萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: isirin

[其他] 关于法学博士回国内大学

ceslhaha 发表于 2012-7-8 12:00
如果是联合培养,德语可能是过来学的,不过如果是过来读博士的,德语基本没多大问题,他们基本上在这边读 ...

我有说他们法学专业水平差了吗?我只说他们的德语水平是达不到写法律博士论文的要求的。另外你以为打工就是体验生活?或许你认识的那些人打的工没太大技术含量。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ceslhaha 发表于 2012-7-8 12:13
不大能理解你说的去国外读书,与语言要求是之间关系。 我想你是想表达,外语要求高,如果外语水平不达标, ...

太长没细看,请你不要把专业习惯带过来什么东西都长篇大论的,回帖要求简洁明了。我就说一点,德国读博不但要有自己的研究领域还要帮教授参与一部分的教学工作,你们有吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sparsity 发表于 2012-7-8 11:32
太长没细看,请你不要把专业习惯带过来什么东西都长篇大论的,回帖要求简洁明了。我就说一点,德国读博不 ...

你不要对着我生气,我一不是中德的,二不是公派的,只是我觉得你话里带有个人偏见,我可没说打工是低技术工种,只是你要知道国家公派的目的就是解决生活问题,安心搞自己的研究,旅游学语言又有何不可? 参与教学我还真不知道,不过我所在的研究所各国博士也没有参与教学工作,你觉得这对科研十分有利?我倒觉得很浪费时间,就如和你在这里废话一样,专业习惯不是长篇大论,而是说话有逻辑。
sparsity 发表于 2012-7-8 11:27
我有说他们法学专业水平差了吗?我只说他们的德语水平是达不到写法律博士论文的要求的。另外你以为打工就 ...

你说他们什么都不懂,所以我继续问你是语言还是专业,这没有错吧。你说的语言达不到博士论文要求,我认识的里面还没有遇见,不知你是在哪个城市?遇到的是联陪还是这边的博士?德福过都过4语言还打不到要求的肯定有,但几率较小,尤其是进入论文写作以后。 我自己德语不会,不过我的论文要求英语,因为研究的也不是德国的东西。只是觉得有的话不能太绝对。
ceslhaha 发表于 2012-7-8 13:04
你不要对着我生气,我一不是中德的,二不是公派的,只是我觉得你话里带有个人偏见,我可没说打工是低技术 ...

太长没细看,没你那么多时间。

有逻辑就要话多?这是什么逻辑?说了一大堆让人不知道想说什么。我为什么要生气?我毕业了也找到工作了,你们好坏管我什么事?

我要吃饭了,另一个不回了。
ceslhaha 发表于 2012-7-8 13:10
你说他们什么都不懂,所以我继续问你是语言还是专业,这没有错吧。你说的语言达不到博士论文要求,我认 ...

看了第一句,我什么时候说他们什么都不懂了?你说给我听听?请你说话不要添油加醋好吧?懒得和你说。。。。
sparsity 发表于 2012-7-8 12:25
太长没细看,没你那么多时间。

有逻辑就要话多?这是什么逻辑?说了一大堆让人不知道想说什么。我为什 ...

我倒很欢迎你告知我你所说的语言不行的博士来自哪个中国的哪个学校  现在哪个城市什么学校 如果能够具体到专业就更好  周末愉快
sparsity 发表于 2012-7-8 12:27
看了第一句,我什么时候说他们什么都不懂了?你说给我听听?请你说话不要添油加醋好吧?懒得和你说。。。 ...

看“了几个拿国内奖学金来读博的基本啥都不会,成天就是玩玩。。。
我没说德国什么都好,只是德国硕士的含金量确实比国内高不少。我见过的几个政法大学的法律博士确实啥都不懂,整天就上上德语课,呵呵”

你跨界能力和辩论技巧可以和方舟子一拼了,不是我添盐加醋吧??