萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

极品男也有我遇见的一天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

话说因为实习的原因,不得不和三个北京来的人一起工作长达5.5个月,1个月过去了。很多事情我真是不吐不快。
有个人他老家应该是山东的,我当时还说,你长得和我一个很好的朋友还挺像的,都是山东的,也是客气客气 ,现在想想,我真觉得恶心。
小事情就太多了,刚接触前两天没发现什么,就是觉得没礼貌点儿,忍忍也就算了,让你帮忙从来不说帮忙,都是“哎,小F,你给我解释解释”
一起工作的还有另外两个北京来的,一个是北京土生土长的孩子,A跟我年纪差不多,我们俩挺能聊的,另外一个C也是北京郊区的,不过人很老实,也不跟人起冲突。
他们都是初来德国,语言又不通,不懂都是很正常的,他让A给查出去玩的线路,就因为他的态度问题,让人做点事情,从来都是命令起来的,A跟他为此吵了第一次。
因为他职位比另外两个高一点,吵架过后,A经常不鸟他,他就说:“我是能直接跟你们经理接头的人,你们的表现全凭我一句话”。
我因为这样,他不尊重人,对他忍无可忍了,每次有什么事情,他都说,你来,给我翻译翻译,有问题,就让我问培训的老师,有时候问的太牛角尖,老师也解答不了,他就让我跟老师说继续,刚开始我还不好意思,跟老师道个歉,让他继续。你问也问了,人家帮你找了半天了,你嫌人家耽误时间,把这事儿都推给我,之后有一次实在火了,“这句话用英语也不难,你不能直接说啊,为什么每次得罪人的时候都让我干”那丫不说话了。
这些小事其实忍忍也就算了,最近真的促使我不吐不快需要发个帖的是,我们出公差,他们公司给报销车票出租车和酒店,因为出差的地方没有火车站,必须到一个地方坐出租车过去,去的时候一直嫌我查的路线太远,出租车太贵,自己又查了个近一点的,结果我们就在一个前不着村后不着店儿的地方坐了一个小时等Bus,自嘲一下了,跟他说,恩,挺好的,就当旅游了,ta说,“对啊,你们都去到处转转”我说我不去,你去呗,那丫就颠不颠的自己转去了,狂无语。
到了地儿,一切都挺好,住的环境不错,黑森林里面,三星包早餐,第二天早上吃完早餐去上班,发现人家那有面包,结果第二天一天的主题都是那货在说,“我们把早餐退了吧,退了吧,不然要扣我们补贴的15%”你傻啊,公司给你订都订了,非退,ta就退了,还得找我跟hotel的人说!
今天去上班,碰到了几个中国人,人家也是出公差,问,你们怎么不在酒店吃早餐,来吃这东西?我那叫一个哑口无言。ta自己吃的挺high,其他人就吃了两口,喝点东西等着吃午饭算了。
下午结束的时候,他趁休息的时候,赶紧再去吃个面包,这样晚饭就不用买了。我们三个都想去超市,他不想买东西,一直问,你们要去超市啊,你们要去超市啊。都懒得理他,不然骗你玩儿啊。
我们都买了一些水果面包什么的,晚上饿了就稍微吃点,他就去逛了逛,中间还拿瓶洗发水过来问我“哎,你给我看看,这是洗发水么”你不是自认为英文挺好的么,shampoo都看不懂啊
中间有几次一起吃饭,我和A跟C的关系都蛮好,我们的饭都是这个分点儿那个尝点儿,同行的德国人都说,哎,你们这很好诶,跟一家人似的。只有他一个人自己吃自己的,还挺开心,叉子都不会用,吃肉都一大块大块的啃,也不管我们,平时也不跟我们聊天。这两天见到其他公司出差的中国人,就中午吃饭和人家坐一起,说这说那,马屁声此起彼伏,看的我们一阵泛呕。吃的中间还跟A和C说,“我们回去了千万别说这边人家管饭,不然要扣钱的”说完我吃不下了。
我实在受不了这样的人了,估计就是别人说的凤凰男?自己没教养还老说别人没素质,没想到自己还真的碰到了,在这里又没什么朋友可以说,跟以前得朋友好不容易打一次电话也不好意思说那么多。我会实时更新,到实习结束,打印出来给朋友们看看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这真的无关于脸皮了,关键是人家一点不觉得怎么。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
teteoveyamap 发表于 2011-10-6 08:00
这真的无关于脸皮了,关键是人家一点不觉得怎么。。。

换我~我也受不了这样的
为了屁点钱,死抠
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