萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小胖胖鱼

[学驾照] 请教大家一个考题

tieying 发表于 2011-9-9 22:29
问一下楼主,你这题是在哪弄的,怎么和我题库里的图形不一样啊,
我就是想问一下各位高手,考试的时候是 ...

现在新的考试都是这种图了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jackydeng 发表于 2011-9-9 22:31
现在新的考试都是这种图了。

多谢啊,这种图还是第一次见啊,还好这样的体型简单点,一般都不会错。不然突然出来陌生的图,可能还真不适应。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tieying 发表于 2011-9-9 22:27
你是这个号得本人吗?我以前一直以为你是个高手,什么都懂的。
这个简单的问题没弄明白,不太符合你以前 ...

我本来也不是什么高手
怎么会完全是RvL的问题呢? 你要让蓝车(RvL), 蓝车要让摩托 (RvL), 摩托要让你 (左拐让直行), 这是一个循环,锁住的。
我不同意上面有人说 "蓝车和摩托车同一轨迹,所以他们之间不存在先行后行的关系,两个互不影响,不用谁让谁先走"
这里都没有划分车道,如果你是蓝车,你凭什么判断不影响在你右边的摩托车的行驶?事实上在30zone,经常两边停着车,会车非常困难。如果你右边来车,一定要等人家走了,你才能走

如果这里有车道划分,说实话我不确定蓝车是不是要等摩托车先走,因为蓝车右拐确实不影响摩托左拐。但是教材上好像只是说没有交通灯,交通标志的情况下RvL,没有说划分车道了就不RvL了。这种情况我在实际当中也没有碰到过,有车道的都是有交通灯的

兄弟,这是马路啊,你怎么能和对面来的车互相让呢,只管自己这边道就行啦.  发表于 2011-9-10 15:27
蓝车右转,摩托车左转,他们根本行驶在相对而行的两个车道上,谁也不影响谁。就好像你和对面直行的车在相遇的时候要考虑右先左么?根本各走各的路,谁也不用让谁,谁也不用等谁,根本不存在先行不先行的问题。。。  发表于 2011-9-10 02:04
问一下楼主,你这题是在哪弄的,怎么和我题库里的图形不一样啊,

考试就是这样的图

TUEV官方有模拟题的程序,跟正式考试完全一样,有兴趣的可以下载来试试。

http://www.fahrerlaubnis.tuev-dekra.de/index.php
然后选左边的 Demoprogramme 就可以下载。

(现在好像这个页面在维护中,请稍后再试)

这个是网上的题,好像7月份还是8月份考试之后就都是网上答题了,这个是从驾校买的。我还没参加过考试,不过觉着正式考试的时候应该都是这样的
小胖胖鱼 发表于 2011-9-9 21:35
谢谢你

不用客气,帮到你就好啦~~
adrenalin 发表于 2011-9-9 22:40
我本来也不是什么高手
怎么会完全是RvL的问题呢? 你要让蓝车(RvL), 蓝车要让摩托 (RvL), 摩托 ...

同意你的意见,这就是一个锁住的循环.对付这类题,考试时就只选对的.不用当作实际情况深入研究.
btw.不同意点评你的那位,那种情况当然要考虑rvl,当然相互影响.没有谁也不影响谁的事情.这事情不存在.
sword 发表于 2011-9-10 11:53
同意你的意见,这就是一个锁住的循环.对付这类题,考试时就只选对的.不用当作实际情况深入研究.
btw.不同意 ...

实际开的时候情况当然复杂的多,如果路边有停车有行人自行车什么的,就更要考虑互相影响的情况。
但这是理论考题,题中马路上非常干净,题中也标的很清楚各自有不同的行车路线,两个车都走自己路,为什么会互相影响呢?
考理论考的就是大的概念。。。
反正理论考试中所有有关先行的题目,按照我理解从来没有过任何问题甚至疑问。。。
如果按你们说的那样,就会有许多选项解释不通了。。。
adrenalin 发表于 2011-9-9 16:56
又是这种左转跟rvl互相锁住的题 这个到底是怎么规定的?

这个情况没锁住