萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 皮皮熊

[回眸千秋事] 介小混血真有范啊,不知他爸是不是华人

草莓酸奶蛋糕 发表于 2011-10-17 12:31
我现在就是老希望小时候俺娘逼俺练个啥好了
小时候活的太自在,现在大了,就老想学个一机傍傍身 ...

以后逼自己的孩子呗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
草莓酸奶蛋糕 发表于 2011-10-17 20:12
表-,-
俺喜欢不代表俺娃也喜欢
有介个时间和他作斗争

俺以后肯定会逼自己小孩的,他可以选嘛,不一定是弹钢琴,但是一定会要坚持下去
我自己亲身脚的,小孩不狠点不行

同意你楼下的观点。觉得video里面小男孩最可贵的是他明眸里面对钢琴发自内心的热爱。小孩子逼着学什么尤其狠狠地逼真没劲。有个朋友钢琴10级,但是他说童年太痛苦  发表于 2011-10-17 22:14
这个还是看孩子的,他自己喜欢才有动力, 我LG小时候被逼练过3年钢琴,他现在见了钢琴就想吐。 所以只有孩子有兴趣才可以,这个孩子很有音乐的天赋,他说他每天联系两个小时,就这个年龄段来讲,是很不容易的。
唉。。。也要看孩子的这么说,人家被逼了3年现在见了钢琴就想吐,我大概已经被逼的时间太长,现在已经爱上钢琴,我高中的时候我妈还支持我学小提琴,特地每周六周日,人家同学去补课,我去上海音乐学院学小提琴,这个就是我自己要去的。
小的时候每次被我妈打就会很恨,每次都想离家出走,每次都想把钢琴砸了。。。。当然表演神马的时候不会有这种情绪,因为妈妈的朋友老是的朋友都会夸我,那时候心里就很高兴,但是回归日常。。。。。。就无比痛苦
现在想想,我以前每个暑假都考级去了,别的孩子都在干嘛呢?在玩么??我觉得我没有损失什么。我很小的时候,小学吧,当时不用我妈打我自己还算比较乖的,当时考级的时候我妈妈出差,我爸爸还打电话给她,让她听我弹的曲子,我妈妈很高兴还夸我,小时候的我也很开心。
后来到了初中什么的,那个时候就比较恨了,我妈妈没少发火,打也打过,哭也哭过,从前和我一起学琴的小朋友都不去学了,我还是每周哭丧着脸去
但是后来,因为学校里班级里除了我几个很好的朋友,其他女孩子都排挤我,我也不知道为啥,他们就是很讨厌我,一直说一些子虚乌有的事,神马老师和我是亲戚,我很丑之类的,我虽然是班干部却没有威信,我不会吵架不会回嘴,当时非常非常痛苦,但是我每天回家之后,我就会弹琴,那种非常激昂的曲子,应该说这个算发泄,有时候会弹一些比较忧伤的曲子,然后一直哭,每天就这么过一个小时后等我妈妈爸爸回来我又回归正常了
后来我一直想,如果没有钢琴,我可能会去跳楼,是真的!
所以我考到最后一级的时候,当时整个人的心理和从前发生了很大的变化,以前都是我妈催着我问着我今天练琴了伐,那个时候我每天给自己安排好时间,什么时候练琴什么时候吃饭,什么时候看电视,到点了我自己坐上去练,我觉得我爱上了考级的那些曲子,我反复练我觉得不好的地方,可能当时我懂了,什么叫音乐。

音乐和舞蹈我发现也有想通的地方,以前老师很喜欢我,因为我胖胖的,力气很大,弹琴力气小的话,音很虚不好听得。但是考到第十集,老师说,这些段落要非常轻,我弹得很轻,但是这不对,这音要实又要非常轻,这其实不那么简单。
后来我学舞蹈的时候,大家一定见过天鹅湖里天鹅的两只手臂是怎么动的,看上去非常的柔软,回旋,其实一个个关节需要有很大的力控制,才能做出完美的动作。

然后我就悟出来,这个世界上所有看上去美好的事都是不那么简单的,无论是谁哪怕有一点点成就,是因为她付出过努力才能达到的。

琴童的辛酸史啊~~~~~~~~~~~大家看看就当消遣吧,我从来没和任何人说过

LG小时候学过3年钢琴,后来他不想学他妈也没逼他,相比较他爸爸妹妹的女儿,从小学小提琴一直没有停,有时候听她能拉的这么好我很羡慕,我这个半路出家的,是不可能有这么高的境界的,这种东西是要从小学的。
LG的爸爸说,他不想逼自己的孩子,唉。。。现在唱个歌还会走音。。。。。跳个舞节拍都不大能踏准。。。。不知道是不是有关系。。。
saraisbaby 发表于 2011-10-17 22:57
唉。。。也要看孩子的这么说,人家被逼了3年现在见了钢琴就想吐,我大概已经被逼的时间太长,现在已经爱上钢 ...

学音乐这东西,讲究的是孩子的毅力和家庭的投入。。。
mixmas 发表于 2011-10-9 23:31
我3岁半的儿子就会砸琴,或者砍吉它。。。。

估计以后能当鼓手或者屠夫

你儿子好可爱