萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 小乖死了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
虽然知道很多猫因为车祸而死,可是一旦发生的时候还是措手不及。周日的道路冷冷清清,没有几辆车来去,可是没想到它就偏偏在大白天跑到马路上去,而且偏偏碰上那辆车。两分钟前它还在门口用亮晶晶的眼睛看我,两分钟后就有人跑过来问我:那只灰色的猫是你的吗,它被车撞了。。。$ h0 f) V- V% B0 f& n
跑过去看的时候我还想,也许没有那么严重,也许它会失去一条腿,我会永远照顾它的。然后我看到它小小的身子躺在地上,没有失去一条腿,只有鼻子和嘴流出了一点点血,眼睛瞪的很大。我摸它,它很温暖,在慌乱中,我安慰自己也许它只是昏过去了。马上带它去了医生那里,下了车我才仔细观察了它,发现它好象没有呼吸。医生很快就来了,他看到它就说,看起来不太好了。他听了它的心跳和呼吸,然后说,没办法了。我才傻傻地问,它死了吗?医生说,它的头部受了重创,也许还有颈部骨折,几乎是立刻死亡的。我才想起它瞪得不正常的大大的眼睛,原来它那时就已经死了,瞳孔已经放大了。。。
  ]& A5 ]5 J- p; E医生合上了它的眼睛,它看起来就象在篮子里睡觉一样。我带着它从新回了家。八尾还什么也不明白,它闻了闻小乖的鼻子,又在它腿上咬,想把它叫起来。过了一会看它还不动,就开始舔它的脚。我就蹲在那里看它。它真的象睡着了一样,软软的前腿就弯曲着放在那里,头枕在上面,就象它平时趴在我的被子上和我撒娇时候一样,可是它再也不会用湿漉漉的鼻子碰我的鼻子了。它的身体还是温暖的,可是四肢已经渐渐地凉了。其实还有可能更糟糕的,如果汽车从它头上轧过去,如果它伤在了腹部痛苦地死去,也许这样是最好的。。。9 \( A, Z' f- u7 X
我们把它埋在花园里了。它平时就喜欢躲在那颗植物下面和八尾捉迷藏,所以就让它睡在那里吧。我们挖了一个很深的坑,就把它那样放在里面,它本来就是野猫,所以就让它死的也象野猫一样吧。它的坟就在我们的卧室窗前,上面放了4块石头和一个夜灯,每天早晚都会看到。很多年以后如果有人要在这里建房子,也许会发现一具小小的猫尸,那时不知道还有没有人记得小乖了。5 W) F$ H; m8 I4 s" S# |0 {
屋里到处都是它的痕迹。买来的猫通道只有它爱玩,湿粮只有它吃,那个小猫房只有它爱在里面睡觉,现在它们都毫无生命地摊在那里。本来计划带它去节育,希望它能长成个好猎手,有一天能独自在黑暗里狩猎,现在都没有意义了。八尾似懂非懂地接受这一切。它会自己玩一会,突然抬头茫然地看向四周,似乎奇怪为什么没有人会回应。从今天开始,它又要孤单一人了。
8 o' V8 \) s8 d% H, g' I! D从前我总是想,虽然明知道是有风险的,但是为了它们能自由地生活,我不会把它们关在房间里。但是今天我觉得,如果我能预见到这一切,我会把它们关起来。如果早知道结局是如此,还不如就让它做个真正的野猫,自由地生活和死去。
* u5 v& s& h' j: d  [6 b小乖,还记得它刚来的时候象狼一样冷冷的眼神,开始摸它时它的涩缩,隔离的时候它的嚎叫,到后来它追着我,用它的鼻子碰我的手让我摸它,盖住它的脑门的时候它就使劲地顶,还有在它脖子上抓痒时它就一直把头向后仰,直到身子都翻倒了。。。夜里它会跑进卧室,把两个前爪搭在我被子的沿上,用它的鼻子碰我的鼻子,强迫我去抚摸它,然后在呼噜呼噜的声音中入睡。也许是早期的生活太辛苦,它从来都没学会踩奶,只有两个小前爪一伸一缩的做个样子。; T+ P& s7 C4 q1 [. J
Too young to die。我想到的只有这个。我问BF是不是如果是大猫被车撞了还有生存的可能,他说如果猫碰上了汽车,无论大小生存的可能都很小。其实我真的很后悔,开始我一直是和它们一起在外面看着它们的,因为时间这么久看它们大多数时间都是去后面别人的花园玩,就放松了警惕,十多分钟才出来看一下,没想到它竟然就跑到了前面的马路上,就在我的门前被车撞了。如果我再小心一点,或者根本不让它们出门就不会这样了。小乖一直是两只猫里最勇敢的一个,也正是这样它才会出事。
+ C1 @, _% S9 C" ?6 e现在说什么都没用了。记得我前几天还在别人的帖子里写过:"宠物的生命本来就短,珍惜相处的每一天就好了"。今天它就变成了对我自己的提醒。希望小乖在的时候每天都过的快乐过的自由,吃的好玩的好,那么它这么短短的生命也许也算是值得了吧。

MM 这不是真的对吧  发表于 2011-10-14 22:07
唉,你太早放出去了。猫天生都会试着躲避危险。但是小猫会因为注意力被外界事物分散没能及时反映。还是那句,起码KC以后。不过我不同意你说还是做野猫好的话,因为起码它还是过上几天有人疼不愁吃不挨冻的日子。  发表于 2011-10-10 17:24
嫩是个完美的妈妈~ 给了小乖幸福的猫生~ 小乖走得很安详~ 嫩表太难过了~ 抱抱~  发表于 2011-10-10 16:31

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
神马!!!!!  嫩告诉偶这不是真的!!!!肿麽会这样啊。。。。。。。。。。
7 t- p; O( T9 k% ~7 A- M/ E
MM节哀. 我也很怕有一天回家, 看见战神四脚朝天地躺在马路当中~~~~~
俺在考虑是否让喵不要出去了,可是对于她来说,外面的自由更重要吧,纠结
webcxc 发表于 2011-10-10 17:18
: _5 ^1 M8 u' ?! }8 r- ]看了三分之一我就要掉眼泪了。

# @6 F% K5 o& M1 J: R 命苦的孩纸~ 好在有过个好玛嫲~