萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: waterwasser

[婴儿话题(bis 18M)] 两个人都上班再带个宝宝是不是很累吧

关键是夫妻两人能够合理分工合作, 都分担点活, 日子就不会那么累了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
麦香奶茶 发表于 2011-9-12 10:14
我觉得只要宝宝不生病,肯定不会觉得很辛苦。我现在跟全职没啥区别,回到家一样买菜做饭,连续将近半年时间 ...

家人来了 白天在家连饭都不做么。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
麦香奶茶 发表于 2011-9-12 10:14
我觉得只要宝宝不生病,肯定不会觉得很辛苦。我现在跟全职没啥区别,回到家一样买菜做饭,连续将近半年时间 ...

对了,我现在让宝宝一个人睡一个房间,发现好多了,说小孩子半夜有时候会醒一下但马上就又睡着了,不用理会的,但是妈妈睡在旁边可能就会被吵醒啊,当妈妈的都惊醒啊,而且我半夜喝水上厕所,老公打鼾都容易把宝宝吵醒,不如让宝宝一个人睡比较好啊,,你家如果有足够的房间的话试试让她一个人睡,可能会好一些呢。
waterwasser 发表于 2011-9-12 10:23
mm你好辛苦啊,我真是觉得你家老人来了不是帮你带孩子的,反而让你更累了啊,国内不都是老人帮忙带孩子所 ...

我还是很感谢我爸妈和我公婆的,虽然说他们来了我更累了,可是没有他们来,我不可能早上可以抽身离开家去做自己的事情。所以我还是很感谢他们的帮忙的,尽管我真的很累。
但是当了妈,真的发现自己的任性和耐性的潜力原来是这么大的。
女儿错过了最好的训练她自己睡觉的时期。这近半年期间都是跟我们睡的,夜里哼哼唧唧肯定会吵醒我。因为她爸第二天上班,为了不吵她爸,我只好管她了。之前哼唧,老要喝水。前几个月哼唧了,一定要闹到人抱才行,不抱就哭,哭到吐。后来有一次我们狠心不管她,她第一次大半夜哭了一个多小时,第二次哭了大半个小时,之后就不怎么哭了。现在夜里还醒,但是要求喝水,把水杯给她自己喝,喝完盖上盖子把水杯还给我,然后一脑袋砸枕头上就继续睡了。通常这样哼唧她爸是不会醒的,可是我肯定会醒,也得给她递水。不过已经比之前的情况好太多太多了。
貓貓 发表于 2011-9-12 10:26
家人来了 白天在家连饭都不做么。。。。

中午那顿我不在家吃,他们自己做。晚上我回到家了,她爷爷奶奶就带她到儿童活动场地区玩儿,我就在家做饭。
我爸妈来看孩子的期间,我妈还偶尔帮忙搞搞家里的卫生,帮忙烫烫衣服、拖地啥的。公婆过来以后,这些活都是我干的。他们过啦看孩子,就是真的仅仅是“看”孩子。最近公公早上会用SWIFFER的拖把和湿纸巾拖拖客厅和我们的睡房,因为女儿会在这个区域爬。已经帮忙了。婆婆晚上吃过饭后会争着去洗碗,因为洗碗一直是老公的活,婆婆不愿意看到老公工作一天后还干活,于是抢过去干了。
waterwasser 发表于 2011-9-12 10:26
对了,我现在让宝宝一个人睡一个房间,发现好多了,说小孩子半夜有时候会醒一下但马上就又睡着了,不用理 ...

就是没有足够得房间。父母过来就睡我们的睡房,我们夫妻两和女儿睡女儿的房间。偶尔老公太累了或者有其他情况,他就一个人睡客厅。
其实这种情况下,苦的不仅是父母,更是孩子。特别是早餐时,孩子吃的比较慢,为了不耽误大人上班,大人必须强迫孩子快吃,然后洗漱,换衣服。整个过程都也别紧张。真是争分夺秒。
而且上小学后,孩子有很多假期,在孩子很小的情况下,是不能让他们自己在家的。可是双职工,又不能总请假。
我认识部分双职工,都是祖父母帮助接送孩子,或请au- pair。但是父母还是感觉太亏欠孩子。
麦香奶茶 发表于 2011-9-12 10:36
中午那顿我不在家吃,他们自己做。晚上我回到家了,她爷爷奶奶就带她到儿童活动场地区玩儿,我就在家做饭 ...

都是心疼自己的孩子和孙子,公公婆婆一般都这样,mm也不要太难受了,你爸妈也肯定疼你多一些,呵呵。。。熬一下吧,看楼里mm说小孩过了2岁就好带多了,要不等你公婆走了你给她报一个托儿所,这样你也能做点自己爱好的事情,也轻松一些啊。。我在慕尼黑是托儿所太少,私立的又太贵,要800多欧元全天,我家经济实在是出不起啊,,你那边估计会便宜许多吧。。
flake 发表于 2011-9-12 10:25
关键是夫妻两人能够合理分工合作, 都分担点活, 日子就不会那么累了.

对啊,主要可能很多老公工作很忙啊,男人又照顾家照顾孩子比女人少很多啊,所以有了孩子女人就很累啊,如果还上班的话,真容易早衰了。。。明显在家养尊处优的富太太比在家在外操劳的女人显得年轻啊,,,所以很犹豫。。女人真的事业家庭都付出的话是不是值得呀。。
梦醒时分999 发表于 2011-9-12 10:44
其实这种情况下,苦的不仅是父母,更是孩子。特别是早餐时,孩子吃的比较慢,为了不耽误大人上班,大人必须 ...

谢谢mm经验哈,,,听上去是比较郁闷,这边的节假日确实很多,小学下课也早,双职工家庭是有很多问题了,,