萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Dortmund110

[其他] 今见一神人开车。

Truecar 发表于 2011-10-9 15:00
如果我从右边超过中间道的车之后不转到中间道上,还是在右边直着往前开呢?

有时候中间道的人开得太慢 ...

你从右道超车就是犯规啊
他太慢,是他的问题。
你应该减速转到最左道超他
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Dortmund110 发表于 2011-10-9 15:13
你从右道超车就是犯规啊
他太慢,是他的问题。
你应该减速转到最左道超他

的确是犯规。
可是有些情况下,右道超车还安全点。
比如不限速高速,中道有个不自觉的开80,最左边都是160以上嗖嗖地过去。我在右道,只想开120,可是按照规矩得从最左边超,那上面都是赛车手开好车,危险啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Truecar 发表于 2011-10-9 15:00
如果我从右边超过中间道的车之后不转到中间道上,还是在右边直着往前开呢?

有时候中间道的人开得太慢 ...

我上下班经常碰到这种情况,在高速入口和出口,因为上班路大家都熟,知道高速进出口最好让道,有时候就造成中间道挤满车,右道反而空出来。
理论上,右车道车是不能快于左边的车的,但这种时候,我会很小心地在右道开,但快于左边车道的,因为这个时候,要求的就是眼观六路了,要随时注意左边车道的情况,还要注意高速进出口的情况。
总之,这些情况都是开多了自己就能判断了。