萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家务琐事] 马上过节了,和老妈又吵了一架!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

希望大家看清楚我的帖子,我可从来没有讲过我要求父母改变,我上来是求安慰求帮助找对策如何和父母相处的,毕竟我是独生子女。我可不希望以后自己后悔没有照顾疼爱忍耐过父母,更何况这只是我的发泄,我做人的原则自己还是很清楚的!

我是独生子女,刚结婚,老公目前工作稳定,我还在读书,刚找到一个很不错的实习。前天兴冲冲的打电话回家给我老妈讲我终于找到实习了,我要开始工作了(因为我从此可以边在公司工作边读书终于可以靠自己了)的时候,电话那边老妈讲
1.你都快30了才工作
2.你一个月还不能赚1000块钱,我们这里刚工作的人都几千呢
3.你赚钱再多这次回国也没有给我们做饭吃。
4。注意点你的脾气吧,这么火爆,工作的时候不要多说话。

大家知道一盆凉水当头下来是什么感觉吗????!!!!
我气死了!靠。我说德国读书就这么难,好不好,
实习本来我拿的还是高工资呢
我上次回国身体出了状况,我和老公经常请他们出去吃饭,好么,现在变成我的一宗罪了!!!!我当时说了自己身体不好,我老娘不知道怎么回事怎么一点不心疼我????

气死了!

既然是婚版肯定有高人,能不能教我这个刚结婚的怎么处理和这样的父母的关系呢?我真的很痛苦!我想做个好女儿,但是我不想做包子!谢谢大家~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

上个月我父母还干了一件很夸张的事情:问我公婆要钱给我父母自己在家乡买房子!!!!我和老公今年刚结婚,双方父母见面不超过3次!!!!我气疯了,我问我爸为什么要这么做。他说为了我出国家里没有钱买房子住,他们现在也想享受所以是借的,又不是要的。我鼻子都气歪了~~~~!!!!拜托不是木有钱好不好!我们也有房子他们就是眼馋别人的大房子,所以一定要一次性买大房子,将近一百万啊!!!!!所以才没有钱。
如果真的没有钱我当然不会太生气,但是问题是有钱有房子为了虚荣问我公婆要钱,我刚过们就会被婆家看不起的!!!!气死了气死了。我这么要面子为什么我父母一点都不体谅我呢?我和老公又不是不给他们钱的人!!!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
摊上这样灵不清的父母真是我三生有幸啊!麻烦事情一堆结着一堆。我公婆那边借不到钱(靠,真他妈丢人!!!!!)转过身问我叔叔姑姑要钱。我真的是无可奈何。先介绍我父亲
我爸爸是当时很难得的大学生,家里非常差。凭自己本事上了大学,所以后来在单位很红,但是从小家里太穷肯定很多生活习惯都不好,为人处世说话都很欠缺,所以人际关系很差,即使本人很老实能干但是一直没有升上去。后来家庭负担很重,他就不停的贴家里,我叔叔姑姑上学找工作找对象结婚生孩子全部是我父母的事情,大家也可想而知我父母的关系是很不好的!我父亲就是个彻头彻尾的包子。等到他全部贴光,他的女儿长大了,后来我出国了,家里没钱,没有任何人给我们出钱,最可恨的是我两个叔叔都不给我们还当初借的钱(给他们每个人结婚话的钱都是我出国钱一样的,这些都不提了!)

好么,我父母在我出国这几年肯定受了不少的冷嘲热讽,所以心态怎么慢慢的起了变化,总觉得别人都是欠他们的。别人都是应该为他们付出的。我爸爸前几天说我是白眼狼,我气疯了!估计这个嘴上不把们的老爸说别人习惯了就不小心开始说我了。
4。注意点你的脾气吧,这么火爆,工作的时候不要多说话。

我觉得他们一点都没说错,你都没感恩父母对你的付出,也还没回报他们,更没有赡养他们,就在这里说三道四了,还三生有幸,你是没有遇到下面这样的父母,所以你应该是十生有幸:
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1342693
女儿白养了,他们真是一点都没说错,刚嫁人,胳膊肘就往外拐了
没人看啊,我不写了!发泄一下,
怎么这么他妈的难缠!!!!反思了烦死了靠烦死了!!!!!!!!!
这样的父母不仅包子还特别不会处世,很谁都相处不来,处处受欺负,处处被人占便宜,无法得到别人的尊重,自己说话颠三倒四。我说的是一点都不夸张。
心里很愤怒当时不讲,事后一定马后炮。气的你一点脾气都没有
我前几天刚给我老公讲我要对我父母好,他们在我出国的前几年真的不容易,但是这种要接他们过来的念头一下子就被打消了。
真的在他们那里感觉不到一丝被尊重的感觉,他们还很喜欢刺激最亲近的人,侮辱别人似乎成为了习惯。不管是有意无意总是会伤害到接触他们的人。
以前估计自己做包子做习惯了,老被伤害都木有感觉了,现在结婚突然觉得为什么要这样对我?我一直都希望和父母关系搞好,但是我当时回国的时候我妈妈直接给我爸讲,让她花自己的钱,你不要给她钱!我老公来了以后(我老公比我晚到家)我父母那个殷勤啊,一直不停的问我要不要钱!!!
我真的很伤心真的很伤心!从那时我才突然明白原来父母也是有私心的/////泪奔
这样说来我要是生孩子还是不要让我妈过来了。
我妈说话非常尖刻,非常不懂得体谅他人。我好难过,为什么做人这么难~~~!!!!
kiro 发表于 2011-9-10 00:49
我觉得他们一点都没说错,你都没感恩父母对你的付出,也还没回报他们,更没有赡养他们,就在这里说三道四 ...

你他妈就会一天到晚损别人,那个帖子里的母亲要是有我妈那么难缠我立刻跳楼!
靠,你这样的人一点都不懂得理解别人!
就知道王人家的伤口上撒盐!
什么东西么!@
就你这样的,不论当领导还是当员工都不会合格!
kiro 发表于 2011-9-10 00:50
女儿白养了,他们真是一点都没说错,刚嫁人,胳膊肘就往外拐了

那就别养我了,我真的受不了!我一个人在德国这么辛苦有谁管过我?我生病生的练路都走不动,我妈妈直接说,你要是不结婚就不要回国了,要是你,你什么感觉?
woyaoshixi 发表于 2011-9-10 00:51
没人看啊,我不写了!发泄一下,
怎么这么他妈的难缠!!!!反思了烦死了靠烦死了!!!!!!!! ...

你们毕竟分开太久,生活境遇很不同,沟通上除了问题。