萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 湿润乐意

[护齿专栏] 拔牙原来是力气活,我的牙医这么负责为哪般啊!第三次复查归来,下周四Termin第五次

我拔了两颗上面的智齿每一颗切开加缝合不过两分钟的时间,麻药过了就吃麦当劳了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
每个牙长得并不一样的,有些智齿牙根非常复杂,造成的创伤也就大。有经验的好的医生拔的时候很讲究站位和发力,保证不残留牙根
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
也有个刚长出了头儿的智齿,总是发炎拐带淋巴节发炎,刚刚下了决心去拔了,但看到大家的留言,感觉打针恐怖万分,犹豫ing还要不要去拔!
1115 发表于 2011-9-30 11:07
也有个刚长出了头儿的智齿,总是发炎拐带淋巴节发炎,刚刚下了决心去拔了,但看到大家的留言,感觉打针恐怖 ...

我建议你还是去拔了。我高二暑假一颗智齿长不出来,露了小头。发炎,整张嘴都肿了,几乎咽不下去东西。医生要给我拔,我死扛。打了一个月的青霉素,每天两次。喝了半个月的中药,每天晚上坐在洗手池边,边哭边喝。这罪受的,和拔牙一比,拔牙就和玩似的。

你还是去看牙医,如果牙医让你拔,就赶紧拔了去。我折腾一暑假,最后不也都拔了吗?
湿润乐意 发表于 2011-9-30 11:38
我建议你还是去拔了。我高二暑假一颗智齿长不出来,露了小头。发炎,整张嘴都肿了,几乎咽不下去东西。医 ...

谢谢你的建议,我在努力努力抵抗抵抗我的紧张情绪!
1115 发表于 2011-9-30 11:07
也有个刚长出了头儿的智齿,总是发炎拐带淋巴节发炎,刚刚下了决心去拔了,但看到大家的留言,感觉打针恐怖 ...

上个月刚拔了下面的两个智齿,去之前也是害怕的哆嗦,结果打麻药和拔牙都不疼。我有一个也是没长出来的,也没有给我弄碎啊,医生还是整棵牙拔出来的。个人觉得是拔完之后麻药没过的时候难受,整个嘴是木的
湿润乐意 发表于 2011-9-29 19:53
你这样说我就心安一点了。我的不是阻生智齿。我的四颗牙都长出来了。第一个拔的时候,是因为平时根本刷不 ...

亲也牙龈萎缩?是不是就是有些牙牙冠露出来了?该怎么办,我好担心有一天牙齿全掉了
今天开始忘记你 发表于 2011-10-2 22:50
亲也牙龈萎缩?是不是就是有些牙牙冠露出来了?该怎么办,我好担心有一天牙齿全掉了

你还知道担心,说明你有得救。我自己被医生忽悠说是我睡觉太晚,压力太大,忽悠了快5年。

我建议你立即找一个对牙龈比较懂的牙医,让他给你做检查,毕竟牙医是专业的。而我不可能知道你的具体情况。很多,不是有些,是很多牙医很无良,你不提,他不会告诉你牙龈有问题。因为年检牙齿,和牙龈的问题,中国的德国的牙医我看了有9个了,只有最后一个没等我提,就说我牙龈有问题。我的人品是有多坏啊,啊啊啊啊!

如果不出意外,就是洁齿不够造成的。这并不是说你的卫生习惯不好,只是普通牙刷不能解决所有的问题。

我现在用电动牙刷。如果用不惯或不会用,买一把带去,让牙医教你用。早饭后和晚饭后必须用。过去我都是先刷牙,再吃早饭,现在都换过来了。

然后用牙间刷(interdentalbürsten)或牙线(Zahnseide)。你需要用哪种,哪种规格的,医生会告诉你。医生会让你在他那里买一个,你知道规格后,以后去DM或Rossmann买,要便宜很多。怎么用,也可以问医生。一开始用都不得劲。我用牙间刷,第一个星期都出血。这是正常的,因为牙龈是发炎的。以后就好了。

我最后还用漱口水(Wundwasser)。这个自愿,我医生没说,我自己整的。这个东西到处都有买。

上班上学的人,中午不太好刷。买点无糖口香糖嚼嚼。

我现在比较闲,每天早中晚都弄。从开始用牙间刷到现在9个月,医生说我的牙龈看上去健康多了。
ithillad 发表于 2011-9-29 17:43
别怕,拆线和打麻药那个疼根本不是一个级别的

我现在郁闷的向大家郑重宣布,拆线比拔牙疼10倍好不好!而且医生不给上麻药。当时他一剪,连给我做心理准备的时间都没有,就揪出一团线。当时疼得我就出了一脸的汗。

最可恶的是,我每次拔牙后血很快就止住了。这次一拆线,就又开始流,就又要咬棉布半个小时。咬棉布就不能立马吃东西。不能立马吃东西我就不能在牙医楼下买冰激凌吃。现在都十月了,我冰激凌吃一次少一次好不好!而且下个星期还要去复查,他是多喜欢见我啊!
湿润乐意 发表于 2011-10-2 23:19
你还知道担心,说明你有得救。我自己被医生忽悠说是我睡觉太晚,压力太大,忽悠了快5年。

我 ...

这个话不假的,据说太劳累会牙龈萎缩。而且萎缩了的牙肉是回不来的。牙间刷是什么,亲是用了牙间刷才出的血?牙齿出血一般是牙周炎啊。我现在就是早晚刷牙,用的普通牙刷。看来还得考虑用电动牙刷。另外就是每年做洁齿也会保护牙龈。