萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[售后纠纷] 汉莎与“汉莎”的天壤之别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

去年圣诞节前欧洲大雪,从德国德累斯顿经过法兰克福飞至北京首都机场,因德累斯顿机场地面冰冻,从德累斯顿机场飞往法兰克福的飞机晚点好几个小时,法兰克福天气很好,机场运作一切正常,但从法兰克福至北京的汉莎航班一直在等我们,当我们到达登机口的时候,飞机仍然没有飞,只是已经关闭了机舱,我们去了中转站,工作人员给了我们一小时后的下一班国航,我们只比先前那班航班晚一个小时到。

这次几乎同样的情况,只是大雪改成了大雾,却不一样的结局。

本人只想简单的叙述这次悲痛的遭遇,让人心痛和愤怒的东西太多:

1、2011年9月1日    昆明大雾     7点40分昆明至北京首都机场的国航航班准时登机,但延迟了30分钟起飞,因首都机场无停机位,飞机盘旋了一段时间,直到11点45分降落,等待行李直到12点15分,飞奔4楼办理汉莎登机手续处,此过程最多5分钟,也就是12点20分左右

PS:因飞机晚点,怕耽误下一班飞机,所以一直很注意时间

2、12点20分左右     在柜台办理登机手续,工作人员非常快的把我的登机牌打印好,并办好我的托运行李,隔壁残疾人柜台的女工作人员(以下用A代替)在跟机长或者登机口的工作人员联系,问是否能放我走,一开始是说要放我,后来听到说从国航改签的女乘客带的婴儿没有票,大概等待了差不多五六分钟的时候,A决定不放我走,当着我的面把我的登机牌撕了

3、当下,我没有真正领会到不放我走的原因,我也并没有意识到撕登机牌这个动作是个什么意义

4、A指着对面的汉莎服务处,让我去那办理改签,我问了A是否可以给我改签到最近一班航班,国航也行。她直接说不能换国航,让我去对面问

5、我到对面办理改签,告诉我到10号都没有我要走的相同的航班,我的行程是北京-慕尼黑-德累斯顿,因为我必须赶回德累斯顿实习,我哀求她们帮我改到国航的航班,她们直接说不可能,她们看不到国航的票价。然后对我置之不理,没办法,我又回到A那里

6、A看见我回来,同样的置之不理,还在和其他工作人员商量从国航改签的女乘客所带婴儿没有票的问题,最后说把婴儿加到其他乘客身上,最后不知道怎么处理的。我告诉A到10号都没有票,希望她能帮我改签到国航,我问她为什么国航可以改签到汉莎,汉莎却不能改到国航。她没有回答我的问题,还是说就是不行。而后不再理我,过了几分钟,A跨过行李 运输带出来,转身就走,回头跟我说她要去登机口,嘴里念了一串数字,让我打这个电话。我跟她说我没有记住那串数字,也没有国内手机。她说这不关她的事。然后不断回头怕我跟踪纠缠她,迅速的逃离。

7、我再和汉莎的其他柜台说话的时候,之前给我办理登记手续的人早已经走了,其他的工作人员说刚刚A都说你不能走了,你今天是肯定走不了了,不能改签也没有办法,你自己去买票。另外一个工作人员跟我说去找3楼办公室

8、我没有办法,一个人拖着22.3公斤和随身行李走到他们办公室门口,出来一个清洁工,我跟她说我要去见站长,我要投诉。她说她没钥匙。我等了几分钟,觉得不能等,这事要赶紧办。我只好又跑到问询处要了汉莎的服务电话及办公室的电话。

9、公用电话是免费3分钟,我打的是汉莎的服务电话010-64688838,每次转接到人工台,我说完我的事情的时候,3分钟就到了,我接连打了3个电话,身边的工作人员看不下去,给了我一张IC卡,让我打电话,说不用给她钱。后来我终于打通,但给我的回复是不能改签。后来我想到可能是有票的,只是他们不给我改。我又试图打了一个电话,问有没有2号到慕尼黑的票,我震惊的听到有票,问我要不要订票。接着打了好几个电话,最后都不给我改签。

