萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: KielQian

[幼儿成长(ab 18M)] 在幼儿园出了事故,能有个说法不? 12页,更新

原来几次我都能问出来是谁,我从来没有去找对方说什么,小孩之间难免。但这次我一问女儿,她就捂着脸说nein,nein,几次都哭了,我特别不忍心,这次伤的重了,她不愿意再想这个事情了。我只能作罢。
自己的小孩,如果我们不重视,关系,那谁关心呢?
故而就有了上面我去学校找老师谈的情况

恩 你说的对  发表于 2011-10-1 14:53
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dian_dian 发表于 2011-9-30 20:48
今天找过老师了,问出来是一个快4岁的男孩,我说这次情况比较严重,我希望和对方孩子家长谈一下,结果老师 ...

很理解你的心情,深表同情。可是,据说这边就是这样的。我感觉就算给你当面跟孩子说了,也不一定有效,孩子就是4岁了,也还太小,不一定有用。是我,不想自己小孩再被抓,我会教她不要跟这个男孩一起玩,要小心他抓人,保护好自己的头脸,我觉得,这样似乎更有效,而且对将来也更有利
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天带孩子去看了出事地点,那个Feuerwehr Rutscher应该能有3米高,孩子从梯子上去。老师说,周一她独立完成这个了。可是一般这么高的东西,没有老师在场,小朋友是不允许自己上的。3岁的小孩哪有臂力,结果就是:怎么摔下来的没有人看见,只是看到我女儿在哭,不让人碰她。大夫说打着石膏允许去幼儿园。老师不建议带石膏去,不知道是不是怕增加工作量。万一老师们聊天中再碰到她胳膊。。。。。石膏要带6周。
今天带女儿去了幼儿园,所有的孩子在一个屋子里玩,2个老师坐在另一个屋子里聊天。去了,老师说,大家看谁来了,大家可想念你了,大家都问你怎样了。。。。听得我都想吐了。
结束,我谢了老师,然后让我女儿和老师说再见,我女儿把脸扭到我背后了。我尴尬的笑笑告别了老师,然后我女儿说,不理她。我女儿是很热情的,也不轻易发脾气,疼了也到了忍无可忍的情况才哭一下的。她这么没礼貌样子我很诧异,我问,为什么?我女儿说,她打我屁股了,我哭了。。。。。。。。。。。。。我正考虑是不是要终止的问题了。

原来去接孩子,脸上脏脏的,有哭过的痕迹,我都无所谓。也不会太多过问,小孩子都正常。一次,鼻孔里全都是泥巴,几乎都不能喘气的那样,脸上也有哭过的痕迹。老师过来说,她跑的太快了。我也没有问太多。

现在孩子不想去幼儿园了,我也不打算让她再去了,先等等吧。我需要清醒一下。。。。。。

怎么还打孩子呀!这么小的孩子一般不会乱说的,不能去这个幼儿园了。  发表于 2011-10-1 15:37
你家宝宝 恢复地如何了!? 这样的幼儿圆还是不要去了。 平时还是得多和孩子沟通,每天问问在幼儿园的干什么了。  发表于 2011-10-1 15:02
太过分了,太过分了,我相信小孩子不会在这个问题上说谎。要去告她,一定要保护孩子,她还那么小呢。  发表于 2011-10-1 00:20
如果你确定你女儿被老师打了, 要报案的. 这个属于Kindermissbrauch的一种. 警察和儿童局要介入的. 至于取证是由专门的机构来评估小孩的行为来确定的.  发表于 2011-9-30 21:48
天啊,孩子说的要是真的,我简直不敢想象。在德国,幼儿园老师要是把小孩子打哭了,我一定去告告告  发表于 2011-9-30 21:36
这种幼儿园有资质么,到Jugendamt去告他们。老师还敢打孩子,这在德国都算Körperverletzung的。无良的幼儿园老师,太不负责任了。
孩子没彻底好前还是别送了。 以免再次受伤。 老师不可能一直盯着你女儿的。要是别的孩子不小心冲撞了她。 就更麻烦了。 如果有可能看看有没有其他管教更严格的幼儿园。
我每天睡觉前都问我儿子,喜不喜欢老师,喜欢哪个小朋友,不喜欢哪个小朋友的,他语言再不另,也能含糊表达,有时候他会学老师的样子,我有时候故意会把孩子的话传给老师,看看老师的反应。
搂主刚才说的老师还打她了,这个你发现的太晚了。

快点换幼儿园吧,或者找私立的,这个幼儿园绝对不能呆了。

本来我还想省钱,让他快点去kindergarten,看见你的帖子,现在真庆幸,可以在krippe待到4岁,我每天路过kindergarten,就是那样,老师根本不管。我们这个krippe12个孩子2老师,那天我儿子脸上有划痕,她都说管不过来,就不要说30个孩子的kindergarten了。

我们这也是12个孩子 2个老师, 还可以, 有时候来个半职的, 不过也就是打打下手  发表于 2011-10-3 14:48
krippe里12个孩子只有2个老师呀,太少了吧。我小儿子的班上也是12个孩子,一共有4个老师和1个实习生呢,平常都是至少有3个老师在班上。  发表于 2011-10-1 15:34
12个孩子两个老师是有点太紧张了.  发表于 2011-9-30 21:49
KielQian 发表于 2011-9-30 20:59
今天带孩子去看了出事地点,那个Feuerwehr Rutscher应该能有3米高,孩子从梯子上去。老师说,周一她独立完成 ...

老师竟然打孩子!!!楼主去Jugendamt举报吧!!!
KielQian 发表于 2011-9-30 20:59
今天带孩子去看了出事地点,那个Feuerwehr Rutscher应该能有3米高,孩子从梯子上去。老师说,周一她独立完成 ...

小孩子很灵的,他能清楚地分辨出真心的好和虚伪的好,哪怕就算还不会说话,心里也跟明镜似的。我们家宝宝18个多月,和Kita老师说再见的时候,她会对某些专门的老师飞吻,包括自己班上的和别的班的,有些就不会。我和这些老师都接触过,就能理解宝宝为什么会这么做了。老师是否尽责和nett的,不光大人,孩子同样能感受到,就算某些老师在父母来的那一刻表现的非常的热情和周到。
安慰下LZ吧,先让宝宝在家养好伤,自己再考察下别的幼儿园。
头像被屏蔽

TA的专栏