萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

生命原来无所谓进退

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
生命,你是那么的复杂,又是如此的简单,像一簇绽放的烟花,辉煌、一闪而过,将一些特别的记忆留在特别的人心中。永远都只有那么两个人,能把一切丝毫不差的记住。一个是你最爱的,一个是最爱你的。最爱你的人把烟花当成是完美,你最爱的人把完美当成是烟花。剩下的,不论怎样赞美,都是看客。

我想飞向前也想倒向后。我就是不喜欢现在。好像我从未喜欢过任何一个现在,不论是大学时代的现在还是现在的现在,我都没有喜欢过。我总是不断的眺望与怀旧,从不关注脚底的步子。

在眺望与怀旧中,还是最终能改变一个人的,把一个充满斗志的人,一个热血彭湃的青年,练造成一个深谙事故,八面玲珑的人。难道说,这就是所谓的成熟?所谓的自己的未来?

我曾不止一次的问自己?究竟想成为什么?

我看到了的有可能是我的后20年,见过了很多自己所不愿成为的角色。为什么,那些人都活得那么的累?大堆的生命,说着违心的话;大堆的大脑做着违心的事。偶像一样,往往也有他们的无奈。我看到,有些鬼佬也是这个样子,一旦涉及到自己的利益,谁都不再是谁了。人人都戴着一副面具,有些是善良的,有些是邪恶的。纵然都只是两个不那么难写的字。

生命原来无所进退。当我明白这一点,生命已进入二十后一半了。我不要去想迟还是早,我也不要想过去还是将来,我只想走出去。

我承认,自己今天是跳跃性的思维,杂乱离谱,写出点不狗屁不通的文章。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
生命是用来挥霍的,虚度的,享受的,进取的~~~
活得真我也好,违心也罢,终久是自己的选择。
楼主写的不错,看来最近感慨不少??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢夸奖!我其实不是很爱和擅长码字,只是最近整理些思绪。

只不过最近有预感,好像要有转折发生,心境不平……

[ Last edited by 阿甘 on 2005-2-4 at 21:09 ]
Originally posted by 阿甘 at 2005-2-4 21:05:
谢谢夸奖!我其实不是很爱和擅长码字,只是最近整理些思绪。

只不过最近有预感,好像要有转折发生,心境不平……

[ Last edited by 阿甘 on 2005-2-4 at 21:09 ]

还有力气整理旧思绪说明身体状态良好,值得庆贺了~~~
像我再次搬家回德国,累得虚脱,每天上来晃一眼看看帖子,只觉得文字在眼前流过,却一字也未能看进去。
转折转折再转折,每换一个城市换一个国家于我都是一种转折,习惯了,累了,倦了。人生就是充满了转折,生命不息转折不止,哈哈哈
Originally posted by titata at 2005-2-4 22:34:
思绪太多不是好事,老大还是淡然一点哈~~

人淡如菊,呵呵

最近又复习了〈〈连城诀〉〉。“人淡如菊”,在书中是丁典用来形容凌霜华的,其实,这用来形容他们的爱情,他们的人生态度也许更为恰当。

人的难题并不在于他要采取何种行动,而在于他要成为何种人……
Originally posted by 子衿 at 2005-2-4 21:44:

还有力气整理旧思绪说明身体状态良好,值得庆贺了~~~
像我再次搬家回德国,累得虚脱,每天上来晃一眼看看帖子,只觉得文字在眼前流过,却一字也未能看进去。
转折转折再转折,每换一个城市换一个国家于 ...

身体状态良好倒是没有刻意追求,而是好冲动——爱在草地上撒野,趟球、卡位、冲撞,目的就是气死对方前锋,呵呵,还有网球场上的底线对抽。

所有飘的痛苦,是拒绝自身平庸的痛苦,而平庸是福,精彩是苦。

人在江湖飘,总是对未来有义无反顾的憧憬

[ Last edited by 阿甘 on 2005-2-5 at 11:44 ]
Originally posted by 阿甘 at 2005-2-5 11:36:

所有飘的痛苦,是拒绝自身平庸的痛苦,而平庸是福,精彩是苦。
人在江湖飘,总是对未来有义无反顾的憧憬

你飘飘看就知道了,有的时候飘是自己选择的,更多的时候是出于无奈。
自甘平庸是福,平庸而又不甘平庸是受罪。我不戒酒,争取今年开始戒飘。
Originally posted by 子衿 at 2005-2-5 14:27:
你飘飘看就知道了,有的时候飘是自己选择的,更多的时候是出于无奈。
自甘平庸是福,平庸而又不甘平庸是受罪。我不戒酒,争取今年开始戒飘。

幸福就是做一个不求进取的天才,胡乱快活一世。

酒,小酌红酒健脑护心,过量或者饮其它则伤身,呵呵
Originally posted by 阿甘 at 2005-2-5 17:34:

幸福就是做一个不求进取的天才,胡乱快活一世。

酒,小酌红酒健脑护心,过量或者饮其它则伤身,呵呵

前一句深合我意,哈哈,糊涂一世快活一世
后一句不敢苟同,喝酒是一种心情一种过程,不是为了健脑护心。红酒哪有我国的黄酒好!~~ 以前国内的冬天弄一坛黑杜,每天热一小杯,满室飘香啊 :lol: