萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 湿润乐意

[护齿专栏] 拔牙原来是力气活,我的牙医这么负责为哪般啊!第三次复查归来,下周四Termin第五次

今天开始忘记你 发表于 2011-10-2 23:42
这个话不假的,据说太劳累会牙龈萎缩。而且萎缩了的牙肉是回不来的。牙间刷是什么,亲是用了牙间刷才出的 ...

相信我,我肯定不是因为太劳累。

你用我给你的牙间刷的德语词上网搜图,就能看到了。

因为牙龈有炎症,很脆弱,一开始用牙间刷时,就容易把发炎的地方刮破流血。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
湿润乐意 发表于 2011-10-2 23:19
你还知道担心,说明你有得救。我自己被医生忽悠说是我睡觉太晚,压力太大,忽悠了快5年。

我 ...

我也是只有后面智齿蛀了,本来也打算直接拔了,但是觉着拔完嘴里老有个大洞也挺别扭的,吃东西不往里掉啊? 再一个也害怕老了以后牙齿会不会提早松动?本来一个牙一个坑儿的
纠结了半天,还是没拔,做了牙冠,医生也不建议我拔,因为我智齿长的也很规整,不影响别的牙

我一朋友和我一块儿看的牙医,结果医生让她拔了智齿,肿了两个礼拜,连咽粥都困难,遭罪阿
但是拔完以后脸小了一圈儿。。。我就又后悔没拔
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
么○○○六七 发表于 2011-10-3 11:25
我也是只有后面智齿蛀了,本来也打算直接拔了,但是觉着拔完嘴里老有个大洞也挺别扭的,吃东西不往里掉啊 ...

洞会自己愈合的,不会往里面掉东西。哈哈!

我原来也担心少了牙,其他的牙没了依靠,容易松动。但因为我想整牙,我的整个牙床又很满,到时可能牙医还是会建议我拔牙。加上牙龈的问题,我就毫不犹豫的拔了。

你要是不确定,再找其他的牙医咨询,看看需不需要拔。

么○○○六七 发表于 2011-10-3 11:25
我也是只有后面智齿蛀了,本来也打算直接拔了,但是觉着拔完嘴里老有个大洞也挺别扭的,吃东西不往里掉啊 ...

我的智齿也长的比较规整,不过医生说已经没有位置了还是建议拔的。
而且我的智齿在长的过程中已经把其他牙齿往前挤,弄的有点不整齐。估计即使拔了也矫正不回来了吧。
MM做了个牙冠是什么意思?
湿润乐意 发表于 2011-10-2 23:49
相信我,我肯定不是因为太劳累。

你用我给你的牙间刷的德语词上网搜图,就能看到了。

这个还没用过,看图怕怕的
今天开始忘记你 发表于 2011-10-3 12:40
这个还没用过,看图怕怕的

摸摸,不用怕。其实和牙线一个道理。就算用,也是从最小号的开始用起,除非你的牙缝已经很大了。

我的牙齿很密,牙线不好用,就用的这个。大半年了,还是用最小号。也不疼。
湿润乐意 发表于 2011-10-3 12:51
摸摸,不用怕。其实和牙线一个道理。就算用,也是从最小号的开始用起,除非你的牙缝已经很大了。

我的 ...

牙缝倒不大。我不用牙线因为担心牙线会把牙缝弄大了。
这个是怕牙缝间有东西没弄干净引起牙龈发炎吗?
是不是就开始用会出血,到后面就好了?
今天开始忘记你 发表于 2011-10-3 13:04
牙缝倒不大。我不用牙线因为担心牙线会把牙缝弄大了。
这个是怕牙缝间有东西没弄干净引起牙龈发炎吗?
...

没错。如果两个牙齿上部挨得很紧密,就像你我的牙一样,就用牙间刷清理牙根之间的空间。

用牙间刷出血,就和用牙刷刷牙出血一样,是炎症的表现。因为牙缝没有清理干净,聚在牙根的食物残渣导致牙龈发炎。牙龈发炎肿胀后,被牙刷或牙间刷刺激,就会出血。用牙间刷把残渣清理干净后,炎症就会慢慢消失。牙龈健康了,就不会容易出血了。

牙医给我说,最开始用的一个星期,会出血,这都是正常的。以后就好啦。而且这个出血量很少,又不疼,你自己能看见感觉到罢了。不要怕。

牙间刷一开始用都不太顺手,让你的牙医教你一些小技巧。
湿润乐意 发表于 2011-10-3 13:19
没错。如果两个牙齿上部挨得很紧密,就像你我的牙一样,就用牙间刷清理牙根之间的空间。

用牙间刷出血 ...

嗯,我过两天去牙医那检查,让牙医教教。
请教亲个专业问题,用电动牙刷刷牙后是不是还得用普通牙刷把表面刷一次,不然感觉牙齿刷不白?
如果我说我有2个智齿,长了5年了,还是没完全长出来,一个长了一小半,一个是个尖头,大家不会被我给雷倒吧?

而且吧,我就很偶尔长智齿的地方疼一下,第二天就好了,一直用电动牙刷,牙龈也没出过血什么的,我要不要去拔智齿呢?很怕