萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿成长(ab 18M)] 说下遇到的两件郁闷事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
以前一直觉得德国人都挺Nett的,一直对他们都挺客气,但这两件事情搞得我很生气

前段时间,我大儿子还是4岁的时候,因为他个子不高,有次去Real,突然想大便,那里只有男厕和女厕,女厕里边好几个格挡,相互之间什么也看不到,我大儿子一个人去男厕的话,连门都推不开,马桶也上不去,显然要我帮他的,正准备带进去女厕所解决,来了一个女人,问我,这是男孩还是女孩,我还挺友好的说这是男孩,那女人就突然板起脸说,他不能进来,我说他想Kaka,自己无法完成,女人继续说:Aber ich bin Frau,反正就是我儿子不能进去,没办法,我说那你先去,等你出来我再进去,后来她走了我才进去的,进门的时候又来了另个Frau,人家根本没说什么,还笑眯眯的帮我开门呢,我才知道原来德国也有这种古董。不知道你们的3,4岁的小男孩都是可以自己进男厕解决Kaka呢?

还有一件事情,今天中午在家吃饭,我们住一楼,门铃响了,我去开门,看到两个德国女人正在用很大的纸在擦我家大门对面地上的一滩水,其中一个直接问我,是不是家小孩在哪里小便了,我当时就很坚定的跟她说Nein,并告诉她我家厕所就在这里,意思是怎么会在那里尿尿呢。她没有再说什么,但是一直用很怀疑的眼神看着我家那两个小子,好像根本不相信我说的,我就跟另个女人解释说,其实我都看见这滩水2,3天了,确实是这样的,我还在想是不是那里漏水了,可是那个女人也很坚定的说:她昨天就没有看到这些水。那我也没什么可说的,就在我家大门对面,我每天进进出出7,8次呢,确实是有印象的。那个女人还是那种眼神,擦完以后很不礼貌的离开了。这都左邻右舍的,真讨厌这样子的人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

第一个确实脑子有病,第二种情况建议lz下次把水擦了吧,以免你家宝宝跑着滑摔了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对这种人就不要理好了,有的德国人就是这样的,不过大多数都还是很nett而且很讲礼貌的。
cwb-cai 发表于 2011-10-5 14:24
第一个确实有病,第二种情况建议lz下次把水擦了吧,以免你家宝宝跑着滑摔了。

+1,又时候我当她们说话放屁的,教条主义到家。。。。
cwb-cai 发表于 2011-10-5 14:24
第一个确实有病,第二种情况建议lz下次把水擦了吧,以免你家宝宝跑着滑摔了。

谢谢MM回复,接受你的建议,下次擦一下。

这次没有擦因为这段时间这个楼里好像在维修什么管道,有许多工人叔叔总是拿着桶和工具在作业,我就默认为他们在作业中。。。。作业好了水就会消失,总之没搞清楚
女人继续说:Aber ich bin Frau

TNND

换我只会问她这些句子

Sie müssen bitte nachweisen, dass Sie eine Frau sind!

Sind Sie nackt oder was?

+10.....................0  发表于 2011-10-13 17:02
第一个我会回她请不要用你肮胀的思想去抹黑孩子,同时问问她小时候是男医生接生的还是女医生接生的,她爸爸有没有给她换过尿片。
第二个你只要态度坚决的告诉她不是的就可以了,如果她怀疑的看着你,我会直接请她不要这样看着我,这样很不礼貌。
mixmas 发表于 2011-10-5 14:58
女人继续说:Aber ich bin Frau

TNND

谢谢MM,看了你这段文字,顿时那种郁闷烟消云散,我德语不好,还特意查了一下这关键的几个词,学会了!!!呵呵
qq5812591 发表于 2011-10-5 15:07
谢谢MM,看了你这段文字,顿时那种郁闷烟消云散,我德语不好,还特意查了一下这关键的几个词,学会了!! ...

我这些句子其实比较偏激了,但是也带着玩笑成分,所以要看什么情况下,什么语气表情说

我在德国生活这些年,这种事情遇得少,但是本着保护孩子保护自己的原则,妈妈要坚强

加油,多数人都是很好的

第一个女人简直是脑子有病, LZ如果自己德语不够好, 别理睬她, 当她是空气。

第二个, LZ的确应该自己把水擦掉。