萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 关于回国等答辩的一些问题

其他(信息)
联系人: -
QQ: -
邮箱:
电话: 隐藏内容
所在城市:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

博士学习即将结束,考虑到交完论文后不知道要等多久才能够答辩(老板给的答复是2个月到半年),所以决定回国边找工作边等答辩。但是有一些事情不是很清楚:

1. 我硕士也是在德国读的,现在回国的话有必要做学历认证吗? 还是等拿到博士毕业证后一起做比较好?这个对找工作影响大吗?

2. 我需要现在办《留学回国人员证明》吗?

3. 我的签证是和博士合同绑定的(到今年12月31日),再回德国答辩可能需要重新申请签证。到时候需要申请什么类型的签证呢?不知道会不会有被拒签的可能?以学生身份延签现在看来不怎么行得通。首先是不知道具体延多久。签短了,在答辩前过期,等于白签。签一年也是一大笔钱放在银行。而且我的房子已经退了,没了房屋合同也没办法延签。不知道有没有好的办法解决签证问题呢?

4. 有什么手续需要现在办理的吗?

希望大家给出出主意哈,谢谢。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1. 我不太清楚,但我觉得学位认证对博士来说,不是那么重要。因为你现在在国内找工作也只是个意向,很多单位在看到学位证后才会给合同,特别是科研机构。
2。《留学回国人员证明》可以去办,因为只要是学习半年还是一年以上的会都可以办
3。从国内签证或有风险,建议现在去延期,以资金做担保,延到明年中,应该够你用了吧,并且延签不一定要一笔钱放银行里,延期完可以拿出来了。房屋合同应该不是特别大的问题吧,并且你合同到年底,为什么房子退了呢。剩下的手续,你已经呆了好几年了,都很明白了,都不是问题。我有朋友和你情况一样,都延期成功了。我也面临相同情况,后面也准备这样办。
4。需要办理什么手续主要是毕业相关的了吧,可以问秘书。

其它的,你也可以找个临时的工作等着,或者导师可能会留你几个月with pay,if he/she is nice enough.

Anyways, best of luck.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pink1 发表于 2011-9-21 17:25
1. 我不太清楚,但我觉得学位认证对博士来说,不是那么重要。因为你现在在国内找工作也只是个意向,很多单位 ...

谢谢这么详细的回复。

我现在退房的原因是宿舍必须要拿到注销证明才给退房。我是求了半天才同意我退房的。可是只能退到学期末,也就是9月30日,我也打算马上去延签了。
另外的问题就是,在德国延签后对在中国的停留的时间有没有限制呢?
1。你写的"签证是和博士合同绑定的(到今年12月31日)",那我默认博士合同也到年底了,可是你现在为什么退房回国呢,好复杂,我看不懂

2。延签后对在中国的停留无时间限制
pink1 发表于 2011-9-22 12:08
1。你写的"签证是和博士合同绑定的(到今年12月31日)",那我默认博士合同也到年底了,可是你现在为什么 ...

我的合同是到年底的。但是我的论文已经完成,剩下的时间老板把一年的假期一次放给我,所以我很快就可以回国了,也就用不到房子了。我也想等到回国的那个月再退房子,但是 studentenwerk 说要么不退,要退就退到学期末,即今年9月30日或明年3月31日。所以我只好退房了。我现在是赶在9月30日前去延签,应该没有问题吧。
scorpioivy 发表于 2011-9-22 13:07
我的合同是到年底的。但是我的论文已经完成,剩下的时间老板把一年的假期一次放给我,所以我很快就可以 ...

OK, 我觉得赶到9.30前有困难
首先,不知道你能否预约到下周的,还有9.1起实行电子visa,制卡都需要几周时间
但如果住房合同上没有写合同截止日期的话,应该不是问题。

你本来可以选择明年3月退房,在回国期间房子可以转租出去
pink1 发表于 2011-9-22 17:38
OK, 我觉得赶到9.30前有困难
首先,不知道你能否预约到下周的,还有9.1起实行电子visa,制卡都需要几周时 ...

真的很谢谢你的关心。

房子方面,我主要是想省钱。住在村里,宿舍转租不是很容易,而且我人在国内的话也难以控制,万一有什么事情我难得顾及到。

今天去外管局问了情况,运气好,遇到个很nett的年轻MM,说明天就可以跟我签。在拿到电子签证之前会有个替代的东西。而且如果我回国的话,可以让别人帮我去取电子卡。

可是签证涨价了,现在要80欧了。锁账户也要花50欧。不过跟国内重新签证相比还是好多了。

再次感谢你的热心帮助。
很好很好

德国还有房子难转租的地方吗
我们这一房难求啊
最近几个国内新来的学生,宿舍排不上队,民房更难找,都是住在旅店里中转,再择机找房子

我当年租房子时,房东告诉我,我是第15个来看房子的,但后来我却得到了那个房子
难忘的经历