萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[辅食] 我这样加副食行么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
        宝宝一直拒绝吃奶到现在4个半月大了,上周大夫那说,4个月了如果吃奶还是不好可以加些副食了,可以先从香蕉泥开始,于是买了香蕉弄好(加了一点水要不太稠),谁知道刚刚放了一小口进去宝宝马上表现出极度恶心和反感的表情,于是3秒钟后连带着2小时前喂的80毫升迷糊奶水柱般喷了出来,哎,于是就不敢喂了。 第2天在她空腹的情况下又试了一下,表情还是一样看来是真的不喜欢。; L- @& C& M4 s9 v: k
       几天前买了些4个月大可以吃的瓶瓶,她虽然说不上喜欢但是好像不怎么抗拒,每天中午吃3分之1的蔬菜鸡肉土豆泥,下午3分之一的水果瓶,都是190克的瓶。然后就是每天200到300毫升奶,几乎都是迷糊奶,之前可以每天喂进450到500毫升,可是自从会翻身以来老是趴着睡就不好喂了,再者我也不想老喂迷糊奶了就没强求。可是这吃的是在是太少了阿,要不要副食加些量呢,会不会对肠胃不好呢。因为我看她因为奶喝得太少所以大便比较干,都快赶上成人的了,哎。米糊也不知道怎么样,打算下个月开始,不过里边有奶粉不知道她要不要吃。, Y% S; C* [4 g
        这个宝宝真是愁人阿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
她好像从来不知道啥叫饿,从来没因为饿哭过。好几天了,晚上6点多就困了睡下了,我8点多喂个100毫升的迷糊奶 ,人家能一直睡到早上8点。半夜会醒一会但是给奶不要,和她玩一会就接着又睡了。看着朋友家的宝宝那个饭量我只有羡慕,,,,,,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
都已经加加鸡肉糊啦……是不是有点早啊……要不你按国内的方法给他吃点菜粥红薯粥什么的呢?还说好久没看见你宝宝可能能吃好了呢~~~
彼岸风15 发表于 2011-8-29 12:00
$ C# m- `: J4 v* T才4个月为什么每次要给迷糊奶,她都不喝奶吗?
3 E# x7 a7 F3 s+ ~' k6 o* |0 ]. a
是啊,不喝。7周开始厌奶到现在。
提拉米不酥 发表于 2011-8-29 12:50
; |: _% `( x1 s+ {' A( K都已经加加鸡肉糊啦……是不是有点早啊……要不你按国内的方法给他吃点菜粥红薯粥什么的呢?还说好久没看见 ...

+ h8 @+ O3 x) s. M6 O没办法啊。里边应该就一点点肉泥,她吃了到没什么不良反应。我也正打算给她做些菜粥或者土豆泥呢,加些蛋黄什么的。
4个多月 加肉和 蛋黄有点早吧/ O0 L1 n  S8 [: Z% p. R& W
如果 宝宝之前没有湿疹还好  否则的话 楼主要慎重
$ T* j6 g5 B, S' i! Q
8 a2 b, f+ _2 N+ Z# K8 Ips  楼主宝宝能睡觉挺棒的   据说夜里睡觉分泌的生长素比喝奶强百倍
4 \# t  }  I, W6 h& |+ r4 u
# _* t& n. ], U, N楼主宝宝 多长多沉了?
睡觉是不错,不过前几天是生长期都是哭累了睡的。平时都是晚上8点多睡到早上8点左右。可能因为吃得少所以张的也慢。出生3.2公斤,现在快4个半月了刚刚6.1公斤,哎,和楼里其他的宝宝是没的比的。! d+ _+ w$ L8 I
蛋黄我每天给她半个,吃得还可以也都消化了。我家的不爱吃水果可能有些酸不习惯吧。胡萝卜香蕉绝对不吃吃了就吐,我昨天给她吃了南瓜糊糊还可以,呵呵。
' B& e# q: p1 t9 _+ R5 R对了,古秘书美美,你家的头发是剃得么,胎头要剃得么。

我家宝宝和你家猫猫好像啊,从小就喝的很少~~ 不知道MM家宝宝现在辅食喝奶如何了呀!!我们家刚4个月,正愁着呢~~  发表于 2011-9-12 16:45
貓貓 发表于 2011-8-29 10:46 & R/ s( i% y8 e! G
她好像从来不知道啥叫饿,从来没因为饿哭过。好几天了,晚上6点多就困了睡下了,我8点多喂个100毫升的迷糊奶 ...

% F  P: D: \7 k" l我们家女儿也是差不多,4个月零几天。我的奶不多,但是不管我奶多奶少,她吃完就算数。很多时候就吃一边。也从来不会为饿哭过。
4 N* P/ {& ^3 x9 e现在我也在尝试给她添辅食,可是她不喜欢,我也愁啊。