萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 零基础四考过,不怕丢人给大家写经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
法兰周二上午9点45的考试,开了整整45分钟,不过没有问关于车的任何问题,一直在开啊开。出师不太利,但是赶上了个好考官,年轻,而且貌似刚来这边工作不久,他对有些路线也不是太熟悉。所以在考试过程中我教练有三次都在口头帮我提醒我。我的主要缺点如下

1。从Tuev出来,是条小路,上主道右拐前,应该是等左右都没车再上,但是当时我出来的时候左边距离我300米处有个车开过来,我当时犹豫了下但是没等,因为觉得离我还好远啊,事后考官说不好,应该等,清静了再继续

2。Parken的时候有点压过马路牙子了,改了几次,改的不太好,车有点斜

3。Schulterblick据考官说做的不够多,其实我自己主观上已经做很多次了

也就这些了,但是都不是很grobe的Fehler,所以开回Tuev之后,考官就说先Herzlich Glueckwuensch, 我当时一听就好高兴啊。之后他总结了下,而且最后说以后毕竟是我自己上路开了,有更严峻的考验,所以这些地方要注意哦。

不怕丢人哈,这是俺第4次路考了。完全没有基础。从出国前到如今,一路走来不是考g 考t准备出国,要不就是实习工作,非常忙,当然也有很多时间花费在旅游和恋爱上了哈。所以一直耽搁。目前生活稳定,成立了家庭,就开始想这事儿应该给自己个交代了。

去年8月开始报名,上理论课,救生课,体检,然后因为是一直工作,而且俺之前那份工作很忙,经常加班甚至夜班那种,总没有整块的时间去和教练约。于是从去年十月约上开始,就断断续续的开。中间历经回国两趟,在国内结婚,去美国加勒比度蜜月,第一个教练被开除,左脚穿高跟鞋被骨裂,和第二个教练无数次换车,从捷达换奥迪,bmw,到大众,奔驰,几乎驾校所有车都开遍了,然后第二个教练挺了段时间因为他母亲的葬礼,还有n多次的欧洲境内游 (闲不住哈到处跑)之后,到今年六月约第一次路考,stopschild漏掉,折。七月第二次,是Abgeknickende vorfahrtstrasse直行时没等右边的车,折,到八月第三次,vorfahrt gewaehren, 左边突然冒出来的bus也把我的考试给折了。

九月我的工作中换了个部门,10月上班。而且和老公有家庭计划,所以觉得9月怎么着也必须有个交代了。考试前一天把那本考驾照学习用的书给丢了,看来是天意。说明我再也用不着它了。呵呵。于是这次安排的考试就无比幸运的碰到了个年轻的考官。因为前三次都是经验丰富的老考官,非常严格。而且这次考试时间我让教练尽量申请个晚一点的,实践证明是对的!前几次都是非常早,7点多考试,我非常累,夜里紧张睡不好。而且早上的bus多,上班的人和车都多,容易出错。最后一次是9点45考试,路上车已经很少了。推荐大家也约这个时间段考试!

还有其他几点经验就是,Probe Pruefung真的管用,我约了两次。每次都非常能够测验出自己的实力。因为练习的时候教练总是在提醒的,自己有时候根本就是在执行他的命令,根本不知道是否是自己的大脑下的这些命令,能否判断路况。另外好的教练也是重要的,我第一个被驾校给炒了,他当时纯粹是拿我挣工资呢。还一口东德口音,听不懂。第二个教练经验丰富,但是也是会喊的哦!而且经常在我的练习时间里打电话办私事,比较讨厌,因为会影响我的注意力。而且经常换车也是不好的。我个人的感觉是,大奔不会让车向后滑,自动控制系统好。其他的车,比如奥迪,就需要我们自己在有斜坡的地方找那个schleifpunkt,处理不好就会滑车。另外红牛也没有网上传的那么邪乎,我三考和四考都喝了,但是一次没过一次过了。我觉得更重要的是当时的身体健康状态和实力。只有头天晚上休息好了,第二天不累,才能集中注意力,加上平时练习给力,基本上就过了。

洋洋洒洒写了这么多,希望这点经验能够给大家点帮助哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
学时有115了,包括SF和所有必须的不必须的,但是我中间换教练没办法一切又都重来的。两次Probe Pruefung, 四次路考。加上理论用的材料上课,报名,体检等等一切一切估计4k大欧了,血汗钱内!但是还好,最后过了,算是给自己的交代了!

记得论坛里有人说的好,考前多练习就当是给考后的自己买保险了。拿这个安慰自己吧。而且也还有人说,这个考驾照,可以难倒我们半年,一年,但是能难倒我们一辈子么。。。的确啊,坚持就是胜利!

其实我觉得更重要的是学了一门生活技能,给自己一个交待,达到目标不论多么艰辛总是结局非常开心的!给那些还在奋斗的同学加把劲儿,当你们遇到困难的时候,就多想想还有我这种零基础4次考试最终也过了的呢!大家加油哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
999皮炎平 发表于 2011-9-29 09:26
115学时。。。。

让大爷您见笑了,不过既然发了帖就是厚着脸皮上来的哈
又震惊了。。。。。

佩服lz强大的心理承受能力。。。

祝今后上路一切顺利
crazymoon 发表于 2011-9-29 09:49
又震惊了。。。。。

佩服lz强大的心理承受能力。。。

对啊,因为我练车隔太长时间了,中间又经历各种事情,换教练。运气不太好吧。

不过你说的对,我心理承受能力确实比较强大!哈哈
Msmoon 发表于 2011-9-29 08:51
对啊,因为我练车隔太长时间了,中间又经历各种事情,换教练。运气不太好吧。

不过你说的对,我心理承 ...

呵呵

比起那些抱怨教练和自怨自艾的
确实还是要像lz的精神好好学习