然后我给办公室打电话010-64598866,我说明了我的情况,告诉他们没人给我改签,她的回答是他们都说不能改签了,那就是不能了,她也没有办法。从此电话打不通。

10、没有办法,我去找了国航,我告诉了情况,希望他们能给我改签到国航,值班经理问了我晚点的航班,给我开了一个延误证明,但还是告诉我不能改签到国航,原因是汉莎和国航的票务不是同一个部门管理的,他们不能那么改,除非汉莎把我的信息资料放行,把票转给他们,他们就能给我办理,否则只能自己买票。他们只能提供我的食宿。于是,我从国航的售票处得知2号1点10分有去慕尼黑的,票价7900人民币,加上慕尼黑去德累斯顿那段,要一万多。

11、我又给010-64688838打了电话,之前一直是女生接我电话,态度都很不好,只要说改签,问了我姓名和票号以后,最后给我两个选择,第一联系我买票的地方,第二有头等舱可以补差价,我问要补多少差价也不告诉我,说不知道

PS:我在德国旅行社买的票,但是德国时间不到早上7点,还没有上班,电话一直没有人接

12、我接着再打010-64688838,才得知这是汉莎的票务中心,然后我问了第二天同样航班的头等舱的价钱,我听到票价我呆了,4万多。让我补差价,我要补3万7千。没办法,我只能继续打电话,是个男生接的,我跟男生说了情况,他说让我把改签证明传真过去021-63406698,(当时他没有说区号)他说要是明天有票,我就能改签到慕尼黑,我给他留了我的德国手机号码

13、我去国航服务等待安排食宿,很快就到了酒店,我开通了房间电话,我又给汉莎票务中心打了电话,我想确认一下我是否改签成功,最后被转接到了我第一次打电话的手里,她质问我,赵小姐,我什么时候同意给你改签到慕尼黑了,你这是要改行程,你的形成是从北京到德累斯顿,你不能改签到慕尼黑。我告诉他有个男生答应给我改签到慕尼黑了,我要和他说话,然后转接到他的时候,他第一句话说,赵小姐,我没有答应你改签到慕尼黑,我是说要是有票的话,但是现在没有票。他再次让我补升舱的差价,经济舱也可以升,不一定是头等和商务舱。并再次让我跟德国旅行社联系,让旅行社给我办理,说他们办理不了。

14、我终于打通了旅行社的电话,我让同学小潘也不停的打,她也打通了。旅行社告诉小潘,刚刚看到我已经改签到了慕尼黑,但是现在又没有显示了。我让旅行社帮我改签到2号慕尼黑,她让我别着急,她跟德国汉莎联系一下,应该是可以改的,要交130欧的升舱费,但只能改签到慕尼黑,从慕尼黑到德累斯顿没有票,只能坐火车了。我留了小潘的电话给旅行社,让她们联系她。等了差不多15分钟,这15分钟我一直在给汉莎票务打电话,后来旅行社告诉我他们不能动我的信息,我的信息被北京锁定了,如果她们强行改的话,会被罚款。我再次失望,最后一个希望被破灭了。

15、我不断的打电话,通过各种方式得到的电话,德国汉莎在北京的总部:010-64590595  这个电话一直没有人接汉莎办公室010-64598866,从第一次打通后,再也没有接过电话。后来才得知是汉莎调度中心的电话:010-64651536.   下午5点到5点半,汉莎票务中心的电话是无人接听的,可能是吃饭时间。我得到下午7点所有的部门的电话都会没人接听了,我只好不停的打电话,希望有一线希望,最后我给票务中心打电话,所有的接听电话的人都认识我了,其中一个工作人员听到我要投诉,他很无奈的说,他会给我投诉邮箱,但是北京机场就是这样的,他想帮我也帮不了,这样的例子很多。并告诉我如果上面有人,你很快就能得到答复。我只能说我是平民,后来我想起来汉莎柜台的那个工作人员跟我说找办公室领导的意思。

16、我无奈的挂了电话,不再打他们的电话了此时已经过了7点,也打不通了。我本来不想让父母担心的,一直没有给家里电话,在电话里我泣不成声,已经没有表达能力了,一天没有吃东西,没有喝水,爸爸知道我的情况,他说先别着急,买最早的航班先回去实习。我身上不可能有8000多人民币的,只好让爸爸给我定2号13:55国航的航班回来。我没有再定汉莎,我不想花10000多人民币坐本该载我回德国的航班回来。

17、德国时间2号18:10准点到达法兰克福,我买了21:02回莱比锡的ICE,当晚已经没有回德累斯顿的车了。不知道是不是坏运气还没有走完,本该4站台的车停靠在了5站台,并没有任何广播和提示,我和另外一个德国人眼睁睁的看着我们的车走了。我们找到INFORMATION,得知我们的情况,工作人员给我了一种出租车代金券,我可以免费搭乘出租车回莱比锡,下出租车时,我看到表上显示620欧,我回莱比锡的ICE票价74欧。我和ICE火车几乎同时到达

18、我终于平安在3号早上6:42到达德累斯顿火车站。

19、补充说明第3点,不放我走的原因,撕登机牌这个动作是个什么意义。不放我走是因为我的票可以让婴儿加做,如果我上机,那多出来的一个人的责任将由他们工作人员负责。撕了我的登机牌,并没有在电脑里取消我的登记手续,这样我的信息就会显示安检迟到,责任由乘客担。

写下来,为了让大家知道同一个公司,在北京就变了味道,一个很有原则的公司,到了北京,就没有任何原则,没有服务理念。我写完这次遭遇,我接下来就会给德国汉莎总部写投诉信,我没有打算给北京总部写,他们已经不能被我信任了。

在北京汉莎没有对这些恶行有任何处理之前,如果这样的事情再发生在不幸的人身上,请即使报警,不要像我一样还相信他们,希望大家以此为戒。

并且我想告诉大家,经过大家互相的沟通,以上的A已经不只一次这样做了,我提供一点信息给大家,A齐刘海,短头发,小卷,年龄40-45岁,她9月1号是在残疾人柜台上岗,不知是不是每次都在那里,可以肯定的是她比一般的柜台工作人员级别高一等,至少是个小组长之类的。因为当时有点慌,没有记下号码牌。

大家能分享就分享,能转就转,让全世界知道这些恶行!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同情MM的经历。。。。坚决支持你继续投诉!!!!!!!曾经一天内坐过英航,香港国泰跟国内某航空。。。。。。MOU航空上的空姐简直当自己是大爷。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在那片神奇的土地上,什么神奇的事情都可能发生的。 LZ,一定要淡定呀。。。。

那片。。。?! 我怎么觉得很多人来了德国就把中国当成了那片土地。。。?!  发表于 2011-9-9 07:28
+1,too  发表于 2011-9-6 09:08
+1  发表于 2011-9-6 08:49
md看的我都热血沸腾,这要是老年人怎么经的起这么折腾啊,开始担心父母坐汉莎了
北京,神奇的地方。也有类似遭遇,是其它航空公司。以后能够不在国内转机就别转。
以后在国内转机 真得给自己多留点转机的时间 两个航班不能太近
真TMD恶心,下次即便路过看到她也要狠狠瞪她几眼!祝她来德国的时候被人狠整!!!
最讨厌这种人了!!!!!!!!!!!!!!!!
在北京机场和楼主同样的遭遇,我身边还带了个不到两岁的孩子,折腾了十几个小时,才在当天夜里给改签到飞慕尼黑的了,还要自己坐车回法兰。