萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 说说私保看病的账单和优势

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

上次带孩子去做了U7的体检还有一个甲肝疫苗 结果回来账单是300欧的样子 怎么一个小小的体检就花了那么多钱呢?我也没有什么标准可以查看或者参考收费标准 真是太不透明了 好像说的每一句话问的每一个问题都要收费
还有都说私保看病等的时间少 怎么在我这儿就没发生过呢?去哪个诊所都是排队,从来都没提前过,去医院就更得排队了,人家才不管是不是私保呢,上次我一个诊所去看了一下外科,诊室里都是病人,我说我是私保,是否可以优先,前台护士说我们这里不管私保公保一视同仁。。。我真应该当时就走人,NND 是不是下次约时间的时候要先问一下私保优先权的问题呢?没有优先权的就不去了,省得一等等1个多小时。
还有关于选医生,怎么选法?如果看急诊去赶上那个就是那个,应该不能选择吧?要是去门诊可以指定医生吗?
私保的同胞们,你们说说到底都有些啥优势,我们可以好好享受呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我老公和他父母一直是私保,他父母看病等待从来没有超过30分钟.是不是诊所不一样? 
你注册那个诊所? 
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

你这么问也太直接了,谁敢回答你说私保优先啊,都是默认的潜规则,不能摆在桌面上说的。没准儿人家以为你是什么调查机构派来的呢。
你去看急诊的话,那么多人在等,怎么能因为你是私保就先给你看呢,想想也能想明白啊。
私保的优势在住院治疗,或在诊所。一般私保能早约到Termin,特别是像CT什么的。
私保肯定肯定有优势的。我上学的时候去过我们这儿挺有名的一个医生那里做过vorsorge,但是印象就是等了好久才拿到termin. 所以后来就换了个医生。我最近发现怀孕了,想再约这个大夫,打电话过去,让我报生日,然后直接就说出了我的名字,告诉我最近的termin是2个多月以后,说这个医生太忙了。后来我想想不对,秘书肯定以为我还是公保。紧接着我又打了个电话,上来就说我是私保,秘书就问我,我想要什么时候的termin,而且马上就给了。听我朋友说,像孕期的一些课程都是先满足私保的,当然人家不会白纸黑字写出来的。
另外,如果你的保险是chefarzt,有时候反而会慢,因为必须要等chefarzt来才行,别的值班医生不够级别不能给你看。
至于账单,完全跟你的保险的tarif有关,你可以看看你的账单的factor,私保的tarif有1.7, 2.3 和3.5不等,如果是3.5,那你的账单肯定就贵,相当于公保的3.5倍。当然医生看病的程度也就不同了
allanx 发表于 2011-9-10 15:52
你这么问也太直接了,谁敢回答你说私保优先啊,都是默认的潜规则,不能摆在桌面上说的。没准儿人家以为你是 ...

这么严重啊
孤鸿 发表于 2011-9-11 12:32
私保肯定肯定有优势的。我上学的时候去过我们这儿挺有名的一个医生那里做过vorsorge,但是印象就是等了好久 ...

termin是如果说了私保每次都很快给的 这点还是可以肯定的 就是去了还要等那么长时间 我就烦这个 而且我还得带上孩子一起等 等得我烦死了都 原来fator是倍数的意思啊 那我现在就明白了 但是保险上也没有说我们的tarif是什么 每次的账单都是2。3这个级别的 还有去了医院我也不知道给我看病的医生是什么级别的 是不是因为我看的是急诊?赶上哪个就是哪个?看门诊就可以选医生级别了吧?
dfische 发表于 2011-9-10 16:39
你去看急诊的话,那么多人在等,怎么能因为你是私保就先给你看呢,想想也能想明白啊。
私保的优势在住院治 ...

我去看急诊的时候吧等的都不是急诊病人都是去复查的病人,就我的伤口还留着血,别人都是坐在椅子上慢慢等着的,然后去照了片子,在透视室外面就又是等了1个小时 因为那里有住院的病人也去照。我去看急诊那天,护士看到了我受伤的地方,就问我要不要止疼药,我还以为上来就给我坐手术,结果我说我听医生的,现在先不要,等见了医生再说,然后人家就让我排队等着去了,结果真是给我疼了一上午啊