萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yaya123

[幼儿成长(ab 18M)] 女儿肺炎住院了!!今早出院了,但还是咳嗽的厉害怎么办!

多问几个医生,总不能全是庸医吧?多问几个,心里也放心点
再怎么说,医生也比家长懂得多吧,听医生的还是好点吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有可能低烧是自身抗体在起作用,大夫应该给验过血了吧,如果他说能出院了,那可能炎症已经自己渐消了啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
星月妈妈 发表于 2011-8-29 21:57
喂奶的孩子应该抵抗力很强,不会那么容易得肺炎的。

老大既然已经住院了,那就争取在医院里好好休息,医 ...

现在医生的意思是明天如果体温还是在38度以下就让出院了,老公也是急着让孩子出院。以为他最近工作很忙,实在是不能在耽误了。我又不可能带着小的去医院看着大的
想明天问问医生可不可以在药店组一个吸气的那种geraet,在家吸吸看效果了。
guaguama 发表于 2011-8-29 22:01
有可能低烧是自身抗体在起作用,大夫应该给验过血了吧,如果他说能出院了,那可能炎症已经自己渐消了啊。

我早上去了一次碰见大夫查房,大夫的意思是她这种轻微的发炎自己会好的。可是我就怕,他不会好反而严重了怎么办?
yaya123 发表于 2011-8-29 22:04
我早上去了一次碰见大夫查房,大夫的意思是她这种轻微的发炎自己会好的。可是我就怕,他不会好反而严重了 ...

镇静镇静,放松放松。

当妈的紧张孩子是好的,但不要过度紧张了。。。

我们家孩子发烧,我都不慌的。发烧那太正常了,不发烧才不正常呢。

既然医生说这样,那应该就是这样,人家治疗了那么多孩子,当然有经验了。现在要做的就是保证孩子好好休息,吃好睡好,养几天,病就能慢慢好了。

要有信心,不要恐慌,细心观察症状,给些时间,不要急功近利。如果像国内,全上抗生素,不给身体一个自然抵抗病菌,自我康复的过程,那以后才容易越病越难治,药都没用了。只有让身体战胜了这次,下次才有更好的抵抗力,才不容易生病。

退一万步说,如果孩子症状加重了,高烧,咳嗽得透不过气等等,你可以随时去医院的。但是如果症状挺平稳的,就是咳嗽有些痰,我觉得还是在家好好休养更好些。

MM,你先宽宽心,不要着急,不超过38.5度确实不算是发烧。我觉得,医生的建议是要听的,该观察还是要观察,但是,有时候德国医生并不一定说的全对,该隔离开还是最好不要让宝宝们在一起。
我家宝宝住过一次医院,约10天左右。因为在家里连续3天高烧不退,去找KA观察了一天,就被转到医院了。在医院里头三天每天抽血做化验只给退烧栓剂,但是没有结果,高烧依旧不退。期间护士一定要给宝宝吃刚从冰箱里拿出的酸奶,结果高烧时又并发拉肚子。在第五天的时候,这个医院的医生找不到原因,也退不了烧,就说我家宝宝心脏出现问题,直接转院到儿童心脏专科。然后又开始每天抽血连续三天,就是不给用抗生素。直到10天后宝宝自己自然退烧。那次发烧39度以上,持续小半个月,原因现在都是未明,期间完全没有给抗生素,全是宝宝自己抗体起作用的。医生们只说要观察,出了抽血给栓剂之外什么都没有做。如果在第一个医院,我坚持不听他们的话,不给宝宝喂冰酸奶,也许不会再高烧过程中并发拉肚子,让宝宝多受那么多罪。所以,我建议MM,选择性听医生的建议。
P.S.宝宝的抗体其实很强大
yaya123 发表于 2011-8-29 22:04
我早上去了一次碰见大夫查房,大夫的意思是她这种轻微的发炎自己会好的。可是我就怕,他不会好反而严重了 ...

大夫的说法没错。

打电话问问你的医疗保险吧, 就说一个人带两孩子, 老大肺炎住院, 妈妈一个人分身乏术, 没有亲友帮忙, 也许他们有办法。
星月妈妈 发表于 2011-8-29 22:15
镇静镇静,放松放松。

当妈的紧张孩子是好的,但不要过度紧张了。。。

恩,mm说对,其实我也不赞成国内一生病就给打针吃药的方法。关键是家里还有个小的,我一是怕他传染给小的,二是他一生病在家我实在是太忙了。老公要上班,实在是没人帮忙啊。
yaya123 发表于 2011-8-29 21:43
心里换哄哄的。在这一个亲人都没有,老公请假在医院。身边连个帮忙的人都没有,这会一个人在家心里有点不是 ...

千万别自己怜悯自己,有问题就想着解决问题。问题解决了就雨过天晴了,没啥大不了的。有病就治,德国的医生还是很负责的。
做父母的就得坚强能干。
medea48 发表于 2011-8-29 22:17
MM,你先宽宽心,不要着急,不超过38.5度确实不算是发烧。我觉得,医生的建议是要听的,该观察还是要观 ...

哎,护士为什么要给孩子吃冰的酸奶?退烧吗?我见不得孩子抽血,心疼的要命。
我现在白天只在医院呆一会,根本就碰不到医生。老公是个粗心的人,他从来都想不起来有什么问题要问医生