妈来。矛盾也不会少的。 婆婆心疼自己的儿子很正常的。想开点。 只能说,以后如果再要孩子,建议还是自己妈妈来。或是在这边请人帮手。或是自己做月子了。